• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пыжи.

Автор темы

Руслачик

Участник
С нами с
05/11/09
Постов
199
Оценка
37
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Руслан
Оружие
изготовлено в СССР
Собака(ки)
Нет
Где взять картон для самостоятельной высечки пыжей?

Имхо ,да в любом канцелярском магазине - там разных папок полно.

Если негде купить - толстые обложки старых книг

Так на свалке тьма всякого , и тонкого и толстого ! Халява !

Вот уж совсем не гуд со свалки всякую фигню в патроны пихать. ИМХО, конечно, но я бы точно не стал.

На складах, где затариваются всякие издательства. Я так покупал. Пара листов переплетного картона досих пор лежит. Пытаюсь бесплатно отдать, но ни кто не берет.
ВО! Только сечас заметил, что тема с моим предложением отдать картон из "Барахолки" улетучилась.
Странно!
Вобщем ищите на складах фирм, торгующих для издательств бумагой и "ПЕРЕПЛЕТНЫМ КАРТОНОМ"

а не слишком ли геморно из картона пыж набирать? я как то приостановил из шинели пыжи резать. 12 кружков на один патрон надо. перешел на туалетную бумагу для пострелушек))))
может топикстартер про прокладки хотел спросить?

Не слишком. За вечер не спеша 200шт. Мне хватает.

Добавлено через 1 минуту:
топикстартер ????

Э! Ребятушки! Вы тут малость что-то перепутали и зарапортовались.
Разберитесь сначала, что такое пыжи, и что такое прокладки. Какие задачи они выполняют. И из каких материалов их изготавливают.
Что касается прокладок на порох, то я от картона отказался много лет назад. Вырубаю прокладки из всевозможных полиэтиленовых банок, бутылок и канистр. На порох кладу две-три таких прокладки обшей толщиной 2,5-3,0 мм. Они обеспечивают отличную обтюррацию. т.е. отделение пороховых газов в процессе выстрела от других компонентов патрона.
Картон это прошлый век!:)
Да и всякие полиэтиленовые штуки нынче доступней хорошего толстого и плотного картона. Сплошная кругом гофро-картонная тара, на прокладки совершенно не годная.
Ниже даю иллюстрацию к сказанному. Вы видите и сами прокладки и два патрона 12 калибра, снаряжённы мною в прозрачные пластиковые гильзы от феттеровских спортинговых патронов для стрельбы по тарелкам. На пороховой заряд в 1,45 грамма "Ирбис-охота" досланы три полиэтиленовых прокладки, затем основной осаленный войлочный пыж толщиной 10 мм, затем 10 мм неосаленый дополнительный войлочный пыж, затем одна полиэтиленовая прокладка, затем навеска дроби №7 28 грамм, и зделка дульца гильзы звездой.

Вложения

• SDC11601.JPG
    SDC11601.JPG
    28,2 KB · Просмотры: 815
Последнее редактирование:
У меня опыт "самокрутчика" не шибко большой.
В отрочестве было конечно ...и латунки забитые газетой и дымный порох с горочкой в мерке .
Но в настоящие время начал этим заниматься сразу с современными материалами.
Так вот . У меня вопрос по осаленому войлоку ! А зачем он нужен ?.
Просто я собрал небольшую партию патронов используя не привычный уже мне пыж-контейнер а пластиковый обтюратор, ДВП, контейнер .

У меня вопрос по осаленому войлоку ! А зачем он нужен ?.
См. http://piterhunt.ru/pages/nk-os/3/6.htm .
Назначение осалки пыжей - не пропускать прорыва пороховых газов между пыжом и стенками канала ствола. Осалка должна не разжижаться при температуре до t-40°C, не пропитывать бумажную трубку гильзы и пороховую прокладку и не допускать прилипания пороха к пыжу.
Кроме того осалка снижает трение войлока по каналу ствола, уменьшает истирание войлока, по его стенкам, оставляет на них немного сала. Благодаря этому уменьшается трение дроби по стенкам ствола при следующем выстреле, что положительно влияет на кучность и резкозть боя.

