• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Где проверить мясо в Питере

  • Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
MISHEL (Михаил) написал(а):
надо делать прорыв
Да зачем такие сложности ?

Если сразу выяснилось, что больной - ф топку и всё.
Вот насчёт оперативного выяснения и не на глаз, косой на кровях, типа язык у кабана посмотрел и всё пучком, то вот это имхо, актуально.
 
AlexMal (Алексей) ,Язык совсем не факт,возможно это уже одна из последних стадий, когда я только начинал по мишке охотить, просили только мембрану, дальше больше и больше, наука не стоит на месте
Вылечить не могуть, а вот диагностика это да!!!
 
MISHEL (Михаил) ,

И капсулу, и личинку видно будет, просто в капсуле она неподвижна (спит она там грубо говоря), вот когда эта капсула попадает в ЖКТ, то капсула переваривается,а личинка как бы просыпается. Срезы даже можно специально обработать различными препаратами что б лучше видно и личинку было, и капсулу, но жива она или нет не поймёшь.
 
Как говорил д-р МЕнгель..

.. Об отношении "" умных к не очень. примерно 1 к 4!""
Да бог с ним!

Цитата
-
Итак, господа охотники, видимо требуется взяв ВСЕ пробы с добытого зверя и получив результат трихиннелез, те же взятые пробы обработать по методе Петровича(кипячение) и снова проверить!!! В чем же вопрос? у кого первого окажется такая "возможность" дерзайте! Денег на повторную проверку потратится как и на первичную, время на варку также известно, ранее на ганзе читал рекомендации вымораживать зараженное мясо.

Слышал звон и начал звенеть сам...Шутник , однако......

Разрезы корня языка это самое первое и простое , что может сделать опытный ветеринар в полевых условиях.

Это , отнюдь , не является окончательным анализом и об отсутствии трихинелл вообще в мясе не говорит.
Всем понятно?
Говорит это только !!ДА! Есть трихинеллы в мясе! Не кушать , утилизировать!"
Родился и вырос в семье ветеринарного врача и трихинелез видел в специальных образцах для тестов, а также два, только два! раза с анализируемого животного. В колхозах и частных хозяйствах трихинелез весьма редок!

Проверять мясо обязанность каждого добывшего зверя, особенно кабан, медведь. Если есть "гурманы" на барсучину, рысь и лисятину, энота то тоже обязательно через ветеринара..

Тема с " бородой" , поднималась не единожды..но, так как у нас историей сайта мало кто интересуется, особенно вновь ставшие в наши ряды, приходится повторяться и выслушивать повторно гадости и злые шутки от " особо одаренных".

Утешает первая фраза..

:az:
 
Какие шутки ? Я про язык и написал в том плане,что этого мягко говоря недостаточно. Разговор -то о том,как в полевых условиях с помощью микроскопа
быстро сделать достаточно точный, а не примерный анализ на трихинеллёз.
То что пробы надо брать с жевательных,межрёберных и диафрагмы,корня языка, тоже известно.
С печенью тоже много раз слышал.
Тема была. Но там опять же было много теории, домыслов и прочего, но не того, что особенно надо.
А что надо лично мне ?
1. Как именно делается состриг или ещё что.
2. Какого размера и формы должен быть этот кусочек.
3. Как правильно расположить его между стёклами.
4. Что именно надо увидеть в микроскоп.
В той теме тоже какие-то схематические рисунки были, но там вообще ничего не понятно. Какой-то зародыш напоминает.
А их как выяснилось четыре типа и вообще разного размера.
А про язык я просто в шутку написал ещё - типа подходишь к кабану, говоришь
- пациент,откройте рот !
- Пациент-вы здоровы !
Какие оскорбления ? Я вообще к этому не склонен. Тем более в Вашем отношении.
У меня тоже был боец -ветфельдшер после техникума, с уже трёхгодичным опытом работы в ветлаборатории и он мне тоже много что рассказывал. Кстати срез печени тоже он говорил обязательно, но там не только трихинелла, а ещё что-то.
Но это было 25 лет назад и на пальцах.
А сейчас и рисунки и прочее можно выложить.
И именно от него я знаю, что с трихинеллой мясо идёт только на утилизацию. С какими-то другими можно в автоклав на тушёнку.
Кстати по его опыту в колхозах было до 80 % больной теми или иными болезнями скотины. Вот они и сортировали. Что в ф топку, что на переработку, что на выморозку, а что на колбасу.

