• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Где проверить мясо в Питере

  • Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
спасибо за инфо

ну отлично , а то я намучился
в прошлом году день метался по городу с головой и потрохами кабана , на Калиниском рынке (живу рядом) категорически отказались ну и т.д. по всем лабораториям проехал , все послали нафиг и в испуге давали тел. уполномоченной лаборатории , позвонил , там потребовали лицензию , с собой ессно не было. Короче с трудом девушку уболтал на Торжковском за 500 руб. Все таки считаю надо охот -коллективам , особенно предоставляющим коомерц. охоту иметь возможность проверить мясо на охот базе . У меня друзья приперли с Псковской кабана зараженного , хорошо на месте ума хватило не есть. Потом лаборанта с собой возили на охоту , сейчас купили 2 микроскопа , натаскали егеря мясо проверять и живут спокойно.
 
Гораздо проще купить портативный трихинеллоскоп, немного покопаться в интернете - поизучать методы, а после не ленится тщательно проверять мясо, горантия не 100% но больше чем у холатного лаборанта.
 
горантия не 100% но больше чем у холатного лаборанта.
а с чего вы взяли, что лаборанты халатные? ВСЭ мяса это не такое уж и простое дело, тем более для человека без специального образования.
 
а с чего вы взяли, что лаборанты халатные? ВСЭ мяса это не такое уж и простое дело, тем более для человека без специального образования.
За всех лаборантов говорить не соит, не все такие, но зараженное мясо на прилавок попадает исправно, а печати стоят и ветсправка есть. Проверке мяса научить можно любого и достаточно быстро, лучше конечно чтоб был подготовленный материал.
 
За всех лаборантов говорить не соит, не все такие, но зараженное мясо на прилавок попадает исправно, а печати стоят и ветсправка есть.
Каждый сам кузнец своего счастья, здоровья в том числе. Ответственность ветеринарного врача при постановке диагноза позволяет решать многие возможные проблемы. Проверяю каждого кабана, медведя в лаборатории, барсуков не стреляю, их практически нет. Поверьте на слово, лучше немного подождать со свежатинкой, чем получить проблемы. Цена одной проверки 200-250р. Если не стрелять кабасиков семьями, зачем покупать трихинеллескоп? Для большого хозяйства и соответствующих объемов, возможно он подходит. Кто будет только проверять на месте? Необходимо доверие к этому человеку, не имеющему соответствующего образования. Так ли он рассмотрел увиденное, все ли сделал срезы?
А вот и ответ на мой вопрос к форумчанам.
Про наличие у медведя тонких, как нитки, довольно длинных червяков: это дирофиляриоз. Как сказала ветврач, эта вещь к сожалению становится довольно распространенной.
Фото у Димы не смог изъять, даю ссылку: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39759&page=3, пост 45
Отдельное спасибо Лизавете за фотосессию по финозу!
 
Gass,
За всех лаборантов говорить не соит
так это не я говорю а вы что лаборанты халатные!
но зараженное мясо на прилавок попадает исправно
от куда такие сведения, и чем это она заразное? Была во многих Питерских лабораториях рынков и видела, как там работают ветврачи и лаборанты, всё там в порядке. Если заражённое мясо попадёт на прилавок, по шапке попадет не только лаборанту, а всем кто стоит выше, при чём хорошо попадёт, работу они свою выполняют хорошо. И за своё место держаться, не так легко туда попасть.
Проверке мяса научить можно любого и достаточно быстро
Поверьте мне, не так это просто научить любого, мало научить, надо чтоб ещё поняли.
 
Поверьте мне, не так это просто научить любого, мало научить, надо чтоб ещё поняли.
Примерно то же самое я сказал и в предыдущем посте.
И все же, есть заболевание дирофиляриоз, описание там же. Кто то реально с этим сталкивался? Как это приветствуется в пищу?
Как уже говорил, знакомый егерь прикололся: можно ИХ на сковородку, и поджарить - ИМХО не аппетитно, подходит лишь для темы выживание.
Еще раз спасибо Лизавете за фотосессию о финозе!
Мой коллега по охоте, военврач, полковник, пока еще распоряженец, специализации не знаю, очень удивился, когда у добытого в прошлом сезоне лося, я указал на наличие в срезе сердца финок, аналогичных фотосессии. В нашем случае их было очень мало, 4-5, но сам факт, мясо подлежало дополнительной обработке.
 
