• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Где проверить мясо в Питере

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Неманский (Андрей) написал(а):
Взять ножку Диафрагмы и ВДОЛЬ волокон сделать 28 (по количеству мест на линзе (трихинеллоскопе)) отдельных сощипов (состригов или срезов, как угодно) из разных мест.
А вот это крайне интересно. Если бы кто-нибудь подробно рассказал, что и как там щипать, как срезать и чем вообще это делается, большой респект бы ему был.

AlexMal (Алексей) написал(а):
никуда и ничего не бьёт. СВЧ просто вызывает нагрев проводящих материалов . Чем больше мощность , тем больше нагрев.
Бьет – условно выражаюсь. Проникает точнее. Относительно нагрева – нет, не только нагрев, но и оказывает прямое влияния, хотя бы, на животный белок. Эта тема изучается с середины прошлого века. Однако точки над i все еще не расставлены.
Сейчас уже полно всяких домашних компьютерных и устройств связи работающих в этом диапазоне.
К тому же все спутники с радиотрансляторами тв и радио,GPS регулярно светят нам на лысину именно в этом диапазоне. Работают радары и т.п.
Безусловно, да – медицинский факт. Только разные диапазоны волн (частота) и интенсивности излучения. Или как там? Я с физикой не дружу.
Сейчас существуют такие домашние стерилизаторы-СВЧ посуды и детских сосок. А это уже сертификаты… Более того, точно есть патенты на СВЧ-стерилизаторы промышленных масштабов для медицины СХ и т.д. А может уже и запущенные в производство. Правда, это другие мощности излучения не сравнимые с бытовыми печками. По логике эти патенты должны быть выложены в инете. Надо искать. Однако, врятле в них не профессору что-то понять реально.

не на линзе а на компрессориуме, и всего 24 если из благополучной местности по трихинеллёзу и 96 если из не благополучной. И срезы делают глазными изогнутыми ножницами. так что бы срез остался на выгнутой поверхности ножниц.
Помимо ножек диафрагмы, а именно проба берётся на границе перехода мышечной ткани в сухожилие, срезы можно делать из межреберных мышц, массеторов (жевательные мышцы), шейных мышц, из мышечной реберной части диафрагмы.

Зверобой (Виталий ), СВЧ - это и есть Сверх Высокие Частоты - диапазон от 1 ГГц.
Все печки , стерилизаторы и пр. различаются только мощностью. Короче как комфорки на газовой плите. Мощнее радара сделать ничего не получится.
Американцы пытались 8 МВт раскачать, вместо реальных 1,5-2 но все экспериментальные станции сгорели синим пламенем. Больше не пытаются.
Да и ненадо это совсем.
Ещё раз хотелось бы подчеркнуть - "дезинфецирующего" там везде только нагрев. СВЧ удобно, технологично, современно, но автоклав более надёжно ВСЁ нагреет.
И вообще использовать СВЧ только для нагрева, с точки зрения радиоэлектроники, это всё равно, что использовать компьютер как пресс для засолки капусты :er:

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
не на линзе а на компрессориуме, и всего 24 если из благополучной местности по трихинеллёзу и 96 если из не благополучной. И срезы делают глазными изогнутыми ножницами. так что бы срез остался на выгнутой поверхности ножниц.
Ой :)
Скромно скажу за себя. Я с детства колесики на микроскопах крутил, причем не на детских микроскопах (родители мечтали, что я стану биологом, а не случилось, увы). В универе на каф-ре микробиологи, зачеты по практике сдавал первым, потом бежал в парк порвэйн с сырками гонять. Так вот. Далеко не все сдают зачеты даже с третьего раза. Элементарные предметы, например, где по сетке посчитать. Тем более препарат правильно приготовить. А когда антикварный препарат объективом давят – моют окна на всей кафедре. В таких делах нужен навык и опыт. Все-таки, года речь идет о трихозе, не имея опыта работы с трихенеллоскопом, луче сдать мясо на анализ. ИМХО.
СВЧ - это и есть Сверх Высокие Частоты - диапазон от 1 ГГц.
Ага - от. Уже не зафиксированная барьер. :)

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Уже не зафиксированная барьер.
Это весьма условно. На самом деле его даже от 30 Мгц уже считали. А сейчас это уже ничто,эти 30 МГц. Это всё связано было с особенностями обработки этих частот и элементной базой. А теперь и 1 ГГЦ это уже элементарщина. Не ищите там ничего волшебного. Там ничего такого нет. Только одни капризы. Чем выше,тем капризней, потому что слишком много влияний появляется.

Лучше про колёсики на микроскопе расскажите клистронщикам.
Кстати вот кошки СВЧ хорошо чуют. А человек нет. Поэтому некоторые широко пользовали кошек при регламентных работах на АФТ.

А клистронщики приготовлением препаратов интересуются потому, что до ветстанции пока доедешь охота и на кровях посидеть. Иначе ,что за охота?
Не возить же с собой лаборанта ? Лаборантку то можно,конечно. Только капризные они какие-то. Лично мне одного биолога и дома хватает.
Пучше что-нибудь другое.
Я понимаю, что навык надо и уметь готовить препарат, но то о двухсантиметровых размерах,разговор, то о миллиметровых. Это мы можем. Это можно сказать наш размерчик.:cm:

Не возить же с собой лаборанта ? Лаборантку то можно,конечно.
Алексей, да понимаю. Тут дело-то не только в размере. И два см гадоси нужно уметь отличить от гадоси безвредной в срезе ножки диафрагмы. Я не понаслышке знаю, как народ смотрит в микроскоп на готовый препарат, а видит фигу. Но если серьездно подойти к трахеноллоскопии, то вполне. А самое главное – приготовить препарат. Тренировка под надзором необходима, так сказать.