У нас тут только совсем недавно был случай, когда человек лишился за очень немалые деньги добытого мяса.
Два анализа в двух лабораториях. В одном всё чисто, в другом трихонеллёз в конечной стадии. Вероятность заражения - 95 %.
Что это было ? Ошибка, шутка,невнимательность ? Иди гадай.
А человек и на деньги хорошие попал и без мяса остался.
Студент между прочим. И лишних денег у него нет. И мясо вёз через таможню аж за 1000 км почти.

Да и от самих ветеринаров чего хочешь жди. У наших соседей - связистов было подсобное хозяйство. Около 70 коров каждую осень набиралось. А к весне штук 30 оставалось. Как заболеет, срочно из Пушкина из сельхозакадемии привозили профессоров-ветеринаров.
И каждый случай строго был, как они говорили, первым случаем в их
практике. И каждый раз на отстрел. Три патрона под роспись и АКМ.
Смешно ? А мы с соседом задолбались годами эту скотину долбить.
Вот вам и крутые знатоки. По три с лишним десятка новых случаев в их практике каждый год.
Много знать тоже вредно !

З.Ы. Только что по 5 каналу показывали репортаж про гельминтов и трихинеллу - короче теперь трихинелла и у птиц, в частности перепелов показали (вот вам перепелиные яйца !!!) и как они сами заражаются и то , что уже и у травоядных находят и у лошадей и других. Видимо и даже лоси уже не будут исключением. Эволюция у гельминтов короче.
И тема была, что старые представления только о хищниках уже не катят.
 
AlexMal (Алексей) ,

Мясо лошадей если она идёт на продажу за границу его тоже на трихинеллёз проверяют. Лоси есть такая вероятность, но это я не знаю наверно один на миллион итого больше шансов.

Не эволюция а просто виды разные гельминтов, а их не 4 ,а значительно больше, а 4 это те которые точно изучены.
 
Lizaveta (Лизавета), там показывали, как заражают крыс,потом перемалывают на фарш и перепела аж запихиваясь этот фарш лопают. Передача из НИИ гельминтологии и лаборатории. Кстати съёмки из под микроскопа показывали с трихинеллами. Они там ещё как танцуют ! Говорили, что наоборот теперь какими-то лечат аллергиков, а другие виды смертельны. Там действительно целую кучу называли, причём адаптация у них по разным "хозяевам".

А про птиц и травоядных подчеркнули, что это уже не исключения, а массово.
 
А если в скороварке мясо варить, там при двух атмосферах температуры в 200 градусов можно достичь?
 
Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
.. в скороварке ... 200 градусов можно достичь?
Нет. 2 атмосферы дадут порядка 120 градусов. Кстати, насколько я помню промышленное консервирование в автоклавах делается именно при такой температуре.

P.S. Походу, это почти предел для домашней скороварки. Чутка еще можно поднять, если клапан заклинить, а потом рванет. :)
 
Ленинградец (Дмитрий), проще научиться самому быстро смотреть и мясо сразу ф топку. Зачем скороварки и геморрои , если гарантии никакой. Я червивую рыбу только в армии ел. Но тогда и розетки готовы были нетрадиционно использовать.

Но уже вышел из этого возраста. Кому это надо ?

А скороварку надо по назначению использовать - змеевик приделал и натурпродукт и акцизы платить не надо.
 
