• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Толшина исходного материала не главное?!
Как ни странно, но нет.

Коллега, это один из главных, на мой взгляд, показателей!
На мой взгляд, первично качество, а не толщина.
И конечно лично я смотрю сначала на модель, но если пощупав ее, я обнаружаваю хреновенький материал - досвиданья!
Так все-таки хреновый или тоненький? Так получается, что все парашюты - полное фуфло, так как их шьют не из 1050D.
А какие, кстати, у вас конкретно претензии к Макспедишн?
Тяжеленные сумки, у которых во главу угла поставлена тактикульность в ущерб функциональности. У меня были ситка и термит, если что. После этого понял, что однолямочники - не мое, плюс это маленькая сумочка, которая чуть не тяжеелее моего 120-литрового рюкзака. Рюкзак, кстати, из куда более тонкого материала, но уже выдержал неоднократные продирания через стланник на камчатке и навеску всякого железа поверх. Не порвался.
Так что в избыточной прочности излишне толстой кордуры смысла не вижу.

И есть мнение, что это снаряжение не для безоружных гражданских!
Это мнение активно протакливает собственно макспедишевская маркетинговая служба :) На деле большинство пользователей - страйкболисты и любители околовоенное тематики :)

600D. Для меня не достаточный материал
Простите за праздное любопытство, как вы умудряетесь рвать 600D кордуру?

• Like
Реакции: xxl
А нужны ли все эти военные атрибуты в лесу системы молле и пр., ремешки петельки.

Обычно граммов 200-300 срезать приходится всякого г...на с рюкзаков для туристов/вояк. На охотничьем рюкзаке не должно ничего болтаться/цепляться снаружи. А детские примочки-навороты для бой-скаутов пусть остаются :ag:

На охотничьем рюкзаке не должно ничего болтаться/цепляться снаружи

Даже так? :ag: :ag: :ag:

c26f61.jpg

Моль вся закрыта ничего не мешает :)

Barmaley,
У него коврик паралельно земле висит?!

Barmaley: вся закрыта ничего не мешает
Это не "на охоту", это "в поход":ag:
На охоту максимум вот и то, если предвидится "вынос тела":
A003.jpg

А минимум- в рюкзачке 25-30л:
P1010017.jpg

Barmaley: Думаю даже не в дальний
:ag: Ну, если только пару-тройку км до какого-нибудь бережка от машины дотащить лодку, ружье, палатку и прочие прибамбасы.

ОХОТНИЧИЙ РЮКЗАК ACROPOLIS
Материал: водонепроницаемый
Описание: Рюкзак охотничий. Отдельное отделение для оружия.
Три внешних кармана. Материал верха - водостойкий полиестер. Использование искуственной кожи. Обьем - 38л.
shop_items_catalog_image39912.jpg

Никто такое не пользовал?

Материал верха - водостойкий полиестер.

Миша, так его же на влажную землю не поставишь - промокнет!

Миша, так его же на влажную землю не поставишь - промокнет!

Алексеич эт понятно, мне фасончик приглянулся, вот и интересуюсь кто пользовал кто нет, смастерить подобное мысля, пока бездельничаю.

[video]http://citatyizfilmov.ru/video/2828/[/video]

Ужас! Мишенька... вы же интеллигентный человек! Так откуда такие босяцкие замашки?

--- Добор поста---

Ну, если только пару-тройку км...
Ну да! Это когда ты на диване, и пиво бродит в организме...тогда кажется что отмахаешь три км с поклажей по пересечёнке, не растянув и половины альвеол! А на деле...всё "несколько" иначе!

тогда кажется что отмахаешь три км с поклажей по пересечёнке,

Да нет, Паша как раз не "диванный" охотник!

Как укладывать вещи в рюкзак?

