• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Где проверить мясо в Питере

  • Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Varyag (Валентин ) , Название темы "ПРОВЕРКА МЯСА" , а не "ГДЕ ПРОВЕРИТЬ МЯСО"
Потом
Вот мясцо. Откушай. Вероятность заражения энтой хренью = 1%
Ты получишь из СЭС. Именно примерно такой или чуть больше процент они по жизни могут дать. Плюсом к этому идет российское разгильдяйство. К примеру, санитарка вышла из туалета и не помыла руки.
 
Varyag (Валентин ) ,
Никто не говорит, что мясо проверять не нужно.
И потом, о гарантии 100%. Ты же знаешь, полное спокойствие может дать человеку только страховой полис. Так скажет любой агент по страхованию жизни. (С).
Почему бы, когда есть некие подозрения и сомнения, дополнительно не обезопасить медвежатину, тонко нарезав и пропустив ее на 10 минут через микроволновку? Разве плохо? Ситуаций много всяких бывает.

SKALVA (Иван) ,
Может действительно лучше перенести все это в отдельную тему начиная с твоего вопроса о микроволновках?
 
Зверобой (Виталий ) ,Нафига? Пока все в рамках темы. Если топикастер считает иначе, пусть мне отпишется в личку - сделаю отдельную тему.
 
Уважаемые участники форума!
Название темы "ПРОВЕРКА МЯСА"
Ну а если зашел не по адресу и сразу с вопросом - поправьте!
В 2009 в Кировской я взял медведя 110 кг мяса. Середина сентября, зверь был не нагулян(жирка маловато)!!! Оснимывали ночью под налобные фонарики, Я вырезал все пробы на трихиннелез из тушки, уехал утром в город проверять, Ветеринар сказал все о"кэй! можно в пищу. Нам бы радоваться да вот незадача... При ясном дневном освещении на мясе в районе шеи,+ ребрышках заметил: черви белого цвета, длиной 8-12см,диаметр ну как сухожилия. извиваются блин!!! Как то народ от такого мясца сразу поскучнел. Сразу перезвонил знакомому егерю в Подосиновский р-н, пересказал ситуацию, тот смеется:червей с маслицем,лучком говорит пожарь... Ну типа говорит съедобно; эти черви на воздухе уже умирают,у них в районе через одного все медведи заражены! Название сказал волосяной червь.Я позже смотрел волосяной червь немного другое. Кто с похожим встречался, подскажите насколько это серьезно и как к такому мясу относиться? Понятно что в идеале надо сразу ВСЕ мясо везти к ветеринару. [font=&quot]MISHEL[/font]
 
MISHEL (Михаил) ,я не сталкивался, к сожалению посоветовать ничего не могу... Скажите, пожалуйста, с мясом то что сделали??? и черви 8-12 СМ???
 
По мясу: взяли только окорока с задних и передних лап! Размер реальный 8-12см. Как нитка сухожилия 2мм диаметр. Но если я бы не вгляделся на шевеление в районе шеи пропустил бы. Также слышал есть в нете фильма про подобных паразитов, ссылку не сказали.
 
MISHEL (Михаил) , очень не хочу, чтобы мой пост за оффтоп приняли, но тем не менее... я никогда таких червей не видел... в кишечнике да... но... В ШЕЕ... в мясе.... в утке личинок встречали...(не знаю что это, сразу сжигали)... но черви в мышцах... и как глубоко они были, или они по поверхности ползали???
п.с. так с мясом то все же, что сделали?
 
Cultural Rage (Сергей) ,
По червям: они были на шее в мясе и из него торчали как белые жилы до 2мм, когда вырезал межреберную мышцу(проба на трихиннелез), так там они тоже были в мышце. Мякоть с лап, окорока, где и признака червей не было, народ съел, пока все живы. Мою порцайку спалили местные умельцы, пообещав копченую медвежатину выдали на гора кучу угольков. Остальное – шею, спину, ребра пустили прямо на поле на приваду, завернув в сетку-рабицу и пробив штырями к земле, но больше зверь не пришел, так и ушло под снег. А кабана там нет. Утилизировать путем сжигания все посчитали ненужным т.к. трихиннелеза не было!

К вопросу о трихиннелезе: за все время охот был к счастью всего один такой! На него ушло литров 60 соляры, народ знаю сжигал в котельной.

Осенью если еще попадется с червями сделаю фото и выставлю.

 
черви в мясе медведя

Кстати вот есть инфа: нашел ссылочку есть там похожие черви, но мои были в мясе… и кое-что про трихиннелез


[font=&quot]http://talks.guns.ru/forum_light_message/14/000493-m256819.html[/font]
 
Я пользую, только микроскоп. дешевле и мультифункциональнее.
 
seregak (СЕРГЕЙ) ,

Можно и такой, самое главное что б компрессориум был, а так смотреть можно и под обычным микроскопом.
 
seregak (СЕРГЕЙ) ,
а для деревенщины поподробней ?
ну ежели первесть, то получается - сдавливалка.
Ну а на нормальном язые - 2 тоненьких стеклышка. Предметное и которм накрывают и раздавливают. Потому как смотрят в проходящем свете.
 
А можно я , как инженер - радиолокаторщик, которому в своё время снились всякие магнетроны, стабилотроны,амплитроны и прочая СВЧ - пакость, вместо положенных тогда по возрасту эрооотических снов, внесу некоторую ясность в вопросы, почему СВЧ иногда греют, а иногда и не греют ? И почему не стоит на них так полагаться ?

