При теперешних ценах на солярку можно задуматься о целесообразности ..
Имею два авто на солярке ..Дефендер уже пять лет со своим 110 аккумулятором заводится и в минус 38 ...Аккумулятор не менял ..Периодически лью добавку Кастрол для дизелей ..И очень редко для вытеснения и разложения воды в солярке .. Из минусов в машине не жарко ..Но сиденья греются ,лобовое стекло греется -очень удобно ..Минут пять проедешь печка начинает давать теплый воздух ..Еще минут через 15 кондиционер начинает давать тепло ..Тогда нормально ..Второй авто Митсубиси Паджеро ..Минут через 3-5 начинает идти теплый воздух ..Тепло идет всегда не зависимо от того в пробке стоишь или нет ..У него два аккумулятора -поэтому заводится всегда ..Сейчас во дворе легковушки бензиновые заводятся через одну , а у меня вроде без проблем ..По поводу хорошей-плохой солярки скажу следующее ...Лукойл делает ЕВРО-5 ,ценник
сейчас не гуманный ..Не хочу особенно ,ругаться скажу нежно-как был у нас в стране беспредел ,так и остался ...И все эти ШОУ выступления ВВ по поводу антимонопольного комитета для перепродавцов солярки для НАС с ВАМИ ...Схема развода понятна до безобразия ..Называется это -
СКИДКА НА НАКИДКУ..Сначала цена загоняется в космос ,а затем недобросовестным барыгам говорят ,что они себя неправильно ведут и грозят пальчиком ... Они уже признались в СМИ ,что оптовые цены на солярку у нас уже выше мировых ...Бабло рекой льется ...Кто же от этого откажется ..
Ладно это лирика еще неплохая солярка на Фаэтоне называется НРЖ ,но ценник просто космический ...Разница между Роснефтью -23,10,газпромнефть 23,85 и Несте 27 с копейками огромна ...Не скажу что мне и моим коням нравится НЕСТЕ ,ПТК ,Шелл ...Кто-то говорит что Несте супер гуд -не заметил ..И дымит и прием никакой ...Но это мое личное мнение ...Не стоит солярка на НЕСТЕ 27 рублей ..Пробовал заливать Киришскую ,ну ничем от НЕСТЕ не отличается , а цена отличается почти на 4 рубля с литра ...
Совсем забыл сказать разница между бензином и соляркой в налогах и расходе ..Дизельный паджеро 165 л.с ,бензиновый 250 л.с . Плюс бензиновый на 2-3 литра ест этого самого бензина побольше ..Посчитайте экономику из расчета хотя-бы 100000 км ,цифра получится приличная ...Особенно приятно было когда солярка стоила 19 ,а АИ-95 26 .. На лукойле есть две приятные фишки 1)Скидка выходного дня -50 копеек с литра 2) Дисконтная карта 3-4% .. У меня бак большой ,поэтому можно заправляться раз в неделю ...Экономия присутствует ..