А самое главное – приготовить препарат. Тренировка под надзором необходима, так сказать.
Т.е. возить лаборантку или отправиться на практику мыть пробирки ? В принципе я готов. Всегда отличался неумеренным любопытством. А домашний биолог по всем вопросам связанным с охотой, объявляет принципиальный бойкот.

Что за глазные ножницы и сколько надо и как резать ?

Трихинеллоскоп в просторечии называют просто "линзой". "Компрессориум" труден для произношения. :) Это стандартный прибор, изображенный на фоте выше имеет 28, а не 24 места для проб.
Я вел речь про обыкновенные изогнутые маникюрные ножницы.

Полностью согласен и с вами, и с Зверобоем - основное требование к проверяющему - навыки, опыт и трезвость.

Неманский (Андрей) написал(а):
основное требование к проверяющему - навыки, опыт и трезвость.
Ёшкин кот ! Навыки и опыт приходят после. А можно пошагово методику ?

А ,глазные это которые изогнутые ? Это не те, которыми в глазах ковыряются. Теперь понятно.
Второй вопрос - сколько граммов надо резать ?

А ,глазные это которые изогнутые ? Это не те, которыми в глазах ковыряются.
Глазные- по лезвиям изогнуты как маникюрные, только длиннее. И ручки длиннее соответственно.
Т.е., можно маникюрными отщипнуть что нужно?

Короче все молчат. Спросим по-другому . Кто знает где водятся согласные лаборантки ?

AlexMal (Алексей) ,
Можно пошагово вкратце. :)
Студент слушает лекции. Посещает и учувствует в практических занятиях, лабораторках, которые ведет преподаватель по методичке установленного образца. Затем студент сдает опросы, коллоквиумы, семинары, экзамены, зачеты, пишет курсовые и т.д. И по ходу всех 5-и лет обучения касается данных тем. Проходит учебную практику, затем производственную. В конце сдает гос.экзамены или защищает диплом.
---
Относительно портативных трихинеллоскопов. По идее, пошаговая методика анализа и ножницы с инструкцией должны входить в комплект.

касается данных тем.
А если не просто иногда касаться, а конкретно и только это ? Надеюсь срок можно сократить, учитывая , что практика прогуливания лекций и сдачи экзаменов хоть по китайскому языку с одноночной подготовкой уже есть ?

С трихинеллоскопом понятно, что там должна быть инструкция, хотя и на китайском наверное опять же.
Просто тут говорили, что китайский обычный микроскоп лучше.
Зато лаборантки приятней во всех отношениях, хотя и не дёшево обойдутся.
Вот теперь и задача - что лучше ?

Зато лаборантки приятней во всех отношениях, хотя и не дёшево обойдутся.
Тут надо у Вити Ayno консультироваться - он в этом спец. Удается-же ему их аж на Ямал заманивать! Не думаю, что деньгами манит... :)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Не думаю, что деньгами манит...
Витино обаяние , терпение ко всяким хорькам и опыт слишком уникальны. Наша компания столько всего не насобирает. Мы уж лучше более привычными методами. Материальными. Тем более не на Ямал, а поближе.

З.Ы. И обязательно вовремя домой вернём. А у Вити,по его признанию, это не всегда получается.

А если не просто иногда касаться, а конкретно и только это ?
Вполне, каждый решает сам за себя. Я хотел сказать лишь то, что навык обязателен. А не как менеджеры продаж говорят.
С трихинеллоскопом понятно, что там должна быть инструкция, хотя и на китайском наверное опять же.
Совершенно не факт, что на китайском. Выше ссылка Сергея (seregak). Инструкцию можно скачать. Все на нашем.
Просто тут говорили, что китайский обычный микроскоп лучше.
Не знаю чем лучше. И потом, зачем ппитерцам китайские? Когда можно махнуть на "Юнону", где микроскопов навалом. От советских простеньких, до серьезных размеров со шкаф + весь инвентарь. А так, просто портативный трихинеллоскоп с комплектом удобнее – предназначен под конкретную задачу и компактен.

Когда можно махнуть на "Юнону", где микроскопов навалом. От советских простеньких, до серьезных размеров со шкаф + весь инвентарь.
Да там один лоток, на котором продают откровенное фуфло.Мне там усиленно предлагали убитый затёртый ПОСП за 15000 и рассказывали, что это самый крутой снайперский прицел.
Вот на Краснопутиловской что-то когда-то было. А на Юноне теперь только продавцы .

Да там один лоток, на котором продают откровенное фуфло.Мне там усиленно предлагали убитый затёртый ПОСП за 15000 и рассказывали, что это самый крутой снайперский прицел.
Может быть. Но раньше было, по крайней мере, две точки с гуманными ценами, даже для голодных студентов. Один лоток и второй контейнер. Бегали туда всякое покупали, вместо прогулов и отработок. :)

Вот ссылочку просмотрите:"ПРАВИЛА ВЕТЕРИНАРНОГО ОСМОТРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ" пункт 3.2.4. там всё написано сколько нужно брать граммов

http://www.cap.ru/home/65/aris/bd/vetzac/document/286.html

Вот ещё ссылочка "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗА ЖИВОТНЫХ"

http://www.cap.ru/home/65/aris/bd/vetzac/document/249.html

Назад
Сверху Снизу