• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Где проверить мясо в Питере

  • Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Я согласен со Зверобоем, есть работа, которую должны делать профи, ту же капсулу трихинеллы можно увидеть на школьном микроскопе, при соответствующей компрессии конечно, НО ее же еще надо знать по определителю! Имеет оная форму спирали, эта, либо шо там ещо.

А вот есть сам, а тем более угощать кого либо, непроверенным мясом медведя, кабана и пр. не буду, благо, лучше адреснуться туда, где давались адреса проверки мяса, как примерно сказали в начале ветки,. Там, где далеко от мест проверки, на авось тоже не советую полагаться. Лично я охочусь в относительно благоприятном, в плане трихинеллеза регионе и тем не менее один зверь попадался, примерно на 40-45 взятых нашей бригадой!

Лизавета, нам простым охотникам хотелось бы определенно видеть на туше места срезов!

Кстати с Вашими требованиями по срезам я согласен полностью, единственное, что у меня дополнительно потребовали буквально в позапрошлом сезоне - это срез ножки ножки от печени.
И срез с сухожилий задних лап.
[font=&quot]При наличии у Вас сканера, пожалуйста для Всех охотников нарисуйте, простой рисунок + фото рисунка, и на сайт: места среза ( тушка зверя в профиль конечно), и если можно поясните , что такое мышечная реберная часть диафрагмы. Я обычно срезал всю диафрагму под ребра(обе части). С уважением![/font]

[font=&quot][/font]
 
MISHEL (Михаил) ,

Поводу диафрагмы: Она состоит из трёх частей это
грудная, рёберная,поясничная. Краткое анатомическое расположение: Грудная часть (pars sternalis diaphragmatis) начинается от задней поверхности мечевидного отростка. Реберная часть (pars costalis diaphragmatis) наиболее обширна. Она начинается на внутренней поверхности костных и хрящевых частей шести нижних ребер. Ее пучки направляются вверх и к внутри. Поясничная часть (pars lumbalis diaphragmatis) делится на правую ножку (crus dextrum) и левую ножку (crus sinistrum), каждая из которых начинается от переднебоковой поверхности I–III поясничных позвонков и сухожильных поясничнореберных связок.

Могу сказать проще пробы надо брать там где мышцы наиболее лучше кровоснобжаются.

При первой возможности сделаю фотографии, кабана не обещаю как пособие, а вот хрюшка домашней в качестве пособия я думаю будет. Только когда не знаю! Но будут.
 
Lizaveta (Лизавета) написал(а):
там где мышцы наиболее лучше кровоснобжаются
Есть одна самая, кроме сердца, кровоснабжаемая мышца .

А там они бывают ? Может её только хватит ?
 
городничий (Павел) , ниже! =)))
 
Не, ну можно и язык...
А вообще , Паша ....

З.Ы. Картинки точно нужны. Латынь это хорошо, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И что характерно, часто сталкивался с тем, что в разных местах разное просят.
 
городничий (Павел) написал(а):
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Мозг!
А не...мозг - это кость... и он выше.
Тогда не знаю.
Сдаюсь!

Добавлено в ту же минуту:
AlexMal (Алексей) написал(а):
что характерно, часто сталкивался с тем, что в разных местах разное просят.
Для себя-бы уяснить.
 
Да, господа охотники заговорились,блин! И барышню засмущали ежели она далее читает эту ветку, а советы у нее весьма и весьма разумные!!! Кстати, Алексей! если Вы про мишку, в том самом причинном месте у него в основе кость,не надеется природа на кровенаполнение , заложила более материальное подкрепление! Знаю, что некоторые берут на сувениры...
А так... завтра еду досевать поля под мишку, и Всем успехов в будущем охотничьем сезоне!!!
Кстати для себя я понял, что лучше вырезать ВСЮ диафрагму по максимуму, а там ветврач разберется, к любой теории хороша практика!
 
MISHEL (Михаил) написал(а):
в том самом причинном месте у него в основе кость,не надеется природа на кровенаполнение , заложила более материальное подкрепление! Знаю, что некоторые берут на сувениры...
А я то думаю, чем там клиника Виталь занимается ???
MISHEL (Михаил) написал(а):
И барышню засмущали ежели она далее читает эту ветку, а советы у нее весьма и весьма разумные!!!
Барышне смущаться не положено - она вроде как и биолог и охотник. И ничто животное ей не должно быть чуждо. Даже такие животные , как мы.

А вот советов точно ждём. И надо признаться с нетерпением.
 
Меня не чем не за смущаешь, я не биолог, а ветврач, и на моей короткой практики я много интересного от студентов услышала и в клиниках видела.
Если получиться то фотки будут на следующей недели, а если нет то ждём до первой звезды))))))
 
Lizaveta (Лизавета) написал(а):
а если нет то ждём до первой звезды))))))
ну по звёздам у нас есть специалисты , так что отвертеться не получится. Ждёмс !
 
CТарые вопросы всплывают...

