Скажу за себя.
Весной этого года в разговоре с одним уважаемым человеком, который больше читает наш сайт чем пишет, прозвучал сарказм по поводу информативности тем на форуме, особенно отчетов об охоте. Мол, отчет человек выложил, и ему пятьдесят постов снизу "С Полем", НХ, НЧ, НП и проч...
Честно скажу, меня это "цепануло" нипадецки, потому как прав этот уважаемый человек.....
После этого случая, стал стараться отзывы и поздравления размещать в репу, более того, этот способ позволяет сказать более личные слова, чем в посте...
Нужно просто понять для себя и отделить эмоциональную составляющую от информативной.
Вспомните отчеты о клубных мероприятиях, -топикстартер рассказывает и просит дополнить фотками тех кто был, а тема наполняется фразами типа, "Эх, жалко я не смог" и им подобными....
Как только каждый из уважаемых форумчан задаст себе вопрос "А украсит ли мой пост данную тему?" информации станет больше, а флуда меньше.
И не забывайте, что новички смотрят и учатся у бывалых, и не только охоте, но и общению на сайте.