MISHEL
Участник
- С нами с
- 20/03/10
- Постов
- 214
- Оценка
- 64
- Живу в:
- СПб-Кировская обл.
- Для знакомых
- Михаил
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Тигр7,62*54, Tikka T3 Battue Lite 9.3*62, ТОЗ-34
- Собака(ки)
- запсибы
Я согласен со Зверобоем, есть работа, которую должны делать профи, ту же капсулу трихинеллы можно увидеть на школьном микроскопе, при соответствующей компрессии конечно, НО ее же еще надо знать по определителю! Имеет оная форму спирали, эта, либо шо там ещо.
А вот есть сам, а тем более угощать кого либо, непроверенным мясом медведя, кабана и пр. не буду, благо, лучше адреснуться туда, где давались адреса проверки мяса, как примерно сказали в начале ветки,. Там, где далеко от мест проверки, на авось тоже не советую полагаться. Лично я охочусь в относительно благоприятном, в плане трихинеллеза регионе и тем не менее один зверь попадался, примерно на 40-45 взятых нашей бригадой!
Лизавета, нам простым охотникам хотелось бы определенно видеть на туше места срезов!
Кстати с Вашими требованиями по срезам я согласен полностью, единственное, что у меня дополнительно потребовали буквально в позапрошлом сезоне - это срез ножки ножки от печени.
И срез с сухожилий задних лап.
[font="]При наличии у Вас сканера, пожалуйста для Всех охотников нарисуйте, простой рисунок + фото рисунка, и на сайт: места среза ( тушка зверя в профиль конечно), и если можно поясните , что такое мышечная реберная часть диафрагмы. Я обычно срезал всю диафрагму под ребра(обе части). С уважением![/font]
[font="][/font]
А вот есть сам, а тем более угощать кого либо, непроверенным мясом медведя, кабана и пр. не буду, благо, лучше адреснуться туда, где давались адреса проверки мяса, как примерно сказали в начале ветки,. Там, где далеко от мест проверки, на авось тоже не советую полагаться. Лично я охочусь в относительно благоприятном, в плане трихинеллеза регионе и тем не менее один зверь попадался, примерно на 40-45 взятых нашей бригадой!
Лизавета, нам простым охотникам хотелось бы определенно видеть на туше места срезов!
Кстати с Вашими требованиями по срезам я согласен полностью, единственное, что у меня дополнительно потребовали буквально в позапрошлом сезоне - это срез ножки ножки от печени.
И срез с сухожилий задних лап.
[font="]При наличии у Вас сканера, пожалуйста для Всех охотников нарисуйте, простой рисунок + фото рисунка, и на сайт: места среза ( тушка зверя в профиль конечно), и если можно поясните , что такое мышечная реберная часть диафрагмы. Я обычно срезал всю диафрагму под ребра(обе части). С уважением![/font]
[font="][/font]