Зверобой (Виталий ), никуда и ничего не бьёт. СВЧ просто вызывает нагрев проводящих материалов . Чем больше мощность , тем больше нагрев. Сейчас уже полно всяких домашних компьютерных и устройств связи работающих в этом диапазоне.
К тому же все спутники с радиотрансляторами тв и радио,GPS регулярно светят нам на лысину именно в этом диапазоне. Работают радары и т.п.
Просто, если допустим оказаться у излучателя радара к примеру, где импульсная мощность порядка 1 Мвт, а средняя порядка 150 кВт , то можно гарантированно
остаться без кисти руки,если на руке металлические часы или браслет , или без пальцев, если там кольца или что-нибудб подобное. Но сам живой останешься.
У нас такие случаи довольно часты. Бывает вообще долго человек оказывается под большой мощностью. У меня сосед конкретно посидел так. Прожил уже лет 30 с тех пор. Правда каждые полгода в госпиталь и там профилактическая фитотерапия. Сам я не раз в генераторном без всякого костюма работал, так же как и все остальные .
Так что про "удары" СВЧ на клеточном уровне, мне ничего не известно. А вот нагрев проводников, это да. Если мощности хватает.
Именно поэтому в микроволновке прогревается, что внутри, что снаружи, если электропроводность,т.е. наличие проводящих солевых растворов одинаково везде.
И именно поэтому на разные виды мяса разное время. И разные ткани поразному разогреваются.
А если биологический материал из которого состоит трихинелла, неэлектропроводен или слабопроводен окажется, то ей это глубоко по барабану. Одно можно сказать - если её капсула хорошо защищает от тепла, то она явно диэлектрик.