• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подарили Гармин! Ну, сейчас - cъедят!???

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
всем, всем, всем!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!
гОВОРЯТ ИТЕРНЕТ- сила.
нет . неттак
сила в людях. которые общаються
Приеду с леса. всем отпишусь.Сейчас- 2 дня сидел за комп
Рад, доволен.
СПАСИБО!!!!
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю Аса,приедешь-расскажи,каким образом получилось...

unl должен быть сгенерирован по номеру флешки.
у меня сделано по номеру прибора, все работает

уже прочитал флешэ но сказал- "Невозможно разблокировать карту".
значит были проблемы с unl-файлом

Ну, слава богу!
Я сидел тихонько, нервно куря и наблюдал за перепиской ничего конечно не понимая, потому что у меня простенькая "Legend", без всяких флэшек. Один раз закачал карту и всё. (Жаба душит - с меня за закачку карты 20$ в своё время "слили"))).
Теперь, если приобрету более современный ЖПС, знаю куда обратиться))) Готовтесь, мужики)))

Всегда рады,Виктор!!!Нехай гармин задавится!!!

Вадим. А не все карты сендмапом заливаются? Или не во все приборы Гармина?

А то у меня лежит карта Дороги России в NT формате. Я ее кинул, а она не заработала. Правда дальше не стал разбираться. Может ее просто надо было в папку скопировать.

были проблемы с unl-файлом
каким образом получилось...
у него в начале - не корректно файл карты скачался, или файл кривой с картой был :), вот и не работало, как скачал карту по новой всё и заработало...

Виктор,на счет NTформата-не знаю,не проверял,на счет не во все гармины-то-же не могу утверждать-работал только с GPSMAP60Cx,Легендой HCx,да с симбайновской GarminMobileXT.Стыдно сказать,даже к себе в КПК с WinMobile 5.0 армина руки не доходят засунуть.Так что экспертом по гармину не являюсь,только учусь...

• Like
Реакции: Wlas
Дауж...! увлечонно отследил мозговой штурм, уважуха всем участникам, Аса крепись, сам в ужасе от прогресса)))

Сегодня поехал на м. Владимирская по переулкам, решил включить навигатор ДР 5.16...
так вот Нувителу не зачет... везде ведет "лохушка" карта под кирпич на одностороннее движение...

Может на них в суд подать... что мол отдал ментам половину з\п... спасите! :)

Вернулся из леса. Проверял навигатор. Доволен. Большая экономия времени. Если бы ещё привязан был бы нормально. Карта топо 6.0 по местности почти на 1 км мажет. Буду мозговать дальше.
ЕЩЁ РАЗ! Мужики , как я вам благодарен!
Спасибо!
[/QUOTE]Bronik
Спасибо, что уделили мне время. Повозились с моей компьюторной безграмотностью.

Может не к месту вылез, но в настойках ЖПСки есть разные системы координат. По умолчанию кажется стоит WGS-84. Наши отечественные топокарты (бумажные) выполнены в отечественной системе координат - Pulkovo 1942. На разных широтах у меня были расхождения от того, что я не сопоставил настройки с системой координат карты вплоть до 700 метров!!
Это конечно никуда не годится...
Так вот, может у Вас нечто подобное? Глянте в настройки Аса. И хорошо бы узнать в какой системе координат выполнена закачанная Вами карта Топо-6.0 ?
(Но чаще всего бывает, что ошибается сам пользователь, особенно в первые разы. Это был бы самый лучший для Вас вариант! :er: )

Не знаю,как в Карелии,по Лен обл привязка карты вполне удовлетворительная-погрешность не привышает (а зачастую много меньше)100м
Если же хочется иметь что-то свое на карте-Топо6,0-последняя версия Топо,которая поддается редактированию в GPSMapEdit

Вот придумали проблему. У нас в городе живет человек который делает свою карту для Гармина. Стоит она около 2 тысяч приезжаешь в много-много фирм где ее продают тебе заливают и дают все ключи. После окончания сезона, карта корректируются по показаниям туристов. Заливка свежей карты БЕСПЛАТНО.
ИТОГ такой - весь велопитер например пересел на эту карту. Бестолку спорить. Карта которая чуть ли не в реальном времени корректируются самими туристами или дороги Росии которые по картам нарисовали.

Надо дать эти 2 тысячи человеку за работу тебе все зальют сделают и каждый год будут обновлять.

Виктор,извините,но
во первых Асанд,если Вы обратили внимание,живет в Карелии,а это не самый ближний свет,дабы смотаться в Питер и загрузить Ленобласть от Дениса(судя по всему Вы имеете ввиду его продукт)
во вторых,нужна ли ему Ленобласть?
в третьих те карты"от Дениса",что я видел далеко не идеал,хотя и не плохи
в четвертых,овладев навыками редактирования карт,можно сделать продукт,"заточенный"именно под ваши личные задачи.

Кстати, провел эксперемент:

Флэшка(обычная) 4 гига USB

-отформатировал
-положил туда топо 6.0 + файл unl
-скачал обновление 6.04
-обновилось успешно
-вытащил от туда файл карты
-порезал на "кусочки" Gmaptool -лом и запустил в MapSource
-все работает
-особой разницы по топографии ленобласти не заметил....

6.04 занимает уже (1 086 717 977 байт)

Последнее редактирование:
Доброго всем времени суток!
Благодарен всему сообществу за советы по заливке карты в Гармин.
Все понятно, однако вопрос АСАНДУ - откуда Вы получили ID карты памяти?
Насколько я понял, его можно вытащить с помощью КПК или автонавигатора.
Или же есть другие варианты?

Павел,извини,отвачу за Асанда.Мы сгенерили UNL по номеру его прибора,а не по карте памяти.ID прибора извлекается Мапсорсом.Как извлечь ИД карты памяти без оболочки GarminMobileXT я не знаю...

• Like
Реакции: Wlas
Уже пробовал так сделать - не идет, хотя Гармин такой-же как у АСАНДА.
Попробую еще разок. Будет положительный результат - отпишусь.
Спасибо за ответ.

Назад
Сверху Снизу