• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбит лось-чей он?

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
honkoman , а мне рассказывали, что в к охотпользователю пришел фермер с жалобой на кабанов учинивших потраву его полей. грозил подать в суд, председатель общества говорят испугался, уговорил фермера иск не подавать.

ТАВ ,Да'с, такие судебные кейсы были, немногие правда. По нынешным законам, Если охотники отстреляли предписанный Департаментом окружающей среды МИНИМУМ, то с них трудно что-то требовать. Был случай, когда крестянин выиграл дело, опираясь на то, что охотники спровоцировали кабанов собиратся на его землях построив поблизости кормушку...
cs.gif

У нас когда один мужик сбил лося, то гаишники его быстро разделали и представителей охотинспекции вызывать даже не подумали.

куда проще никого не вызывать, а погрузить мясцо и валить оттуда)), потому как сплошное недоразумение получается, купил лицензию иди стреляй забирай мясо, сбил так заплати же ты хоть в 10 раз больше а мяса не получишь и машину на свалку пустишь, ну чтож люди специально, что ли их сшибают. идиотизм какой-то, а в случае если наглухо в машине кто будет, что государство деньги семье потерпевших выплатит - ведь нет! да и к тому же я заплатил за нанесенный ущерб государству почему я не могу забрать то, за что я заплатил? вот вам деньги разводите на них других лосей а этого я беру себе!

Подобная ситуация произошла в Беломорском р-не года 3 назад.
Приехали ГАИ вызвали охот инспекцию.
Возможно отошел государству лосик.

да что же за идиотизм))? вы сбили лося, заплатили штраф за нарушение ПДД, и как гласит охотминимум выплачиваете 20 минимальных зарплат штрафу, приблизительно 85т.р. (согласно правилам порчи госимущества в пятикратном размере от стоимости) за причинение ущерба госохотсобственности, а так как вы оплатили ущерб вы в праве распоряжаться этим оплаченным ущербом как пожелаете! пример, после аварии, поврежденные части автомобиля вам не принадлежат это уже собственность страховой компании, которая вам страховку выплачивает. а если и дальше позволять ездить на своем горбу то и гроб не поможет выпрямиться и задышать полной грудью. то же самое и за незаконную добычу, вам выписывают штраф за незаконную добычу хз кажется 1500р. и вы оплачиваете ущерб, и никто не вправе у вас отобрать того зайца, за которого вы заплатили и с сетями тоже самое, вы платите штраф и у вас изымается незаконные орудия лова, после оплаты каждого хвоста 16р\шт все зависит от вида рыбы. рыба остается вам! я не могу понять неужели у нас в стране никто не может за себя постоять в суде? тут и адвокат не нужен, ну если уж совсем все просто объяснить. вы в магазине сожрали сникерс, а платить за него нечем) вас везут в милицию, составляют протокол об административном правонавонарушении, расценят как хулиганство, штраф 500р и вы заплатите если не сразу то по решению суда стоимость батончика. нет конечно спустя некоторое время вы и сам сникерс можете вернуть, но он никому уже не нужен будет, да и не имеют права с вас его требовать потому как вы и штраф оплатили и за сникерс заплатили. и не могут они считать сколько телят корова могла принести, ибо завтра они могли её официально застрелить и собаки её могли бродячие сожрать и заболеть она сама могла и вообще-вообще.

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
никто не вправе у вас отобрать того зайца, за которого вы заплатили и с сетями тоже самое, вы платите штраф и у вас изымается незаконные орудия лова
бред

что именно бред? ну что же раз уж развивать тему до конца то и машина как орудие незаконного добывания лося должна быть безвозмездно изъята. А мясо несчастной коровы продано с аукциона. Что из этого вы уже наблюдали?

CAHEK_48rus (Александр),
так по Вашему если я что-то украду, меня поймают и посядят, но украденую вещь оставят мне. я ведь отсидел за нее :)

отсидите вы за совершение преступления, если вещь вами будет спрятана и никто её не найдет вам придется выплатить компенсацию и после выплаты компенсации вы можете оставить эту вещь себе. по выходу на свободу пользуйтесь))) никто у вас её не заберет.

мне еще в штатах нравится закон, если ты отсидел срок за преступление, которого не совершал(потом вскроется настоящий преступник), то ты имеешь право на совершение этого преступления, к примеру, пропал человек, а тебя обвинили в его убийстве и дали срок. а после освобождения вдруг из кокой-нибудь Зимбабве приезжает тот самый пропавший, так его можно прилюдно застрелить и за это ничего не будет))! ведь наказание уже отбыто.

[QUOTEда что же за идиотизм))? вы сбили лося, заплатили штраф за нарушение ПДД, и как гласит охотминимум выплачиваете 20 минимальных зарплат штрафу, приблизительно 85т.р. (согласно правилам порчи госимущества в пятикратном размере от стоимости) за причинение ущерба госохотсобственности,[/QUOTE Бред какой-то.... :da: :er: С каких это пор охотминимум определяет порядок определения ущерба и причем здесь ПДД... :ff: :ct:

старина Хенк штраф гражданин платит в том случае если в этом месте на дороге стоял знак дикие животныеи не 85т.р. а на много меньше.

Рейнджер (Максим) ,Речь идет о сбитом лосе, а не о знаках...так можно бесконечно осложнять ситуацию новыми условиями... :er: :cf:

охотминимум я упомянул лишь потому что это единственный источник (который у меня есть) где прописана сумма причиненного ущерба госохотфонду. там же не написано, что есть распределение по половым признакам и весу животного, а просто сумма за вид каждого животного.

Санек 48rus
Здесь в теме все расписано, внимательно прочтите посты №31:40:53 в итоге можете воспользоваться советом поста №32)))

[QUOTEСогласно Гражданскому Кодексу автомобиль является источником повышенной опасности, а водитель владелец источника повышенной опасности и даже если водитель соблюдал все правила ПДД, то его источник повышенной опасности нанес ущерб государственному охотничьему фонду и водитель как владелец источника повышенной опасности несет за это ответственность.Водителю предъявляют иск за нанесение ущерба гос. охот.фонду в размере 50 МРОТ (5тыс.руб.) согласно "Шкале" утвержденной Минсельхозом. Обращаю внимание, что если владелец автомобиля ООО, ЗАО, либо другое юр. лицо, то иск предъявят ему.[/QUOTE] Не все так однозначно, нужно еще доказать виновность владельца транспортного средства...Прежде чем утверждать вышеизложенное, прошу очень внимательно ознакомиться с пунктом 1 статьи 1079 части второй Гражданского кодекса.... Если знак есть - то вы виноваты, если нет - то можете предъявить иск соответствующему ведомству....:er: :ct: :9:

Возможно, но на практике доказать в суде что выход лося на дорогу является непреодолимой силой сложно. Насколько мне известно, из-за этого раньше всегда трактовали однозначно. Поэтому мне ближе пост №55

Назад
Сверху Снизу