• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Топик стартер кстати живет считай в большом городе..

1.Колпенгаген- между прочим, район СПб ))).
2.На каждый день у меня есть машинка с кондеем (за окном, кстати, неделю льет дождь и +14)
3.На УАЗе ездю не чаще одного-двух раз в неделю (летом- рыбалка; осень, зима, весна-охота) -можно и потерпеть.
4.Как не крути, а охотничья машина- это, все-таки, очередная мужская игрушка. Я, например, лучше на разницу между УАЗом и ДЕФом возьму однушку и сдам ее в аренду за 20-25 штучек (лишними не будут).

Вот такая петрушка )))

Я 1.9м ростом, в буханке вообще за рулем не могу,
Какие все нежные. С таким ростом начинал с газ-69, а уаз- 452 оставил самые приятные впечатления. И в плане проходимости в том числе. Причем в он (452-й) нравился больше чем в 469-м.

--- Добор поста---

у буханки действительно нет конкурентов и альтернатив, делика была в свое время, но их больше не выпускают таких как я понимаю
А у хундая есть напоминающее, не то?

Romhunt, где, где однушки дают по мильену? Мне парочку заверните:))) я серьезно

--- Добор поста---

Иваныч, у хундая было, но сейчас уже нет, старексы нынче не те

Трасса скользко резко приходится тормозить- ты в канаве
1) на старых авто надо вовремя колодки разводить.
2) с 2010г на всех(!) УАЗах тормоза дисковые.
сперва сработает абс...
..и шансов остановиться = 0 :(

если уж покупать уаз, то брать нужно буханку, вот это по своему функционалу правильная машина, хотя конечно по комфорту в части эргономики водительского места, если это слово пример имя к продукции уаз вообще, жесть полная

Я 1.9м ростом, в буханке вообще за рулем не могу, да и внешне -автобус автобусом.

Я 1,9 ростом. В буханке гораздо уютнее себя чувствую, чем в патре или хантере. По 1100 в день бывало проезжал. Завтра утром стартую на кольский, тоже примерно так планирую). Напрягает только грохот и скрип кузова -качество сварки хуже всего из модельного ряда уазов.
Но есть нюанс - у меня сиденье регулируется. Хрен их поймешь, какая логика в комплектациях одинаковых авто. Сиденья разные бывают.

а вот ДЕФ поедет 140- 160 км/ч -

Не поедет) У него несильно выше уаза максималкаю

Спорить не буду про 140 на буханке, да еще " свободно", но только ни буханка, ни Хантер, да и ни деф, они нифига не для таких скоростей, задачи у них иные, а у буханки после езды с такой скоростью продолжительное время, придется что ть да перебирать.

Partner 2,

я правильно понял что у всех УАЗов с 10 го года и задние тормоза тоже дисковые? Это конечно большое дело, когда то мы сами колхозили на УАЗы дисковые тормоза , вместо барабанных.

Нет их там. Не было. И не будет))))))

Вот мне тоже сомнительным показалось утверждение про дисковые тормоза, спереди да, но чтобы УАЗ повернулся лицом к человеку и задние дисковые поставил, тут уж жопа

Я себе на Патра сам дисковые назад поставил,цена вопроса около 10 тыр и 2-3 часа времени.
А эффект просто Супер!
PS а на 31519 диковые вперед были поставлены,до задних пока руки не дошли...

задние тормоза тоже дисковые?
Нет, передние дисковые, задние барабанные.
они нифига не для таких скоростей,
Нет конечно, :ab: - расход горючки зашкаливает.
Я езжу на газу (4-е поколение), так вот при 70-80км/ч укладываюсь в 10л. на 100км, а при 120-140 почти 21 :ai: на пустой машине.
после езды с такой скоростью продолжительное время, придется что ть да перебирать.
Чтобы не приходилось перебирать после и во время езды, я этим занимаюсь до того как... просто не люблю сюрпризов на дороге.

И нахрен такой говномобиль? Прежде чем проехать 100 метров со скоростью 100 км/ч, неделю его готовить на подъёбнике?)))))

Прежде чем проехать 100 метров со скоростью 100 км/ч, неделю его готовить на подъёбнике?)))))
Фантазируем?!
Речь всего лишь о том, что не надо ждать пока что-нибудь отвалится. Обслуживайте и ремонтируйте вОвремя, - и всё будет в порядке.

Да ладно.... Психологическое мастурбирование..... Гавно и есть гавно. Чё душой кривить? От безъисходности всё и от безденежья(((((( Машина должна раз в 10 ткм менять масло, а всё остальное время ездить. А если и водятел и агрегат перед каждой поездкой готовятся как на войну, нахрен она такая нужна?

Психологическое мастурбирование....
Пофлудить захотелось? Не вопрос...
Машина должна раз в 10 ткм менять масло, а всё остальное время ездить.
1) У вас какая машина? На чужих ездите (авто в профиле не указано)?
2) На охоту ездить, или свою ж... по трассе возить?
3) Вот здесь она "без войны" проедет?
IMG_20121223_141136.jpg
ef8fa0b47a58.jpg

Последнее редактирование:
От безъисходности всё и от безденежья
Я так понимаю, у вас с деньгами нет проблем? Тогда берите хороший (по вашему мнению) автомобиль, и приезжайте к нам где-нибудь в январе-феврале, или в начале апреля (на весеннюю). Будем посмотреть насколько далеко вы на нём проедете, и что от него останется...:ag:

Да у меня ни с чем проблем нет)))) Живу по зарплате, езжу по необходимости. И ответственно заявляю, что мой Дискавери 2 2004 года выпуска без утомительного вылизывания на подъёмнике пройдёт там, где все эти говноподелки просто сдохнут)))))мы, естественно, будем сравнивпть штатные комплектации?))))))Т.е.у меня клиренс 267, у Вас 210 и т.д.?))))))Я уже стесняюсь говорить про моменты, свесы и т.д.)))))))
Виктор, даже на Ваших фотках видно, что ЭТО само уже не едет)))))

даже на Ваших фотках видно, что ЭТО само уже не едет)))))
Конечно, т.к. едем по следу вот от этого аппарата
2e071b61f465a3c2a41204edabdc9b19.jpg
Кстати, он там тоже не везде может проехать...:ad:
заявляю, что мой Дискавери 2 2004 года выпуска без утомительного вылизывания на подъёмнике пройдёт там, где все эти говноподелки просто сдохнут)))))
Вот я и говорю
приезжайте к нам где-нибудь в январе-феврале, или в начале апреля (на весеннюю). Будем посмотреть насколько далеко вы на нём проедете
:ag:

Partner 2, Виктор, в ролике ты говоришь, что у УАЗ-ика нет блокировки! Как это так?

Назад
Сверху Снизу