• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Где проверить мясо в Питере

  • Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Мужчины, а вы думаете по поводу микроволновок не проводилось опытов научными учёными?
Этот вопрос не только охотников интересует.
Вот для простого народа в умных книжках и пишут:
СВЧ-печи не гаpантиpуют полное уничтожение тpихинелл в заражённом ими мясе.
 
SKALVA (Иван) написал(а):
А вот здесь засада. Личинок то они обнаруживают и выносят вердикт о несъедобности. А вот возьмутся ли они отличать живых от дохлых и скока это будет стоить?
хоть я и успешно прослушал в универе курсы ветеринарии и паразитологии. Но, как говорится, в одно ухо влетело, в другое вылетело. :)
Сейчас, может, что и путаю.
Знасит так. Проверка на жизнеспособность паразита (личинки, яйца), вещь довольно распространенная и простая. Более того, она входит в некоторые способы анализа в целом. Паразит помещается в физраствор, обычно с добавлением еще каких либо реактивов. Далее все это ставят в термостат с заданной температурой на необходимое время. После чего, готовится препарат на предметное стекло под микроскоп. По определенным признакам (изменениям паразита) выносят заключение. Существуют даже методы и специальные термостатируемые системы с монтируемыми реакторами. То бишь, сразу образец мяса переваривается в искусственном желудочном соке при одновременном проявлении жизненных функций трихинеллы.
Ну, все что знал – рассказал :)
Дело не в этом. Дело в том, что какое количество эксперементов с обработкой в микроволновке зараженного мяса, сколько перебрать режимов облучения СВЧ, мышечных тканей, соединительных, жировых т т.д. нужно выполнить, чтобы сделать твердые выводы.

Сейчас созвонился с знакомым главветом птицефабрики. Спросил про тему трихинеллез + СВЧ.
Ответ:
- официальной информации по данному вопросу не имею. Но все может быть…

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
Вот для простого народа в умных книжках и пишут:
СВЧ-печи не гаpантиpуют полное уничтожение тpихинелл в заражённом ими мясе.

Лизавета, а есть ссылки на исследования и заключения?
 
Зверобой (Виталий ) ,

В понедельник постараюсь заскочить в библиотеку и найти ту книжку где я это видела.

В интернете поискала исследования на эту тему полного развернутого ответа не нашла, ново всех статьях написано не эффективно. Буду книжку искать в библиотеке.
 
SKALVA (Иван) ,

Там говориться о саркоцистозе, а это большая разница трихинеллёз или саркоцистоз.
 
Lizaveta (Лизавета) написал(а):
В понедельник постараюсь заскочить в библиотеку и найти ту книжку где я это видела.
Наверно от сюда - http://www.vector-best.ru/publ/doc/trihinel.htm Если да, то это весьма поверхностная информация 1996 года о влиянии СВЧ на трихенеллез.. К тому же, тут еще много весьма тонких моментов, зачастую завязанных с принципиальными позициями ветконтроля и сэс. Лиза, разрушение межмолекулярных связей белка протоплазмы трихенеллы путем высвобождение кинетической энергии в результате разгона полярных молекул протоплазмы клетки действием излучения СВЧ-печи бытовой – революция. Ого, загнул! Как Черномырдин. Куда ставить запятые не знаю. :):):)
 
  • Like
Реакции: Mimi
Зверобой (Виталий )

Не, не от туда. я помню была у нас в библиотеке хорошая книжка, года 3 назад, когда курсовую писала, надеюсь что её найду.
 
SKALVA (Иван) ,
Зверобой ,
Дорогие Виталий и Иван
Спасибо для доверие но я в трихинелоз и микроволновые печи ничего не понимаю. Ваша тема изключително интересная и я читаю с огромное удоволствие но у меня личного опыта нету!
Писать и повтарять как попугаем то что я вижу в интернете не хочеться _ оно и так Всем хорошо известно!
Официальная статистика тоже не внушаеть особого доверия. По этой статистике за год в США наблюдаються только десять случаев от этого заболевание !
Почти всех от этых случаев связанные с консумации мясо от медведя.
В США эсть закон запрещающий кормить собак с суровое необработанное термически мясо от дичи.В тоже самое время нет официалные доказателства что термическая обработка зараженного мясо в микроволновой печи уничтожаеть яйца трихенелоз.Облучивание с радиации тоже не уничтожает но доводить до неспособност этого паразита размножаться!
Опять это не мое личное мнение _ у меня такого нету!
Всю эту информацию можете найти в интернет здесь ;

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17580572

http://health.nytimes.com/health/guides/disease/trichinosis/news-and-features.html

http://www.aquaticcommunity.com/dog/health/parasites/Trichinosis.php

и в другие сайты на тему trichinosis .

С Уважением и Благодарностью для интересной темой
Ни Пуха Ни Пера !
Милитца
 
Mimi (Militza) ,

Спасибо за интересную информацию.
 
