Krok86
Участник
- С нами с
- 07/10/08
- Постов
- 97
- Оценка
- 5
- Живу в:
- Нижневартовск
- Для знакомых
- Геннадий
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- Иж-81Я, Stoeger2000
- Собака(ки)
- Англ кокер
тол (Анатолий) ,
Дизельный стоит на 300 тыр больше, топливо на 4 рубля минимум, если не на все 5 больше, так как 3-х литровый Паджеро кушает любой 92 бензин. Плюс замена масла на дизеле в два раза чаще...
И это несмотря на то, что, возможно бензина уходит литра на три больше по расходу, чем у 3,2 литрового дизеля, по любому он 12 не меньше зимой ест. У меня Навара с 2.5 литрами, со всеми прогревами, работой Вебасто и т.д. в городе 16 литров кушает (16 литров*29,95=479,2 рублей), и тот же Pajero те же 16, пусть 18 (18*24=432 рубля) Сложив все это можно посчитать, через сколько лет экономия по расходу топлива на дизельном авто вылезет в плюса.
PS Сам в процессе смены дизеля на бензин...
А если взять 3-х литровый Pajero 178 лс и сравнить его с 3,2 дизельным? А не с 3.8 литровым. ПО лошадкам машины сходными оценим.Совсем забыл сказать разница между бензином и соляркой в налогах и расходе ..Дизельный паджеро 165 л.с ,бензиновый 250 л.с . Плюс бензиновый на 2-3 литра ест этого самого бензина побольше ..Посчитайте экономику из расчета хотя-бы 100000 км ,цифра получится приличная ...Особенно приятно было когда солярка стоила 19 ,а АИ-95 26 .. На лукойле есть две приятные фишки 1)Скидка выходного дня -50 копеек с литра 2) Дисконтная карта 3-4% .. У меня бак большой ,поэтому можно заправляться раз в неделю ...Экономия присутствует ..
Дизельный стоит на 300 тыр больше, топливо на 4 рубля минимум, если не на все 5 больше, так как 3-х литровый Паджеро кушает любой 92 бензин. Плюс замена масла на дизеле в два раза чаще...
И это несмотря на то, что, возможно бензина уходит литра на три больше по расходу, чем у 3,2 литрового дизеля, по любому он 12 не меньше зимой ест. У меня Навара с 2.5 литрами, со всеми прогревами, работой Вебасто и т.д. в городе 16 литров кушает (16 литров*29,95=479,2 рублей), и тот же Pajero те же 16, пусть 18 (18*24=432 рубля) Сложив все это можно посчитать, через сколько лет экономия по расходу топлива на дизельном авто вылезет в плюса.
PS Сам в процессе смены дизеля на бензин...