Сплошная кругом гофро-картонная тара, на прокладки совершенно не годная.
Ну не знаю..не знаю. :)
Я из картона с мелкой гофрой - вырубаю прокладки и использую вместо одного из основных пыжей.
снаряжаю таким образом:
1.на порох 3-4 прокладки из тетрапака
2.основной осаленый войлочный пыж
3.вместо второго - столбик из прокладак с гофры (10-12шт)
4.прокладка из тетропака под дробь
дробь и заделка..

Назначение осалки пыжей - не пропускать прорыва пороховых газов между пыжом и стенками канала ствола.
Дается мне, что при использовании обтюратора это уже не актуально.
уменьшается трение дроби по стенкам ствола при следующем выстреле
А если контейнер используешь ? наверное тоже ненужно этого...

Что то у меня сложилось мнение что это пережитки прошлого, и при использовании обтюратора и контейнера осаленый войлок ненужен .
Поправьте если ошибаюсь.

Для очень хороших обтюраторов подходит обувной картон ,так называемый "затяжной" применяется для изготовления обуви ,импортный, взять можно на обувной фабрике, или в любой обувной мастерской иногда применяют на стельки толщина 2,5мм.вот фото ,для формирования применяю эту приспособу

b25647885ce5a2684df21d8012210454.jpg
[/URL][/img]

Что то у меня сложилось мнение что это пережитки прошлого, и при использовании обтюратора и контейнера осаленый войлок ненужен .
там войлок вообще не нужен, если контейнер, а вот когда его нет то нужен. У Трофимова написано, что осалка не обязательна..я не морочусь..то есть не осаливаю:)).

там войлок вообще не нужен, если контейнер, а вот когда его нет то нужен.
Вы наверное имеете ввиду если пыж-контейнер ?
Pij-konteiner_thm.jpg

А контейнер можно из любого материала сделать сделать , только под него все одно пыж и обтюратор нужен.
7410-1_thm.jpg

Dok ,
Dok (Семён) написал(а):
У Трофимова написано, что осалка не обязательна..
Может быть и не обязательна, но желательна и является неотъемлемой составляющей способа заряжания дробового патрона с использованием войлочных пыжей в качестве основных. В дробовом патроне войлочный пыж, если он используется в качестве основного, всегда применяется в сочетании с картонной пороховой прокладкой, толщина которой должна быть в пределах 2,5-3,0мм. Однако, обладая необходимой жёсткостью для обеспечения плотности поджатия пороха и необходимого уровня давления форсирования, картонная прокладка, в отличии от п/э обтюратора, не обладает способностью обтюрировать, т,е в результате давления, расширяться и прижиматься к стенкам ствола. Такой способностью практически не обладает и войлок, являясь пористым материалом. Вот с целью предотвращения прорыва пороховых газов вдоль стенок ствола и усиления эффекта обтюрации и вводится в состав основного войлочного пыжа, определённого состава и количества осалка, в процессе выстрела выступающая за пределы пыжа и в разогретом состоянии, используя эффект несжимаемости жидкости, заполняет пространство между пыжами и стволом, обеспечивая герметичность. Излишнее количество осалки вредно, т.к бесполезно повышает давление в стволе. При наличии в патроне дополнительных войлочных пыжей, осалка на них не наносится.

Я вырубаю прокладки из плотного толстого картона, а пыжи из войлока, как правило использую голенище валенка.

используя эффект несжимаемости жидкости
ну да:))? ... там толщина слоя пропитки салом не более 1 мм., сожмётся дальше в пыж, Вы правильно заметили пыж пористый материал.
Излишнее количество осалки вредно, т.к бесполезно повышает давление в стволе.
кто излишне осаливал, или пользовался излишне осалеными пыжами Борской фабрики, тот знает, что излишнего давления не наступает. только потому, что порох пропитывается салом...и получается пшик.

Назад
Сверху Снизу