• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Где проверить мясо в Питере

  • Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
SKALVA (Иван) ,мне, кажется, что нет.., Потому что сам принцип разогревания в микроволновке основан на ускорении молекул.. а, как их ускоряешь не имеет значения, поэтому те, кто при варке должен выжить, выживет и при магнетронном способе тепловой обработке.. ну, это мне так кажется просто, я не уверен.. Но, в пользу моей гипотезы говорит то, что во-первых: это было бы слишком просто и мы бы об этом наверняка услышали, а во-вторых: все проблемы можно было разом решить с помощью микроволновки и нечего обсуждать было бы.. =)
 
  • Like
Реакции: Dok
Cultural Rage (Сергей) ,С другой стороны все живое имеет органы чувств (нервную систему). Пусть и на зародышевом уровне.
Поместив животное в микроволновку можно его очень быстро убить - нервы запекаются. Вывод не притянут за уши?
 
SKALVA (Иван) ,

опять же обращаюсь к литературным источникам и специалистам
СВЧ-печи не гаpантиpуют полное уничтожение тpихинелл в заражённом ими мясе.

Всё это связано с их капсулой которая высоко устойчива к различным фактора воздействия.
если поместить отдельно гельминта без капсулы то при любой термообработки он погибнет.
 
Иван, не все живое имеет нервную систему. Все что по развитию ниже кишечнополостных, нейронов не имеет.
 
SKALVA (Иван) ,нервная система, на то и система... если это одноклеточное существо к примеру, о каких системах может идти речь? Так, что лучше автоклава еще ничего не придумали.. =))
 
SKALVA (Иван) ,
А теперь еще один вопросик... Микроволновка по логике вещей должна убивать все живое в мясе за секунды. Так ли это?
не так.
далеко не так.
но триханелла при варке дохнет.
 
Vs (Alexander) ,\\но триханелла при варке дохнет.\\
я вот тоже так думал, но барышни со мной не согласились, мол не все виды погибают при варке...
 
нет на земле микроорганизмов, способных выдержать температуру 82'C более 15 минут.
 
Vs (Alexander) , хмммм (сейчас еще раз за якобы оффтоп получу по шапке), а почему тогда воду кипятят, а не греют до 84 градусов??
 
Lizaveta (Лизавета) ,
Всё это связано с их капсулой которая высоко устойчива к различным фактора воздействия.
Капсула защищает от ВНЕШНИХ воздействий. Говорим же о внутренних.

Cultural Rage (Сергей) ,
Eсли это одноклеточное существо, к примеру, о каких системах может идти речь?
Ну вообще то я считал, что паразиты не одноклеточные организмы и их внутреннее строение более сложно.
 
Vs (Alexander) ,

Тогда ответь на такой вопрос: для чего Министерство Сельского хозяйства утвердило правила? Или они у нас все там дураки и не знают, что трихинеллы погибают при температуре + 82 градуса.

Вы не забывайте что трихинеллы в мясе находятся в капсуле. Без капсулы, то погибнут они при варке.

SKALVA (Иван),

так микроволновка будет действовать из вне на мясо и капсулы. Вопрос в том смогут ли микро волны пройти через капсулу и потом поглатиься гельминтами.
 
Lizaveta (Лизавета) , Хорошо. Приведу аналогию для капсулы гельмита. Что произойдет с сырым яйцом, помещенным в микроволновку?

Про принцип действия можно почитать здесь: http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem2.php

Ссылаться на то, что это самый легкий выход из положения и если б он помогал, то кто то уже этим бы пользовался - не является аргументом.

Народ, вы только не подумайте, что я утверждаю о пользе микроволн в уничтожении гельмитов. Просто по принципу действия они должны убиваться. А вот убиваются ли? Хотел бы выяснить.
 
SKALVA (Иван) ,

Задайтесь вопросом из чего состоит скорлупа и из чего состоит капсула трихинелл.

Скорлупа покрывает яйцо только снаружи, а капсула помимо того что она сама обызвествляется, так плюс соли откладываются внутри капсулы и в конце этого процесса в самой личинке. Так что защита у трихинеллы хорошая.
 
SKALVA (Иван) , \\Ну вообще то я считал, что паразиты не одноклеточные организмы и их внутреннее строение более сложно. \\
я, привел пример одноклеточных для наглядности, в ответ на утверждение, что у всего живого есть нервная система... а, у паразитов действительно есть нервная система и называется она - диффузная нервная система (что это и как работает, я не знаю, но будет время обязательно почитаю), так что мы оба с Вами не там ищем, значит дело и не в нервной системе, и не в нагревании... оболочка, как нам настойчиво подсказывают скорее всего.
 
SKALVA (Иван) ,
А вообще-то, может быть, может быть…


Оказывается, что микроволновые печи могут быть более эффективными, чем просто разогревать и готовить пищу на разных уровнях мощности. Микроволновки также могут помочь защитить вашу семью. Исследователи Университета Флориды уже пришли к выводу, что в микроволновой печи кухонные губки и ершики, известные как обычные носители бактерий и вирусов, вызывающие различными пищеварительные заболевания, стерилизуются быстро и эффективно!

Это означает, что примерно 90 с лишним процентов американцев (и не только) с микроволновыми печами на кухне имеют мощное оружие против E. coli, сальмонеллы и других бактерий, увеличивающих числа потенциально опасных пищевых отравлений и других заболеваний. “В принципе, мы обнаружили, что от этих самых бактерий можно избавиться в две минуты“, - сказал Габриэль Биттон, профессор Университета Флориды по экологической инженерии. “Люди часто ставит свои губки и ершики в посудомоечную машину, но если они, действительно, хотят, их очистили, а не только помыть их, нужно использовать микроволновую печь.”

