• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подарили Гармин! Ну, сейчас - cъедят!???

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Я бы собрал обе карты в один файл GMAPSUPP.IMG.Таким образом я впихнул в навигатор TOPO-6 и BlueChart.Единственное неудобство-приходится,в зависимости от ситуации,отключать либо то либо другое...

Можно все карты собрать в один файл gmapsupp.img при помощи "sendmap20.exe"
Этой программой два файла GMAPSUPP.IMG - "склеиваются" в один файл GMAPSUPP.IMG . И тогда на навигаторе будет две карты.

обозвал его gmapsupp1.img.
Не так, а ТАК gmapsup1.img

Вообще про это много инфы есть... а последние прошивки (говорю про Colorado 300) позволяют читать любые файлы!!! НАПРИМЕР BlueChart.img или TOPO_6.04.img!!!
Поверьте! Проверено!!! :) и... Сколько хочешь файлов!!!! А соответственно КАРТ!!!

позволяют читать любые файлы!!! НАПРИМЕР BlueChart.img или TOPO_6.04.img!!!
Олег, а "файлы разблокировки" разные (должны соответствовать названиям файлов карт) или один с несколькими кодами подряд?

• Like
Реакции: Wlas
Олег, а "файлы разблокировки" разные (должны соответствовать названиям файлов карт) или один с несколькими кодами подряд?

Я брал карты, например Дороги России 6.0х gmapsupp.img и переписывал на Дороги России 6.0х.img ВСЁ!!! Со всеми остальными аналогично... Про восьмизначки не могу сказать - не пробывал...

Какую прогу использовать, чтобы Mapsource увидел img-файлы?

Вообще про это много инфы есть...
Вот именно. Я просто утонул в этом море инфы...:cf:
Вроде научился ставить карты, но интересует один момент:
в папке Garmin ЛЕЖИТ РАБОТАЮЩАЯ КАРТА. Кладу туда же тоже работающую, но слегка меняю имя файла, убирая одну буковку Р, и ставя вместо нее, по совету, цифру 1.
В итоге, в папке Garmin лежат файлы:
gmapsupp.img
gmapsupp.unl

и
gmapsup1.img
gmapsup1.unl

Ожидаю увидеть в меню навигатора обе карты, и иметь возможность выбирать, ставя "галочку" на нужном варианте. Но этого не происходит, вижу только карту с именем
gmapsupp.img
gmapsupp.unl

Склеивать карты не хочу, аднака...
Что не так делаю?

Последнее редактирование:
Возможно,оба кода разлочки нужно положить в один unl-файл.

попробуй переименовать одну из карт...
gmapprom unl
gmapprom img

Без толку, как только меняю имя карты
gmapsupp.img
gmapsupp.unl
- она тут же перестает работать.

у меня гамин утановлен в кпк но карты я брал с обычного авто гармина...
стоит сразу3 карты...и тоже были одинаково подписаны...я сам менял названия...(у кажой карты два файла )вот какие у меня разрешения для карт...
gmapbmap
gmapprom
gmapsupp

Как мне тут подсказали:
Gmapbmap.img -->базовая карта
Gmapsupp.img -->основная карта
Gmapsup2.img -->еще одна карта
Gmapprom.img -->+ еще одна
Если учесть. что у меня на навигаторе в общей сложности стоит уже 4 карты, видимо система считает, что все "вакансии" уже исчерпаны.
Я так думаю (с) :) Ладно, заведем для каждой карты свою флэшку, не велика беда.

а у меня такая проблемка приобрел астру в ней флешка с файлами
gmapsupp
gmapsupp.unl это топо 6.04 и по почте скинули смол. обл. gmapsupp
купил флешку 4гига и попробовал все туда скинуть изменив последний фаил на gmapsupp2 но астра пишет что карт не видет я так понял что топо привязана еще и к id флешки но что то я побаиваюсь на родную флешку кидать последний фаил или зря?

Не так!!!

aleks37 ,
ДОЛЖЕН быть gmapsup2.img тогда должен увидеть и то с самого нувика... С карты со старыми прошивками не прочитает...

прошивка 3.0, если ставишь файл с смол.обл. отдельно на флешку проблем вроде нет
да и в свойствах файла пишет образ сd (img)

aleks37 написал(а):
но астра пишет что карт не видет
Для того что бы навигатор увидел карту - требуется код разблокировки, можно сделать под ID навигатора (ID узнать можно с помощью программы Мапсорс), используя "Таблетку" (garmin_kgen_5.exe)
Для того что бы на карточке было две карты - требуется их склеить, переименовывания файлов - у меня на Солорадо тоже не дали результатов.
Склеить карты в один файл можно с помощью - Gmaptool
Честно говоря, в FAQ всё расписано - http://www.piterhunt.ru/library/articles/garmin/vse_pro_karty.htm
Что не поймёшь - спрашивай.

я так понял что карта поставленая с гармином лоченая а подаренная нет просто хотел её скинуть на родную флешку чтоб было 2 разных карт на одной флешке, до этого у меня был(есть) магелан там проблем нет, берешь карту загрузил в прибор и все в норме, у меня в нем 12 разных карт

aleks37 написал(а):
магелан там проблем нет
Да и здесь проблем нет, как только разберёшься с разблокировкой карт, так проблемы исчезнут, это на самом деле - просто.
aleks37 написал(а):
у меня в нем 12 разных карт
Да и у меня в Колорадо не меньше, с помощью программы Мапсорс залил на внутреннюю память много разных карт, а склейку из ТОПО и Дорог России - на карточку памяти записал.

Последнее редактирование:
Как у Вас всё трудно(((...У меня простой Гармин за 3 штуки, обещали на день рождения-60...Даже боюсь что не справлюсь...
Надеюсь поможете))))

Назад
Сверху Снизу