В нашем случае их было очень мало, 4-5, но сам факт, мясо подлежало дополнительной обработке.
в спиртовом растворе ! Запарили ! Теперь уже и думаю, сколько лосятиной свежей закусывали и что теперь ??? Вскрытие себе делать и червяков искать ? Ну вас в баню, граждане дорогие ! Весь кайф поломаете ! Завязывайте ! :ch:
 
Теперь уже и думаю, сколько лосятиной свежей закусывали и что теперь ???
Алексей! Не хотел портить аппетит!!! Просто вспомнил, как товарищ минут 5 ножик после разделки отмывал. Печенку с того лосика мы есть не стали, была другая.
Интересно то, что дирофиляриоз стал встречаться и у человека, возможный переносчик комары.
Хотя я лично видел только у медведей, в кабанах подобное не встречалось.
Предупрежден-вооружен!
 
Gass,
так это не я говорю а вы что лаборанты халатные!
от куда такие сведения, и чем это она заразное? Была во многих Питерских лабораториях рынков и видела, как там работают ветврачи и лаборанты, всё там в порядке. Если заражённое мясо попадёт на прилавок, по шапке попадет не только лаборанту, а всем кто стоит выше, при чём хорошо попадёт, работу они свою выполняют хорошо. И за своё место держаться, не так легко туда попасть.
Поверьте мне, не так это просто научить любого, мало научить, надо чтоб ещё поняли.

В Питере покупаю мясо раз в год, когда приезжаю к родствинникам. В Москве напарываюсь на больное мясо раз в месяц, на рынке, в магазинах, даже в гипермаркете бывает. Не верите что это есть не надо. Вспомните как Лужков утилизировал два состава больного мяса из европы, не знаете куда его убрали?
 
В Пушкине у нас мясо кабана можно проверить прямо на городском рынке в ветлаборатории, стоит 300 рублей, причем меня даже проинструктировали где пробы срезать.
 
Проверка мяса на трихинеллез

Друзья, поделитесь пожалуйста свежей информацией о том, где по ближе к Колпино, можно проверить мясо на личинки трихинеллеза. В Колпинской СЭС заявили, что этим не занимаются.
 
В Пушкине у нас мясо кабана можно проверить прямо на городском рынке в ветлаборатории, стоит 300 рублей, причем меня даже проинструктировали где пробы срезать.
Полностью согласен,делал там же,работают хорошие девочки 500 р. все удовольствие,причем дал сам,они сказали сколько не жалко.
 
купите трихинеллоскоп и все проблеммы с проверкой мяса исчезнут
 
Последнее редактирование:
Птицу, как я понимаю проверять не надо? Определяется больная/не больная по общему состоянию? Какие нибудь характерные признаки заболевания птицы бывают, помимо очевидных (плохие перья, наличие червей/личинок, явно нездоровые внутренности)?

Если уж очень перестраховываться, то где могут проверить птицу в СПб?
 
В Купчино, на Балканской площади, есть рынок там отличная ветлабаратория.
 
Такой вопрос: Медведь после отстрела не был проверен на трихинеллез. Внутренний жир был собран и вытоплен. Не опасно ли использовать наружно жир?
 
Такой вопрос: Медведь после отстрела не был проверен на трихинеллез. Внутренний жир был собран и вытоплен. Не опасно ли использовать наружно жир?

Заражение происходит только перорально, то есть при попадании вместе с пищей.
 
Я сейчас в Нефтеюганске по делам служебным, познакомился с одним дедушкой деревенским из под Сургута. Говорит что медведя добывает регулярно и первым делом прощупывает подмышки зверя - если "шишкавые" (дословно) то заваливает сушняком и подпаливает. Если гладенько - варит с утра до обеда и под запотевший потребляет. Жаренную медвежатину в жизни нел, старики говорит не велели. А за трихинеллез - не слыхал. )Шишкавые я так понимаю - воспаленные лимфатические узлы?
Такой в глуши метод однако.
 
Назад
Сверху Снизу