• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осталось ружье от дедушки в деревне

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Не знаю про сложности, но лично я сам легализовал оружие деда, после 8 лет как он умер. В ЛРО подняли все учетные карточки, бабуля написала отказ у натариуса и ружье переписали на меня.

Речь идет о ПОЛНОМ отказе.

Понятно, не догнал. Но это сильно зависит от отношений внутри семьи, могут быть разные варианты...

Не стоит оно гемора. ИМХО.
58 при желании можно взять от двух тыр.

Насколько я понял, вопрос в принципе и в памяти, а не в денежном эквиваленте.

Вопрос в памяти решается вешанием на ковер на стенку.

А мы говорим об отказе в пользу другого наследника (внука). (ч.1 ст.1158) )))))
Александр правильно пишет. Только недавно именно таким образом товарищ легализовывал старую курковую бельгийку, которая лежала у бабушки жены на антресолях, пока бабушка не преставилась, никто и не в курсях был, что ей от дедушки осталось.
Ружье такое же имущество как и все остальное, досталось по наследству и все. Вопрос упирается только в "зеленку" у наследника.

Никого ни в чем не пытаюсь убедить. Свою дедовскую тозовку отдал брату, залив в стволы свинца.
А бегать к чиновникам с кислыми мордами, будто им денег должен и на коленях обязан выпрашивать выполнения должностных обязанностей. Нет, уж, увольте.

tazuja, у чиновников работа такая - кислые морды строить, чего их бояться? Если уверен в своем праве, ничего не нарушаешь и не замышляешь - пошел спокойно и потребовал.
Думаю, лучше будет, если чел хочет сохранить ружье как память, оформить по закону, тут тебе и память, и восстановить можно, и на охоту ездить с ним, и своим детям оставить. Зачем прятать, тем самым на ровном месте подставляясь?
Повторяю - это все мое ИМХО.

Guide, чиновников не боюсь, просто противно. Оставил не детям, а неважно.
Отдалились от темы)))

не важно. Советов толковых и разных хватает. Обозначились разные люди.
Все в рукпх топикстартера.

--- Добор поста---

все читать как всё

... а бабушку не превлекут за хранение в течении 6 месяцев оружия? У нас в поселке на следующий день после похорон разрешители приезжают и изымают оружие либо для утилизации либо для ответ. хранения в течении 6 месяцев. А тут бабушка придет с ружьем, которое она не имела право хранить.

... а бабушку не превлекут за хранение в течении 6 месяцев оружия?
Семен, думаю не привлекут. Сам знаю случай, когда разрешители только через 2 года узнали, что владельца оружия уже нет... Все сделали тихо и мирно.

через 2 года узнали, что владельца оружия уже нет.
Сейчас строже стало. По крайней мере в Новгородской. Все трупы на СМЭ отправляют(независимо от возраста) и пробивают по всем базам. Приказ местного УМВД.

Я бы так заныкал. А то оно столько не стоит, сколько менты вымогать будут.

Я после деда оформлял. Дед не продлял синьку лет 10 по причине преклонного возраста, но и не сдавал его, был уважаемым человеком, с обыском не смели придти разрешители, а если бы пришли "и не нашли бы", а не нашли бы, я постарался, то огребли бы по полной. Это они знали. Не знаю, как они эту ситуацию у себя разгребли. Но после смерти деда, родственники настояли на легализации ружья, как памать о деде. Ну я начал оформлять. По первой не хотели, тупо неси его, получишь вознаграждение, оно потеряшкой числиться. Я написал кучу жалоб, обращений в ряд инстанций. Приехал человек из столицы в звании полковника, меня вызвали на беседу. Он мне говорит, нах... тебе тебе этот металлом? У меня таких тысячи в год сдают. Я говорю на стену повесить. Имею право и все тут. По первой я хотел так и сделать и вывести его из оборота (курки сломать, ствол просверлить и т.п.), но потом после разговора с полковником и по его совету я оформил по нормальному. Получил зеленку, за день!!!! Принес ствол, и поменял на синьку!!!! Без нотариуса и наследников, все в разрешиловке!! Могут ведь, когда захотят!!!

Вот спасибо! Молодец мужик! Хлопотно это однако...

Коллеги, всем спасибо за ответы и советы. Дал ссылку на эту тему внуку того дедушки, пусть сам почитает и выберет для себя приемлемый вариант.

Ценности она особой не представляет в плане денег, но парню дорога как память о деде.
Я бы не оформлял, не тратил деньги, нервы и время. Оставил бы так, никто его не чухнется искать.

[
quote="Dok;1312504"], а в квартире мегаполиса статья однако[/quote]За хранение гладкоствола ,насколько помню,сейчас нет уголовной ответственности.Изымут ну и административку,пожалуй,нарисуют.А вот за нарезное могут и привлечь.А вот если при транспортировке на заимку зацепят,могут и нарисовать статью...

Назад
Сверху Снизу