Пищевые инфекционные болезни затрагивают, по крайней мере, 6 млн. американцев в год, из них, по крайней мере, 9000 смертей и 4-6 млрд. долларов медицинских и других расходов. Дома кухня является главным источником заражения, так как патогенные микроорганизмы из необработанных яиц, мяса и овощей попадают на разделочные столы, инвентарь и чистящие средства. Предыдущие исследования показали, что губки и ершики являются общими носителями патогенов, отчасти потому, что они нередко остаются во влажном состоянии, которое помогает выжить микробам, как показали исследования Университета. Биттон сказал, что исследователи Университета пропитывали губки и ершикив сырых сточных водах, содержащих настоящее варево ведьмы: фекальные бактерии, вирусы, протозойные паразиты и бактериальные споры, включая споры эхиноцереуса Бациллы. Стоит напомнить, что бактериальные споры довольно устойчивы к воздействию радиации, тепла и токсичных и химических веществ и их, как известно, крайне сложно убить. В своих исследованиях в качестве бактериальных вирусов ученые использовали заменители, вызывающих заболевания пищеварительного тракта и вирус гепатита А.

Помещая губки и ершики в микроволновую печь на различные временные периоды и настраивая микроволновую печь на разные мощностные режимы, ученые получили недвусмысленные результаты: за 2 минуты в микроволновой печи, включенной на полную мощность, были убиты и деактивированны более 99% всех патогенных микроорганизмов, живущих в губках и контейнерах (хотя для спор Bacillus cereus понадобилось 4 минуты для полной инактивации). Биттон сказал: “Высокая температура, образующаяся в микроволновой печи, убивает вредные бактерии. Поэтому микроволновая печь является очень мощным и недорогим инструментом для стерилизации. Люди должны чистить свои губки в микроволновой печи в зависимости от того, как часто они готовят еду.”

Вдохновленные тенденцией медицинского обслуживания на дому, исследователи также рассмотрели воздействия микроволновой печи на зараженные шприцы. Биттон пояснил, что цель этих исследований состояла в том, чтобы наметить путь для стерилизации шприцев и другого оборудования, выбрасываемого в домашние мусорные корзины для стандартного мусора, а не для опасных отходов. Тут исследователи обнаружили, что микроволновые печи также эффективны в дезактивации бактериях на шприцах, только этот процесс занимает значительно больше времени, около 12 минут. Более того, исследователи также установили, что могут сократить время, необходимое для стерилизации путем размещения шприцев в удерживающих тепло керамических мисках!

Биттон утверждает, что предварительные исследования также показывают эффективность микроволновых печей при борьбе против биотерроризма на такие патогены, как: сибирская язва (пока так и не нашли решения как обезопасить почтовые нападения, произошедшие в 2001 году). В качестве альтернативы спор сибирской язвы исследователи использовали дозы Bacillus cereus и сушили их на почтовом конверте в микроволновке. Биттон обнаружил, что так можно убить 98% спор за 10 минут!!! - из чего следует, что это одно из возможных направлений деятельности людей, которые боятся зараженной почты. “Однако, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что этот подход уничтожает споры сибирской язвы.” - резюмировал он.


http://mastera.in.ua/art-1701-0-1.htm
 
Зверобой (Виталий ) ,да, интересно хорошую статью нашел =)... только сразу прикладные вопросы возникают... одно дело греть губку, или пластиковый ершик, а другое дело органику.. Кстати, я может и не верно понял, получается, что все равно идет привязка к температуре и времени нагревания, а не к чудесным свойствам микроволн доселе не изученных, поэтому предполагаю, что если губку прокипятить во фритюре (температура больше будет, нежели в воде) то, результат будет примерно одинаков... Но, не в этом дело... так вот: ну ершик нагреть это понятно... он даже снаружи не нагреется... а, как с мясом быть? Мясо сверху уже в угольки будет превращаться, а внутренняя температура будет не достаточной.
И все таки считаю аргументом, тот факт, что если бы это было так, то кто нибудь уже бы этим пользовался! =))
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а, как с мясом быть? Мясо сверху уже в угольки будет превращаться, а внутренняя температура будет не достаточной.
Неа, кусок мяся при определенном режиме прогреется равномерно до поставленной задачи.
И все таки считаю аргументом, тот факт, что если бы это было так, то кто нибудь уже бы этим пользовался! =))
Сергей, я эту историю, когда Штаты забрасывали письмами со спорами сибирской язвы вспомнил. Тогда была рекомендация, чуть ли не на правительственном уровне, все письма микроволновками обрабатывать.
 
Тогда давайте так сделаем, у первого кого кабанчик трихинелльным окажется, мясо не сжигаем, а обрабатываем в микроволновке и несем обратно в лабораторию на повторную проверку (если, денег и времени не жалко будет). =)
 
Lizaveta (Лизавета) ,
соли откладываются внутри капсулы и в конце этого процесса в самой личинке
Вот это и внушает мысль о пользе микроволн. Есть чему нагреваться.

Cultural Rage (Сергей)
,
обрабатываем в микроволновке и несем обратно в лабораторию на повторную проверку
А вот здесь засада. Личинок то они обнаруживают и выносят вердикт о несъедобности. А вот возьмутся ли они отличать живых от дохлых и скока это будет стоить?

Вообще надо подкинуть эту мысль Mimi. Она в Америке живет и есть весьма реальный шанс выяснить правду если не у охотников, то в лаборатории.
 
никакая капсула не спасет от воздействия микроволн...осталось выбрать время воздействия))) шоб точно знать, что в глубине все подохло...

зы но я пока не готов пробовать такое, хотя умом понимаю, что это (микроволны) убивают все
 
Назад
Сверху Снизу