SKALVA (Иван) написал(а):
А вот здесь засада. Личинок то они обнаруживают и выносят вердикт о несъедобности. А вот возьмутся ли они отличать живых от дохлых и скока это будет стоить?
хоть я и успешно прослушал в универе курсы ветеринарии и паразитологии. Но, как говорится, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Сейчас, может, что и путаю.
Знасит так. Проверка на жизнеспособность паразита (личинки, яйца), вещь довольно распространенная и простая. Более того, она входит в некоторые способы анализа в целом. Паразит помещается в физраствор, обычно с добавлением еще каких либо реактивов. Далее все это ставят в термостат с заданной температурой на необходимое время. После чего, готовится препарат на предметное стекло под микроскоп. По определенным признакам (изменениям паразита) выносят заключение. Существуют даже методы и специальные термостатируемые системы с монтируемыми реакторами. То бишь, сразу образец мяса переваривается в искусственном желудочном соке при одновременном проявлении жизненных функций трихинеллы.
Ну, все что знал – рассказал
Дело не в этом. Дело в том, что какое количество эксперементов с обработкой в микроволновке зараженного мяса, сколько перебрать режимов облучения СВЧ, мышечных тканей, соединительных, жировых т т.д. нужно выполнить, чтобы сделать твердые выводы.
Сейчас созвонился с знакомым главветом птицефабрики. Спросил про тему трихинеллез + СВЧ.
Ответ:
- официальной информации по данному вопросу не имею. Но все может быть…
Lizaveta (Лизавета) написал(а):
Вот для простого народа в умных книжках и пишут:
СВЧ-печи не гаpантиpуют полное уничтожение тpихинелл в заражённом ими мясе.
Лизавета, а есть ссылки на исследования и заключения?