Я после деда оформлял. Дед не продлял синьку лет 10 по причине преклонного возраста, но и не сдавал его, был уважаемым человеком, с обыском не смели придти разрешители, а если бы пришли "и не нашли бы", а не нашли бы, я постарался, то огребли бы по полной. Это они знали. Не знаю, как они эту ситуацию у себя разгребли. Но после смерти деда, родственники настояли на легализации ружья, как памать о деде. Ну я начал оформлять. По первой не хотели, тупо неси его, получишь вознаграждение, оно потеряшкой числиться. Я написал кучу жалоб, обращений в ряд инстанций. Приехал человек из столицы в звании полковника, меня вызвали на беседу. Он мне говорит, нах... тебе тебе этот металлом? У меня таких тысячи в год сдают. Я говорю на стену повесить. Имею право и все тут. По первой я хотел так и сделать и вывести его из оборота (курки сломать, ствол просверлить и т.п.), но потом после разговора с полковником и по его совету я оформил по нормальному. Получил зеленку, за день!!!! Принес ствол, и поменял на синьку!!!! Без нотариуса и наследников, все в разрешиловке!! Могут ведь, когда захотят!!!