С ТРИХИНЕЛЛОЙ вновь и вновь мы говорим каждый свое...

Этот анализ один из самых простых.. Нужно обычный микроскоп, компрессор и кривые хирургические ножнички которыми делаются срезы.

КУсочки мяса на анализы берутся из мест туши где наиболее вероятны скопления этих паразитов.
Это диафрагма и вырезка. ( Вырезка больше для того, чтобы после анализов было что поджарить на сковородке ветеринару. ХИ!) В компрессор закладывается 24 - 30 срезов для анализа.
Также визуально смотрят разрезы корня языка, здесь можно невооруженным глазом заметить капсулы белого цвета в которых закапсулировались личинки. В простонародье эта болезнь еще называется "КРУПКА" ОТ ВИДА БЕЛЫХ КАПСУЛ .

Этот анализ под силу любому фельдшеру да и охотнику
с навыками и получившему консультацию специалиста и имеющего микроскоп и компрессор.

лИЧИНКИ ЭТО НЕ БАКТЕРИИ , А ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ . пОГИБАЮТ 100% УЖЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 86ГРАД. цельсуса И ВЫШЕ В ТЕЧ 5 МИНУТ.

Так что прокипятив мясо поклав его в холодную воду и доведя до кипения и выдержав до готовности ВЫ 100% не заразитесь трихинелезом.

В некоторых кружках в Литве имеют микроскопы и чела. который умеет это делать.

Все случаи заболеваний людей были от сырокопченой колбасы и шашлыков.. Мясо не прогрелось...

Болезнь тяжелая при сильном заражении, так что рисковать не стоит..

Переносчики : лисы, эноты, крысы, и др. хищники - падальщики.

Не бросайте стреляных лис и энотов в лесу и поле! На северозападе половина медведей с трихинеллой!

Будьте осторожны! :ak:
 
Николай Петрович ! Личинки-то погибают. Ежли они голые. А вот если они в капсуле, то и автоклав не помогает. Только утилизация . Сжечь короче.
 
AlexMal (Алексей) , А что? кальциевая скорлупа теплопроводности не имеет?

То, что утилизируют АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Где гарантия , что кусочки , хоть и махонькие не попадут кошке, собачке, да и мяснику или повару с грязными руками?

А насчет автоклава твое ИМХО ошиблось. :9:
 
петрович (Николай Петрович), это не моё имхо, к сожалению.

А теплопроводность у капсулы очень низкая. В этом и проблема.
 
Итак, господа охотники, видимо требуется взяв ВСЕ пробы с добытого зверя и получив результат трихиннелез, те же взятые пробы обработать по методе Петровича(кипячение) и снова проверить!!! В чем же вопрос? у кого первого окажется такая "возможность" дерзайте! Денег на повторную проверку потратится как и на первичную, время на варку также известно, ранее на ганзе читал рекомендации вымораживать зараженное мясо.
Большое спасибо принимавшим участие в составлении перечня материала, требуемого для проведения анализа , Лизавете особенно, вот примерно, что НАМ требуется :
  • ножки диафрагмы, срезы из мышечной реберной части диафрагмы.(Как правило срезал ВСЮ диафрагму).
  • межреберные мышцы(одну)
  • массеторы (жевательные мышцы)
  • шейные мышцы
  • сухожилия задних конечностей
  • срез ножки ножки от печени, требовали! отдавал всю, у мишки она не катит на 1с, да и мясо на любителя (сам мясо ем!!! особенно лапы).
  • язык ? у меня ни разу не спрашивали, может у мишки он не является деликатесом, как у кабана... Но когда говорил, что взят кабан (всяко бывает) язык тоже не просили.
Спецы добавляйте, у кого, что еще просили ветеринары для проведения анализа?...
По срезам на тушке медведя постараюсь сам отснять и сбросить фото в сентябре
 
MISHEL (Михаил) ,

С проверкой после проварки будет затруднённость, так как что бы проверить надо будет или самому съесть или кого то заразить (подопытное животное причем не одно , а несколько)И после уже наблюдать. Это с цистицеркзом можно легко проверить хорошо ли мясо обеззаражено или нет! а с трихинеллёзом сложнее!
 
А почему затруднённость ? Их не видно будет что-ли ? Или неизвестно ,дохлые или нет ?

А кое-где в псковской и всю бошку и полпечени и все внутренности полностью (кишки ,лёгкие, почки) , диафрагму, два ребра и кость одной ноги.
Короче и на студень и закусить. А сверху ещё конфеты и книксен от председателя.
 
AlexMal (Алексей) ,

видно то будет, а вот как ты определишь живые они или нет?они же не шевелятся в капсуле.
 
Lizaveta (Лизавета) ,
НУ ТУПОЙ!!! капсулу, ведь на просвет не видно! Срочно ищем Белку и Стрелку, надо делать прорыв, Вам тема для диссертации, охотникам мясо без риска заразиться !!! Чем мы хуже г-на Павлова...
Крыски лариски пожалуй лучше сгодятся.
 
Назад
Сверху Снизу