SwoX+1sp5wKkKNfttZMMZzPSxs9DI2W2BtPOAUyn75k017pXSzrv8sqQlR9mZONdyHnCqV5Zz4wRrEyWVIT+8fF3W5TzgsHLVRWVvQW7hbdOvVW1o5BwMHJIdXmI7j7VmbQ6GU84GziZOYOmPZWSOCTu8kKScDZytctPyOIFWyVa55GzgbFXGNjG3WtmqVnU2cLZ6d8HGc0r2yagCcBZLd3ebnNoY+7wGzgbOVlUqkj0rVnpUnly8Aw4GLv04DBmSVZGR8lIOBs6G9SlWprfU1ZPd3j2tCsBlSjlhzj5Vp54cDJwNm0qk7Dz9kEM5GLiCnKgCcAVlVf8GxeWH7YYIttIAAAAASUVORK5CYII=
wOfJTMv5d0mggAAAABJRU5ErkJggg==

Как известно, чем ближе груз к нашему центру тяжести, тем легче его нести. Поэтому так хороши узкие рюкзаки с плотно прилегающей спинкой. Но все же, чтобы получить все преимущества от дизайна рюкзака, его надо правильно уложить и подогнать.
Спальник, одежду и прочие легкие вещи лучше поместить вниз. Тяжелые вещи нужно размещать ближе к спине, примерно на уровне лопаток. Всяческие мелочи лучше всего класть наверх, где их к тому же будет удобно доставать.

Подгонка

Уложите рюкзак. Сперва ослабьте все лямки.
Оденьте рюкзак и затяните поясной ремень. Следите чтобы середина ремня пришлась на тазовые кости.

Затяните плечевые лямки, но не сильно - основная нагрузка должна лежать на поясном ремне.

Проверьте положение плечевых лямок. Они должны спускаться между лопатками, мягко облегая плечи. Правильной длины лямок можно добиться выбрав обычный или укороченный вариант спинки, либо - в случае рюкзака большого объема - настроив длину спинки самостоятельно.

Подтяните стропы на поясном ремне и на плечевых лямках, притянув рюкзак ближе к спине - и следовательно ближе к центру тяжести.
wdMCQQjn7JjUQAAAABJRU5ErkJggg==

Наконец застегните ремешок на груди.
qrw5Er9oqyVJWNcnoNhyzs7MvlGj5FMDwgsFgMplUyXKpQqiaZDS+fv0KdYRVBVwlg8FgLpdTiclAbVApyUCGwQolCEKj0dja2oKSd2oDWjQYhqGdiX8BoVKStcPj8YDHUG1ABahYLEJRvr+gwMCQ7C8MLv4i2V94cfwfkvczepgrKUEAAAAASUVORK5CYII=

Смолянин, перестань, у меня уже спина болит! ))
на мой взгляд инструкция дурацкая, но возможно для каждого по разному.. так что ИМХО:
1.
чем ближе груз к нашему центру тяжести, тем легче его нести. ...Тяжелые вещи нужно размещать ближе к спине, примерно на уровне лопаток.
Попробуй представить себе этого головастика... у которого центр тяжести на уровне лопаток...А? (Правда может это баба какая сисястая писала.. но тогда у неё совершенно нет задницы..)

2.
Следите чтобы середина ремня пришлась на тазовые кости. ... Затяните плечевые лямки, но не сильно - основная нагрузка должна лежать на поясном ремне.
В таком положении (лично у меня), через 100 метров ходьбы, начинают затекать и обескровливаться ноги.. А вот, опять же, знакомые женщины этот способ нахваливают, и постоянно пользуются поясным ремнём. Я же, поясной ремень, могу только чуть-чуть затянуть, а основная нагрузка безусловно лежит на плечах..
Слушай, может эта инструкция для женской анатомии? ))) хотя последний пункт исключает это предположение)))

Наконец застегните ремешок на груди.

Виктор если бы для женщины писалось то последнего пункта бы не было, она со своим природным "противовесом" и грузом у лопаток, не смогла бы это сделать :ag:

Назад
Сверху Снизу