Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
См. http://piterhunt.ru/pages/nk-os/3/6.htm .У меня вопрос по осаленому войлоку ! А зачем он нужен ?.
Кроме того осалка снижает трение войлока по каналу ствола, уменьшает истирание войлока, по его стенкам, оставляет на них немного сала. Благодаря этому уменьшается трение дроби по стенкам ствола при следующем выстреле, что положительно влияет на кучность и резкозть боя.Назначение осалки пыжей - не пропускать прорыва пороховых газов между пыжом и стенками канала ствола. Осалка должна не разжижаться при температуре до t-40°C, не пропитывать бумажную трубку гильзы и пороховую прокладку и не допускать прилипания пороха к пыжу.
Ну не знаю..не знаю.Сплошная кругом гофро-картонная тара, на прокладки совершенно не годная.
Дается мне, что при использовании обтюратора это уже не актуально.Назначение осалки пыжей - не пропускать прорыва пороховых газов между пыжом и стенками канала ствола.
А если контейнер используешь ? наверное тоже ненужно этого...уменьшается трение дроби по стенкам ствола при следующем выстреле
там войлок вообще не нужен, если контейнер, а вот когда его нет то нужен. У Трофимова написано, что осалка не обязательна..я не морочусь..то есть не осаливаю).Что то у меня сложилось мнение что это пережитки прошлого, и при использовании обтюратора и контейнера осаленый войлок ненужен .
Вы наверное имеете ввиду если пыж-контейнер ?там войлок вообще не нужен, если контейнер, а вот когда его нет то нужен.
Может быть и не обязательна, но желательна и является неотъемлемой составляющей способа заряжания дробового патрона с использованием войлочных пыжей в качестве основных. В дробовом патроне войлочный пыж, если он используется в качестве основного, всегда применяется в сочетании с картонной пороховой прокладкой, толщина которой должна быть в пределах 2,5-3,0мм. Однако, обладая необходимой жёсткостью для обеспечения плотности поджатия пороха и необходимого уровня давления форсирования, картонная прокладка, в отличии от п/э обтюратора, не обладает способностью обтюрировать, т,е в результате давления, расширяться и прижиматься к стенкам ствола. Такой способностью практически не обладает и войлок, являясь пористым материалом. Вот с целью предотвращения прорыва пороховых газов вдоль стенок ствола и усиления эффекта обтюрации и вводится в состав основного войлочного пыжа, определённого состава и количества осалка, в процессе выстрела выступающая за пределы пыжа и в разогретом состоянии, используя эффект несжимаемости жидкости, заполняет пространство между пыжами и стволом, обеспечивая герметичность. Излишнее количество осалки вредно, т.к бесполезно повышает давление в стволе. При наличии в патроне дополнительных войлочных пыжей, осалка на них не наносится.Dok (Семён) написал(а):У Трофимова написано, что осалка не обязательна..
ну да)? ... там толщина слоя пропитки салом не более 1 мм., сожмётся дальше в пыж, Вы правильно заметили пыж пористый материал.используя эффект несжимаемости жидкости
кто излишне осаливал, или пользовался излишне осалеными пыжами Борской фабрики, тот знает, что излишнего давления не наступает. только потому, что порох пропитывается салом...и получается пшик.Излишнее количество осалки вредно, т.к бесполезно повышает давление в стволе.