• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подарили Гармин! Ну, сейчас - cъедят!???

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Поставь MapSource, эта прога идет с диском от навигатора, она тебе пригодится заливать точки и треки или наоборот сохранять их на компьютере.

подключаешь прибор
там вкладка Служебные - вторая строка... Получить индетификатор устройства

Мужики. Вы уж извините, что не отписался сразу. По результату.
Рванул в лес, потом работа. то..да ссё..
ОТЧЁТ.
Сидел 2е суток в нете. Вначале пробовал сам, глухо и глупо. Нет навыков, ну и ... прост знаний.
Помог Питерхант.
Загрузил ТОПО 6.03
Проблем было -3
1- Это , Я ( Ну, Ни чего не понимающий)
2- Была скачана кривая карта;(Ну как-то она не правильно закачалась.)
ПОвторил- Всё нормально! ОК!!
3- Карта памяти: 1 г. Китай.А не писал ,до этого. Но при закачки на карту 1 г..Качая 800мб. она раза 3 была "переполнена". Форматировал - раэ 5. Потому что , и Ещё Несколька раз проходил сбой при копирование на карту.
КИТАЙ.
А мы РОССИЯНЕ!!! ТОЖЕ,,, те ещё
Закачивали по ИД-№ ПРИБОРА, а не КАРТЫ.
Файл

с файлом в котором код, который генерируется с ид прибора
Мне делали ребята с нашего форума. Я просто скинул код.
я уже опять запутался во всём этом
ПОКА ВСЁ!!!
ПОКА, ВСЁ!

Для этого необходимо создать новый GMAPSUPP.UNL файл.Берем программу Garmin Unlock Generator,вводим в верхнее окно ID прибора(или карточки памяти),в нижнее окно MapID(его можно получить,например,при помощи программы MapTool)и генерируем map unlock code.(нижнее окно)Копируем его в блокнот,сохраняем и переименовываем в GMAPSUPP.UNL .Этот файл помещаем вместе с картой(обычно это GMAPSUPP.IMG)В теории все-счастье и уголовная ответственность за несанкционированное использование чужой интеллектуальной собственности!!!
Ну. ЭТо КАК???
А нельзя проще6 Возьми, вот это(название) и т. д . и т п

А нельзя проще6 Возьми, вот это(название) и т. д . и т п
Я ж тебе скинул подробнейшую инструкцию! :) Куда еще проще? :) Спрашивай что конкретно непонятно.

Ну .обьясни БеЗ ПОложить(это как). Главное- Соэдать файл. И Сохранить в формате GMAPSUPP.UNL,предварительно распаковав его из архива
Теперь понятно :)

Итак. Копируешь эту карту (которую прислали) в папку Garmin на карте памяти. Как я понимаю у тебя карта в виде файла *.img!? Предварительно распаковав архив (знаешь как или описать???).
В этой же папке при помощи Блокнота (правой кнопкой мыши в поле кликаешь "Создать текстовый документ", кажется, и сразу его переименовываешь). создаешь файл с расширением .unl. Если расширение не видишь, отпишись, расскажу отдельно как увидеть расширения файлов и переименовать :)
Создал этот файл, открываешь его и в него копируешь код, который получаешь при помощи КейГена, я тебе его скидывал. И, насколько я понял, тебе мужики наши уже даже код этот генерили.
Все. В итоге в папке Garmin у тебя лежат два файла: .img и .unl
Соответственно, один карта, второй разблокировка.
Все понятно? Или еще подробнее? :)

Ну до чего. меня , уже запутали.
Вот смотрите....

Мне прислали карту Карелии.
В стандартном Гармин файле.
И , что мне с ним делать???
Просто , Так он . КО мне в нафигатор не грузит

Мне прислали карту Карелии.
В стандартном Гармин файле.
И , что мне с ним делать???
Так ты опиши ПОДРОБНО, что делаешь, чтобы было понятно, что неверно :)
Например: распаковал архив, скопировал карту на карту памяти, вставил карту в навигатор, а он не видит карту... Пока что непонятно что и как :)

Наш человек , дал ссылку .откуда скачать Карту.
Скачал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
скачал в комп.
А дальше?
Как хзагрузить её в Мапсорс ???
И главное: В НАвфигатор

А дальше?
Как хзагрузить её в Мапсорс ???
И главное: В НАвфигатор
У тебя скорее всего файл в архиве. Распакуй его (два раза кликни на нем мышкой, он откроется и оттуда файл просто скопируй - автоматически распакует).
Получишь файл с картой .img (если тебе специально карту подготовили).
В этом же месте создаешь .unl (если тебе его с картой не прислали). Как сделать я выше уже написал. Если файл уже есть, то ничего уже создавать не надо.