  • Like
Реакции: Mimi
Mimi (Militza) ,
Дорогая Милитца, большое спасибо!
---


Товарищи! 03.03.09 г. Редькин С. В. защитил диссертацию по теме влияния СВЧ-энергии бытовых печей на эту гадась. Гибель личинок трихинеллы наступает через 10 минут режиме "жарка" при номинальной мощности 540 Вт. Научные выводы направлены в Департамент ветеринарии МСХ РФ. Автореферат полностью можно скачать с сайта Академии http://www.mgavm.ru/category/160006
 
Виталий, ты (вернее Редькин) подтверждают мои слова о губительности микроволн для всего живого))))!!!!
 
SKALVA (Иван) ,\\ А вот здесь засада. Личинок то они обнаруживают и выносят вердикт о несъедобности. А вот возьмутся ли они отличать живых от дохлых и скока это будет стоить? \\

я договорился, с одной замечательной барышней она бесплатно посмотрит (ну, бутылочку вина надо все равно, конечно). Так что ждем сезона, и на трихинеллу! =)
п.с. забыл сказать: официального заключения она само собой не даст. (она в СЭС работает, специфика службы другая совсем).
 
Зверобой (Виталий ) написал(а):
влияния СВЧ-энергии бытовых печей на эту гадась. Гибель личинок трихинеллы наступает через 10 минут режиме "жарка" при номинальной мощности 540 Вт. Научные выводы направлены в Департамент ветеринарии МСХ РФ. Автореферат полностью можно скачать с сайта Академии http://www.mgavm.ru/category/160006
Да кто ж отдаст такой доход? :) Когда с каждой партии берется энное количество проб, и за деньги )))
К тому же, покупатель готовить купленную свинину только в свч не захочет. Как же тогда шашлыки, буженина и др блюда?

:)
 
Agata (Вера ), \\ К тому же, покупатель готовить купленную свинину только в свч не захочет. Как же тогда шашлыки, буженина и др блюда?\\

я думаю, когда выбор встанет: выбросить, или микроволновая печь, то захочет. =)
 
Agata (Вера ) ,
Совершенно согласен. Примерно об этом и говорил, пост 66. Нормативы будут держать в любом случае. А если так, чисто за кулисами в бытовых масштабах… И ведь все равно, ну возьму я даже малехонького подсвинка. Проверять надо, однако. А окажется он трихозным? Не могу я в морозилке держать картошку фри, рябчиков и креветок вперемешку с мясом этого порося. Сразу все попустить через СВЧ тоже нереально. А вот если меня угостят кусочком добытого непроверенного мяса. Тут-то очень даже микроволновочка и пригодится.
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
выбросить, или микроволновая печь, то захочет. =)
Тоже есть такое дело.
 
Зверобой (Виталий ) ,


Спасибо большое за то, что нашли такой интересный материал.
Читала с большим удовольствием.

но в своей диссертации Редькин С. В. проводил опыт с Trichinella spiralis, но есть ведь ещё 4 вида (изученных), про T. pseudospiralis понятно, так как она капсулу не образует СВЧ на неё подействует.
А вот на остальные 2 вида?Над этим надо еще поработать и провести исследования. Хотя большая вероятность что СВЧ печь на них тоже повлияет,
но наука пока доказала влияние СВЧ печи на Trichinella spiralis.
 
Лиза, никакая капсула из кальцинированного материала или из какого другого не остановит действие микроволн...
 
Lizaveta (Лизавета) ,

Лиза, очень рад, что материал понравился!

Относительно капсул. Даже наоборот, можно предположить, что капсула является дополнительным фактором повышения нагрева самой трихинеллы. Нагревание путем разгона молекул действием СВЧ, оно (как бы) извне. Тем самым, термическая энергия задерживается внутри капсулы – оболочка препятствует выходу наружу. Кроме того, на сколько понимаю, исследования по данной диссертации не касаются изучения, в результате чего произошло разрушение белка. В результате термоудара или действия самого СВЧ. Проще говоря, думаю, не принципиально это – есть/нет капсулы + много других факторов и свойств которые играют роль защиты от СВЧ и инертности к нему.


городничий (Павел) ,
Паш, капсула из металла остановит СВЧ. Но не нагрев, она сама раскалится. :)
 
капсула из металла остановит СВЧ
и угробит микроволновку)))

да и трихинелла не чужой))) шоб капсулу из металла образовывать
 
Вот зачем вы все сейчас мне мозг разрушили?
Что тут думаете все?
"Жрать или не жрать - вот в чём вопрос!" (с.)
Если сказать вам (лично вам) : "Вот мясцо. Откушай. Вероятность заражения энтой хренью = 1%"
Будете хавать?
О чём спор?
Проверять мясо НАДО!
Заражено - выброси!
Перечитали хором название темы и пишем все теперь по делу.
ГДЕ можно проверить мясо?
 
Назад
Сверху Снизу