Ребята, я на форуме человек новый, скажу вам свое мнение, как бы человека со стороны. Сайт ПО знаю и читаю давно. Много полезной инфы почерпнул я здесь. Нашел почти все книги, меня интересовавшие в электронном виде.
И вот недавно я решил влиться в ваш умный, дружный коллектив, зарегистрирвовался на формум. Понравился необычный и не тривиальный метод регистрации. Хвала разработчику. Захожу на форум и что я здесь вижу. Какая - то байда. За редким изсключением весьма небольшого колличества людей, полное отсутствие полезной инфы в сообщениях. Очень сильный контраст содержательности основной части сайта и форума. Не понравился принцип поощрения большого колличества сообщений. Не понравилось, то что сложно найти свои посты и сообщения. Типа написал и забыл, а как там, кто чего отвечает - фиг с ним. Диалог вести очень сложно.
Вообще сложилось ощущение, что собрались две группировки, человек по 50. Одна только собирается купить режье, а другая вчера купила. И вторые советуют первым что лучше. Путаются в названиях оружия, термнах. Никто не поправляет. Боятся обидеть чтоли. Об охотах рассуждают люди, на этих охотах бывшие только виртуально по книжкам или документальным сюжетам из Охоты и Рыбалки.
Среди этого проблескивают интересные мысли и грамотные сообщения людей с оптыом или большим багажом знаний.
Форум должен быть таким же источником информации и знаний, как например справочник Трофимова. А модератор, в моем понятии, обязан следить не за колличеством букв в сообщении, а за тем чтобы не писали откровенный бред и глупость. Ведь не все, из молодых охотников, могут отделить зерна от плевел. Для большого числа народа форум является, кроме места общения, источником знаний.
Пишу все это лишь с целью улучшить содержательность и наполненность форума а не с целью кого-то оскорбить или обидеть. Если же кто-то принял мои слова на свой счет-приношу ему свои извинения. У нас в сибири люди привыкли говорить то что думают, не думая о том понравятся их слова собеседнику или нет.