Как поместить в навигатор.
Вариант 1.
Если есть карт-ридер вставляешь в него карту памяти, копируешь файлы на карту в папку Garmin (папку сам создашь на карте памяти) через Проводник, потом карту-памяти в навигатор.
Вариант 2.
Если карт-ридера нет (не спрашивай что это, если есть, то знаешь, если нет, то и не грузи себе мозги!), подключаешь навигатор через usb-шнурок к компьютеру. Шнурок должен быть в комплекте. И далее по тексту.
Вроде бы все подробно разъяснил... Или нет? :)

МОжет маленький, элементарный. МОМЕНТИК!!!
МЫ НЕ ВИДЕМ!
Аса, честное слово, не очень понимаю о чем ты :) Может быть кто-то поймет...
У тебя файлы есть на карте и навигатор их не видит? А .unl файл есть? Или на карте памяти файлы не видишь? Опиши подробнее. Мы ж тут не телепаты, чтобы догадываться, что именно ты не видишь :)

Как создать.unl

- запускаешь Проводник;
- заходишь в Проводнике в меню: Сервис-Свойства папки-Вид. Снимаешь галочку "Скрывать расширения...", нажимаешь Ок;
- заходишь в нужную тебе папку, где ты будешь хранить файл .unl;
- жмешь правую кнопку мыши "Создать-Текстовый документ";
- у тебя появится файл с именем "Текстовый документ.txt" и будет мигать курсор в рамочке с именем. Пишешь там имя и расширение unl (это то, что после точки);
- кликаешь в любом месте левой кнопкой мыши, закрепляя результат;
- дважды кликаешь левой кнопкой мыши на появившийся файл и открываешь его этим;
- копируешь туда полученный код разблокировки (выделяешь в КейГене код удериживая левую кнопку мыши зажатой, жмешь одновременно кнопки Ctrl и C, переходишь в открытый текстовый документ, кликаешь левой кнопкой в него, и жмешь также одновременно Ctrl и V);
- сохраняешь файл.
Все, теперь его копируешь вместе с файлом карты (.img) в папку Garmin на карте памяти и вставляешь её в навигатор :).

Ещё раз Всем большое Спасибо.
Просто хотелось-ВСЁ и СРАЗУ!.
Ан, нет!!!
Ну ничего! Будем потихому, осваевать и этот предмет.
Возьмём , ИЗмором.

А вот такой вопрос: в свое время производил кривыми ручонками всякие манипуляции с картами в Нуви-205, в результате которых карта Скандинавии перестала отображаться. По идее- я хотел ее временно перенести на винч, так как не было места под новую карту, а на Украину нужно было ехать позарез. В общем, освободить место мне удалось, но восстановить карту обратно- не очень. :af:
Но Мэпсорс при действии "получить с устройства" рисует мне ту же Финляндию с моими контрольными точками. Выходит, карта все-таки где-то сохранилась? Тогда как ее идентифицировать? На навигаторе-активны Дороги России, Белоруссия и Украина. Причем разницы в наименованиях файлов нет никакой. Два унлока, 3 шт. IMG, да парочка sum-ов....

Ура! Получилось! Поставил ТОПО 6.03 на свой Legend HCx.
Карту брал у друга, из его GARMIN OREGON 200. Она шла в комплекте с прибором.
Правда, несмотря на то, что карта одна и та же, в его навигаторе лесные дороги прорисованы удачнее. Возможно это связано с разными прошивками устройств.

Спасибо Кухтиеву Вадиму, его советы очень пригодились.

карта все-таки где-то сохранилась? Тогда как ее идентифицировать? На навигаторе-активны Дороги России, Белоруссия и Украина.
Юра, может лучше, точки сохранить в Марсуперсе, а карты все перезалить... чем разбираться. Там внутреняя память и карта, наверное что-то того... :)

Да, в данное время как раз решаю вопрос с новой картой, размещенной на флэшке. Как я понял, точки из Мэпсорса потом можно будет перенести на новую карту?

Еще вопрос возник: файл разлочил, положил на флэшку в папку Garmin, все заработало. Сейчас хотел положить еще одну карту в ту же папку. Наименования файлов- идентичные, расширение- тоже. Комп, естественно, заругался. Пробовал изменить имя заведомо работающего файла, добавив для идентификации цифру- карта перестала работать. Как хранить в общей папке разные карты с одними и теми же наименованиями и расширениями?

• Like
Реакции: Dok
Попробуй переименовать
gmapsupp.img
gmapbmap.img
gmapprom.img
помоему гармин только эти понимает.
Можно все карты собрать в один файл gmapsupp.img при помощи "sendmap20.exe"
Но имей в виду тогда карты одного и тогоже места наложатся друг на друга.

Но имей в виду тогда карты одного и тогоже места наложатся друг на друга.
В навигаторе можно выбирать какую карту использовать - отмечая галочками нужную. Так что достаточно будет "снять галочку" с не нужной, на данный момент, карты и тогда "накладываться" не будут

Наверное я все-таки чего-то недопонимаю. Мне прислали файл gmapsupp.img, как я понимаю- уже разлоченный, так как, после того, как я его скинул на флэшку, у меня наконец-то появилась карта Финляндии. Иду дальше, скачиваю в виде архива карту Прибалтики, разархивирую ее. Получаю тот же самый gmapsupp.img.
Его нельзя копировать в ту же папку Гармин, где уже лежит Финляндия, компьютер предлагает заменить старый файл, т.е. фактически- удалить предыдущую карту. Попробовал переименовать файл с Финляндией, обозвал его gmapsupp1.img. Карта перестала работать. Получается, что под каждую задачу нужно иметь отдельную флэшку?

Назад
Сверху Снизу