Кому это надо ?
Я не предлагаю перерабатывать заражённое мясо, просто может получится так, что есть хочется, а проверить негде.
2 атмосферы дадут порядка 120 градусов
Не знал, можно подробнее, и про предельные давления в скороварке, please. Я-то думал, что 1 атм + 1 атм дают 100 градусов + 100 градусов. Типа если запрячь вторую лошадь, то телега поедет вдвое быстрее... :9:
натурпродукт и акцизы платить
Тёща делает - продукт можно поджечь, но голова утром чистая. Водка - это химия: водноспиртовая смесь, самогон - национальный напиток.:)
Кстати, девушка-ветеринар, у которой я проверял мясо, сказала, что заразиться тоже не так просто - этим паразитам может не понравиться среда, в которую они попали. Алкоголь рулит!
Вывод: помещаем мясо в микроволновку, затем в скороварку. Употребляем как закуску с большим количеством алкоголя в присутствии мед- и ветперсонала женского пола. :)
 
Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Не знал, можно подробнее
Вот здесь табличка зависимости: http://vstu.net.ru/publ/1-1-0-7

Для 200 градусов надо 15 атмосфер держать! Нехило, так. :9:

А максимальное давление в скороварке прописано в инструкции. Разные модели могут иметь разный запас прочности по давлению.
120 градусов и 2 атмосферы должна держать любая.
Кладем еще 2 атмосферы на резерв - 4 атм. По таблице - 144 градуса. Думаю, вот такой их предел.
 
Вот сделала пару фотографий как выглядит личинка трихинеллы под микроскопом. Микроскоп самый обычный, фотографировала на телефон.

Обычный микроскоп:

i-726.jpg


i-727.jpg


i-725.jpg



А вот фото личинки трихинеллы срезы были окрашены Метиленовым синим

i-721.jpg


i-720.jpg
 
Lizaveta (Лизавета) написал(а):
Вот сделала пару фотографий как выглядит личинка трихинеллы под микроскопом.
Что и требовалось доказать. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец. :)

Господа, а теперь представьте: анализировать будете в полевых условиях после охоты. Разрешающая способность портативника будет ниже любого обычного микроскопа (нормального). Помощи метиленового синего, скорей всего, не будет. Впрочем, можно купить его в магазинах аквариумистов. А технологию окраски спросить у Лизаветы.

Так что, тут необходим грамотный наставник, как минимум.


ПС.
Лизавета, расскажите, пожалуйста нам всем о технологии окраски метиленовым синим.
 
Красить не обязательно, просто то мясо которое я смотрела оно уже много лет в формалине лежит, и что бы было лучше видеть, я окрасила срезы.

Свежее мясо обычно не окрашивают. Мясо диких животных обычно просветляют глицерином.

А так всё просто: делаете срезы, помещаете под компрессориум раздавливаете, потом эти срезы помешаете в какую ни будь емкость и заливаете Метиленовым синим ( приготовленный на уксусной кислоте) на 1-2 минуты, затем срезы промывают горячей водой, промывают, пока краска не перестанет отделяться. Потом срезы кладут обратно на компрессориум и просматривают.
 
Lizaveta (Лизавета),в если йодом или марганцовкой подкрасить?
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
йодом или марганцовкой подкрасить?
Серж !

Это трихинеллы, а не яйца !!! (Я к Пасхе имел ввиду, незнаю, кто про что подумал :9: )
 
Lizaveta (Лизавета) ,
Ясно. Лизавета, спасибо! Однако, я бы все-таки подстраховался метиленовым синим. Как считаете? Глупо? Или есть смысл?

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
Метиленовым синим приготовленный на уксусной кислоте на 1-2 минуты,
Упс. Ничего не помню из органики. Метиленовый синий раствор, который используется в аквариумистики и рыбоводстве подойдет? На сколько знаю, там используются не в качестве красителя, а в роли препарата лекарственного против борьбы с простейшими (болезни рыб, болезни водных растений и водорослей, осветление воды и т.д.).
 
Можно и подстраховаться.

По поводу Метиленового синего раствора, который используется в аквариумистики и рыбоводстве, точно сказать не могу.

У нас на кафедре готовят сами Спиртовой раствор Метиленового синего на ледяной уксусной кислоте.
 
Lizaveta (Лизавета) написал(а):
готовят сами Спиртовой раствор Метиленового синего на ледяной уксусной кислоте.
а желающие могут отовариться и что-нибудь типа практикума пройти за помощь кафедре ?
 
Назад
Сверху Снизу