Короче говоря, не вдаваясь в теорию поля, скажу просто - если проводимость есть - буит греться. Если диэлектрик - не будет.
Можете положить в печку кусок сухого картона и попробовать его нагреть. Он не нагреется и абсолютно без ущерба для себя пропустит все СВЧ . Нагреется только сама печка. Поэтому перед тем,как этот опыт проводить - лучше поставьте рядом с ним нагрузку - хотя бы стакан с водой. Иначе ваш магнетрон может почить в бозе или потерять мощность.
Именно поэтому на радиоизлучатели надевают всякие диэлектрические колпаки,покрытия и пр. для защиты от внешних факторов без всякого влияния на
их работу.
Теперь второй опыт - намочите картон водой и положите его в печку СВЧ .
Сразу нагреется. А что будет греться ? Картон ? НЕТ ! ВОДА !
И чем больше в ней будет всяких солей, которые смогут образовать проводящий раствор, тем больше она будет нагреваться.
Короче - всё зависит от материала и соответственно проводимости самой капсулы и если она диэлектрик и тепло через неё от другого источника (мяса например ) тоже плохо попадает, то ваша трихинелла будет живее всех живых, если сама не является проводником ,хотя бы на уровне мокрого мяса.
Поэтому ,лично я только посмеялся опытам с нагреванием ёршиков из диэлектрика в СВЧ. Что там и как греется я уже объяснил.

И огромная просьба - не пытайтесь сушить домашних питомцев в микроволновке.
А то в Америке и это пытались.
 
Vs (саня),ну так это есть в комплекте.
 
Vs (саня) написал(а):
о получается - сдавливалка. Ну а на нормальном язые - 2 тоненьких стеклышка.
компрессорий. 2 толстеньких и прочненьких стеклышка. С зажимом специальным.

editor1168.jpg


Тоненькими мяско не расплющить до необходимой толщины. А сделать срез необходимо тонкий - приспособа нужна, ножом не получится...
 
AlexMal (Алексей) написал(а):
Поэтому ,лично я только посмеялся опытам с нагреванием ёршиков из диэлектрика в СВЧ. Что там и как греется я уже объяснил.
А результаты опытов с блуждающими генами на ершиках и диссертация Редькина (установлен и доказан факт гибели трихинеллы в зараженном мясе) не касаются изучений и в результате чего погибли организмы. Это отдельная тема, крайне сложная. Они могли погибнуть в результате прямого действия СВЧ. Разорвались межмолекулярные связи ДНК или разрушились пептидные связи белка митохондрии – все, организм мертв. А может и то и другое. И потом, касаемо именно трихинеллы, она уже многоклеточный организм, далеко не вирус и не споры. Сама ее клетка в любом случае содержит молекулы воды, причем в жидком агрегатном состоянии, простую воду в нашем понимании. А также ионы молекул солей. СВЧ прямо ударило в протоплазму + нагрев.
 
Зверобой (Виталий ), никуда и ничего не бьёт. СВЧ просто вызывает нагрев проводящих материалов . Чем больше мощность , тем больше нагрев. Сейчас уже полно всяких домашних компьютерных и устройств связи работающих в этом диапазоне.
К тому же все спутники с радиотрансляторами тв и радио,GPS регулярно светят нам на лысину именно в этом диапазоне. Работают радары и т.п.

Просто, если допустим оказаться у излучателя радара к примеру, где импульсная мощность порядка 1 Мвт, а средняя порядка 150 кВт , то можно гарантированно
остаться без кисти руки,если на руке металлические часы или браслет , или без пальцев, если там кольца или что-нибудб подобное. Но сам живой останешься.
У нас такие случаи довольно часты. Бывает вообще долго человек оказывается под большой мощностью. У меня сосед конкретно посидел так. Прожил уже лет 30 с тех пор. Правда каждые полгода в госпиталь и там профилактическая фитотерапия. Сам я не раз в генераторном без всякого костюма работал, так же как и все остальные .
Так что про "удары" СВЧ на клеточном уровне, мне ничего не известно. А вот нагрев проводников, это да. Если мощности хватает.

Именно поэтому в микроволновке прогревается, что внутри, что снаружи, если электропроводность,т.е. наличие проводящих солевых растворов одинаково везде.
И именно поэтому на разные виды мяса разное время. И разные ткани поразному разогреваются.
А если биологический материал из которого состоит трихинелла, неэлектропроводен или слабопроводен окажется, то ей это глубоко по барабану. Одно можно сказать - если её капсула хорошо защищает от тепла, то она явно диэлектрик.
 
Тоненькими мяско не расплющить до необходимой толщины. А сделать срез необходимо тонкий - приспособа нужна, ножом не получится...

Одно из сложностей - правильно сделать срезы (состриги, т.к. можно это делать ножницами).
Взять ножку Диафрагмы и ВДОЛЬ волокон сделать 28 (по количеству мест на линзе (трихинеллоскопе)) отдельных сощипов (состригов или срезов, как угодно) из разных мест.

Считается, что именно в диафрагму в первую очередь попадает паразит. Яйца, личинки, известковавшиеся личинки, т.е. разные степени развития.

ВСЕ это нужно смотреть.
 
Назад
Сверху Снизу