Lizaveta
Завсегдатай
- С нами с
- 21/10/09
- Постов
- 865
- Оценка
- 210
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Лизавета
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ИЖ 18, ТОЗ 34.
- Собака(ки)
- немецкая овчарка
Cultural Rage (Сергей) ,
нет, не прав ты, по поводу трихинелл, если бы так было, то при обнаружении в мясе трихинелл оно не шло на утилизацию, а шло б а на промышленную переработку.
ПРАВИЛА ВЕТЕРИНАРНОГО ОСМОТРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА
И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
(Утверждены Главным управлением ветеринарии
Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 г.
по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением
Министерства здравоохранения СССР)
3.2.4. Трихинеллез. Туши свиней (кроме поросят 3-недельного
возраста), а также кабанов, барсуков, медведей и других всеядных и
плотоядных животных, а также нутрий, подверженных заболеванию
трихинеллезом, используемых в пищу, подлежат обязательному исследованию на
трихинеллез. От каждой туши для исследования берут 2 пробы (около 60 г
каждая) из ножек диафрагмы (на границе перехода мышечной ткани в
сухожилие), а при отсутствии их - из мышечной реберной части диафрагмы,
межреберных или шейных мышц. От каждой пробы исследуют не менее 12 срезов.
При обнаружении в 24 срезах на компрессориуме хотя бы одной
трихинеллы (независимо от ее жизнеспособности) тушу и субпродукты, имеющие
мышечную ткань, пищевод, прямую кишку, а также обезличенные мясные
продукты направляют на утилизацию.
Наружный жир (шпик) снимают и перетапливают. Внутренний жир выпускают без ограничения.
Кишки (кроме прямой) после обычной обработки выпускают без ограничения.
Шкуры выпускают после удаления с них мышечной ткани. Последнюю
направляют на утилизацию.
Примечание. Для обнаружения трихинелл может быть использован
метод группового ферментативного переваливания в реакторах (аппа-
рат АВТ) согласно действующему Наставлению.
нет, не прав ты, по поводу трихинелл, если бы так было, то при обнаружении в мясе трихинелл оно не шло на утилизацию, а шло б а на промышленную переработку.
ПРАВИЛА ВЕТЕРИНАРНОГО ОСМОТРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА
И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
(Утверждены Главным управлением ветеринарии
Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 г.
по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением
Министерства здравоохранения СССР)
3.2.4. Трихинеллез. Туши свиней (кроме поросят 3-недельного
возраста), а также кабанов, барсуков, медведей и других всеядных и
плотоядных животных, а также нутрий, подверженных заболеванию
трихинеллезом, используемых в пищу, подлежат обязательному исследованию на
трихинеллез. От каждой туши для исследования берут 2 пробы (около 60 г
каждая) из ножек диафрагмы (на границе перехода мышечной ткани в
сухожилие), а при отсутствии их - из мышечной реберной части диафрагмы,
межреберных или шейных мышц. От каждой пробы исследуют не менее 12 срезов.
При обнаружении в 24 срезах на компрессориуме хотя бы одной
трихинеллы (независимо от ее жизнеспособности) тушу и субпродукты, имеющие
мышечную ткань, пищевод, прямую кишку, а также обезличенные мясные
продукты направляют на утилизацию.
Наружный жир (шпик) снимают и перетапливают. Внутренний жир выпускают без ограничения.
Кишки (кроме прямой) после обычной обработки выпускают без ограничения.
Шкуры выпускают после удаления с них мышечной ткани. Последнюю
направляют на утилизацию.
Примечание. Для обнаружения трихинелл может быть использован
метод группового ферментативного переваливания в реакторах (аппа-
рат АВТ) согласно действующему Наставлению.