• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подарили Гармин! Ну, сейчас - cъедят!???

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Блин, мужики вы все такие суперумные в этих навигаторах , я по нему тупо передвигаюсь от точки до точки, но удобно.

Дайте ссылочку на тему,где можно научиться загружать карты и научиься работе с ozi

а где такую склейку карт найти, и вопрос а как определить маштаб карты в гармине(километровка или еще какая)

О масштабе векторной карты говорить вообще ИМХО не корректно,ибо она поддается масштабированию в довольно больших пределах.Имеет смысл говорить о масштабе карты-основы,с которой делался вектор.По некоторым косвенным признакам(неточности привязки)подозреваю,что ТОПО 6...рисовался с пятисотметровок генштаба...Однако все вышесказанное-исключительно мои догадки.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
Что касается Карелии в ТОПО 6.04, скорее всего срисовано с двухкилометровки 80-х годов, одни и теже косяки.
А чего еще ждать, если по нашим законам крупнее 2-х км для народа не положено.
Карта ОСМ уже лучше, только чуток доработать, добавить готовый рельеф России и сделать фон леса. А что касается, болот,лесных дорог так то что в ДР далеко от истины.

Коллеги, а вот еще такой ламерский вопрос: при покупке навигатора мне присовокупили в подарок карту "CN Europe NT 2010 20".
Карта худо-бедно работала в Финляндии. В Литве и Эстонии -тоже, а вот в Латвии и Польше я круто обломался. На поиски нужных дорог и объектов было убито масса времени и нервов. Перед поездкой я на всякий случай почитал навигатор Мапсорсом- то, что было нужно мне- все было в наличии отображено. Где собака порылась?

Топограф (Григорий) ,По поводу Карелии-звиняйте не знаю,а вот по Лен обл-косяки зело напоминают генштабовскую пятисотметровку.Однако не исключаю что упомянутая 2х-километровка создана на основе ГШ.

Здесь два файла один с 2х км, второй с 500м.
Зацените разницу.

Вложения

• Буфер обмена-1.jpg
    Буфер обмена-1.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 202
  • Буфер обмена-2.jpg
    Буфер обмена-2.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 183
Само собой разумеется-чем больше масщтаб растра,тем более грубые приближения приходится использовать,тем меньше информации о конкретном участке местности несет карта.Тем более,что предоставленные Вами фрагменты карт-ни что иное,как скриншоты с вектора,который перенес определенное загрубление при копировании с исходного растра

Да нет здесь одинаковый масштаб 240 м в см, и уровень "0" самый подробный. На скриншотах качество конечно не позволят толком разглядеть, но всетаки видно, что с пятисотки информации больше и прорисовка более тщательная. А если поюзать или наложить трек с навигатора то все вопросы отпадут сразу.

что с пятисотки информации больше и прорисовка более тщательная.
Это очевидно!Однако сей факт,не может служить доказательством того,что в основе создания двухкилометровки не лежал топоматериал от ГШ

Я в этом и не сомневаюсь, если сравнивать с ГШ 2 км, это очевидно.
Но дело в том, а кто сказал что ГШ это точные карты.
Помоему они вообще не пригодны для прямой прорисовки в вектор, слишком большое расхождение с реалью и не каждый сможет сразу разобраться на месте что где. Например можно вдруг идя по лесу глядя в прибор оказаться с другой стороны дороги или на другом берегу реки и не всякий сразу поймет в чем дело. А наличие на карте дорог от которых даже признаков не осталось и отсутствие тех которые существуют уже десятки лет.
Все это только мешает и вводит в заблуждение.
Когда едеш на машине и видиш отклонение это одно, а когда идеш по лесу к дороге например, да еще уставший и нагруженный на лыжах, где каждый шаг - подвиг, а он тебя в сторону ведет...
Для пешего и снегохода нужны другие карты.

Тут я с Вами полностью согласен!!!

Всем доброго времени суток!
В прошлом году на этой ветке форума мне здорово помогли с заливкой Топо 6.03 в Легенду. Но на тот период времени возможности перенести карты из Топо 6.. в Мапсорс не было. Скажу честно, за прошедшие полгода с целью решения этой задачи по инету не не лазил. Может что-то изменилось с тех пор, кто знает - подскажите, плз. А пока полезу с сеть.

Павел57 (Павел) написал(а):
перенести карты из Топо 6.. в Мапсорс не было.
Признаться честно,я не очень понял смысл заданного вопроса.Павел,что Вы хотите сделать?Загрузить Топо 6... в мапсоурс?Используйте уже готовую нарезку,по мойму у Федора или у Спутника была...Можно порезать самому,кажется Маптулом,но я это никогда не делал ввиду отсутствия необходимости.Вообще,для чего Вам это?

Назад
Сверху Снизу