• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбит лось-чей он?

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
А вызывать необходимо кого то?:)
Хоть какая то компенсация за машину, если страховка на этот счет не предусмотрена.;)

А вызывать необходимо кого то?:)
гайцов надо...машине то урон..страховку как то надо отбивать..

Ну дык и вызвать, тока чуть попозже чем друзей, сказать - утек лось, на дальний кордон, встал и утек;):):):)
У нас обязательная страховка(осаго по вашему вроде?) не отбивает машину от третьих лиц, только КАСКО.

Да, наши законы более как это, человечнее
as.gif

1. Штраф за уничтожение объекта животного мира не полагается
2. Штраф может быть только за нарушение ПДД, там где "знак лосинного перехода" был
3. Штраф полагается за браконьерство ежели водила забрал тушу, это в основном относится к кабанам, косулям и мелочи
4. лось переходит в собственность местного охотколлектива, кто его "вырастили", вдобавок лимиту лицензии

Володя Чаковский разложил все буквально по полочкам. Ни добавить ни прибавить ;)

Я лося сбил, приехали гаишники вызвали егерей, освежевали и по братски между собой поделили. Через пару недель, когда я уже восстановился, проезжая в этом месте увидел навенький знак. Вот так.

Ну, поскольку лось относится к объектам государственной собственности, то какая разница - в лесу он или на федеральной дороге?.. То, что его сбили, еще не есть основание перехода права собственности к участнику ДТП.
А может он сбил имея лицензию на лося в этом угодье :er:

освежевали и по братски между собой поделили.
я бы набрался наглости и попросил...ну например голову с языком, вроде её стрелку отдают:)).

Добавлено через 1 минуту:
А может он сбил имея лицензию на лося в этом угодье :er:
тогда накажут за нарушение правил охоты, нельзя охотится с использованием авто и мото средств.

А я и попросил свою долю, но понимания не нашел.

• Like
Реакции: Dok
накажут за жестокое обраение с животными:)

После консультации с сотрудником ГИБДД выяснил следующее.
1.Сбитое животное на дороге,нарушение правил ПДД п10.1
ПДД РФ: 10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
2.Со слов сотрудника ГИБДД ,этот пункт правил можно трактовать по разному,в пункте правил написано-...в состоянии обнаружить...Можно сослаться на погодные условия,время суток,гололёд,недостаточная видимость и т.д.
Про мясо нужно забыть.Вам оно точно недостанется.
Про случаи из жизни написано выше,у всех по разному.
3.Если наезд совершён в зоне действия знака,то здесь уже с большим штрафом.
Всем удачи на дорогах.

Coвет

Если в состоянии, то - тушу надо оттащить и замаскировать, потом вызвать ГАИ, чтобы повреждения зафиксировать если нужно для страховой, а если не нужно то и ГАИ не нужно вызывать если нет пострадавших.

ГАИ сообщите что наехали на животное, но оно своим ходом скрылось - так хоть с мясом останетесь, а не только с битой машиной.

До сих пор помню как мы с товарищем пыжались кантуя секачину, чуть пупок не надорвали:)

По-моему, вина водителя в таком ДТП по 10.1 ПДД налицо практически всегда. А отсюда и штраф за виновное уничтожение объекта животного мира должен браться В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, был знак или нет. имхо

Думаю что сотрудники ГИБДД свой шанс неупустят и вряд ли проникнутся сочуствием о разбитом авто.

Был у меня такой случай,сбили лосика ГАЗом 3110,ночь 2-00,пострадавшего в больницу на скорой отправили,протокол и всё такое,я им предлогаю давайте помогу лосика разделать,а они езжай отсель,правда так культурно мне сказали,но с большим намёком.Мне стало интерестно, что они с ним будут делать,будут ли в охот инспекцию звонить?
Оказалось нет,вызвали когото из своих и погрузили в газель,ну а дальше они этого лосёнка,бычёк был,наверно благополучно "ошелушили".

Наивный ВЫ человек Юрий или( Плюшкин) мне написали бумажку, типа ( повреждения такие-сякие) а лося погрузили по багажникам. И гайцы, все-таки, дай им всем здоровья, довезли меня, в моем разобранном состоянии, на моем убитом оппеле, до родственника, за сорок км. Откуда я, с одним глазом, как в танке на следующий день отправился домой. И что характерно, меня на всех постах (н.Ладога, Кировск) встречали почти на караул, (как Павла 1)

да да..и маскировали "тушку" на асфальте мешками...потом в пикап затаскивать вдвоем...Правда хорошо, что скорость была 90, и пикап крепкая машина!!))
гаишников и прочих нахлебников не вызывали....кабана утилизировали....

при ДТП с участием дикого животнго сотрудник комитета по охране животнго мира выезжать обязан в любом случае т.к. животное собственность государства, и если на дороге стоял знак дикие животные, то выносится определение об возбуждении административного дела.

Вывод-сбил животину,остался жив и слава Богу!

Гостила у нас мамина подруга из Финляндии, она похвасталась мне мол и я охотница ))!
По дороге в деревенский дом она сбила оленя, вышла из машины, увидела что животное не выживет, достала из багажника лопаточку и дорезала. Вызвала полицию и старосту, сотавили акт и отвезли тушу в местный магазинчик для продажи населению по установленной цене. она ещще настояла что бы ей первой продали те части что она выберет!
Цивильно, приятно, и честно!!!

К сбитому дикому животному сотрудниками ГИБДД должны быть вызваны представители охотнадзора, они в свою очередь оформляют акт гибели животного при ДТП, туша животного осматривается ветеринарами(на месте,либо доставляется сотрудниками охотнадзора на вет.станцию) и только ВЕТЕРИНАРЫ принимают решение о дальнейшей судьбе туши животного.Согласно вет.законодательству туши от сбитых автотранспортом животных в пищу использоваться не могут и принимается решение на утилизацию туши животного.Ветеринарами принимается решение о способе утилизации(чаще сжиганием).Сжигание проводится комиссионно,о чем составляется акт. Согласно Гражданскому Кодексу автомобиль является источником повышенной опасности, а водитель владелец источника повышенной опасности и даже если водитель соблюдал все правила ПДД, то его источник повышенной опасности нанес ущерб государственному охотничьему фонду и водитель как владелец источника повышенной опасности несет за это ответственность.Водителю предъявляют иск за нанесение ущерба гос. охот.фонду в размере 50 МРОТ (5тыс.руб.) согласно "Шкале" утвержденной Минсельхозом. Обращаю внимание, что если владелец автомобиля ООО, ЗАО, либо другое юр. лицо, то иск предъявят ему.

Назад
Сверху Снизу