• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дробовые пыжи.

Автор темы

Руслачик

Участник
С нами с
05/11/09
Постов
199
Оценка
37
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Руслан
Оружие
изготовлено в СССР
Собака(ки)
Нет
При самостоятельном снаряжении патронов сталкнулся с такой проблемой - войлочные пыжи не всегда бывают одного размера и по этому при снаряжении дробового патрона под закрутку высоту дробового заряда приходиться регулировать картонными дробовыми пыжами (что бы выйти на те рекомендованные 5-6 мм под закрутку). Вопрос. Какое количество дробовых картонных пыжей можно ложить на войлочные, что бы не ухудшались такие показатели, как кучность и резкость? Влияет ли количество дробовых картонных пыжей на бой ружья?

У меня из шинели(офицерской) тоненькие нарублены, одного обычно хватает добавить.

Да клади сколько хочешь. Разницы не заметишь. Лучше даже высоту подгонять пыжами ДВП. Оторвешь сколько нужно и положишь сверху войлочного.

Какое количество дробовых картонных пыжей можно ложить на войлочные,
здрасте приехали:)) Ну вообще если спешишь, то можно и не выдерживать 5-6 мм., закрутит как надо, хоть на половину патрона (без фанатизма конечно), а во вторых есть ДВП пыжи, которые слоятся очень хорошо, когда сам "звездил" то этим и пользовалсяю потом оказалось, что закрутка удобнее.
Я кладу войлок около 1 см. +/-, и вторым идёт ДВП, закрутишь, его разопрёт и будь счастлив:).

Тоже вариант и голову не надо ломать. Спасибо!

Дякую за гарну пораду

• Like
Реакции: ayno
Я заряжаю партиями и на навойнике ( т.е. тем чем загоняют пыжи и пр.) делаю отметку - обычной канцелярской резинкой.
Сколько засыпать пороха ( чтобы не два раза ) , подбираю пыж- обычно войлочный,резинку передвигаю, чтобы было видно, что для дроби место остается.
Пыж можно и подрезать по норме( строительный или канцелярский нож), несколько потренировавшись - уже можно знать толщину пыжа.
Удачи!!!

Да этот способ я хорошо знаю.Я просто хочу ускорить зарядку патрона. Да и с войлоком - напряженка.

Ну, если и дозатор не помогает - тогда только покупка готовых :) .
Удачи!!!

Руслачик (Руслан) написал(а):
Какое количество дробовых картонных пыжей можно ложить на войлочные, что бы не ухудшались такие показатели, как кучность и резкость? Влияет ли количество дробовых картонных пыжей на бой ружья?
Обычно для заполнения пространства под закрутку применяются войлочные неосаленые, или древесно-волокнистые пыжи. Применять для этой цели картонные прокладки нецелесообразно. Однако следует учесть, что каждый добавочный пыж из-за своей сжимаемости увеличивает камеру сгорания пороха и уменьшает начальную скорость дроби на 15-20м/с, но благотворно влияет на сохранение формы дробин при страгивании из-за лучшей амортизации. Если для этой цели использовать картонные прокладки, то может сверх меры подскочить давление в патроннике, что более нежелательно.

кортонные прокладки поверх пыжа разбивают пучек дроби при вылите из ствола, а вот под войлочный их жалеть не надо, ложу их на порох 3-5 штук - повышается резкость боя( страшное слово обтюрбация), по поводу подгонки на 1-2 мм под норму закрутки заморачиваться не надо...

Назад
Сверху Снизу