• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Приветствую, Александр.

Вы взяли Мил-тек - это коммерция.
А с какого ISSUE рюкзака она сделана?
Не знаете?

Заказал себе два рюкзака на aliexpress цены приятно радуют, а вот сроки доставки нашей почтой нет... Рюкзаки вышли по 1600 руб...
Как придут - отпишусь с фотками...
T21MKoXaRaXXXXXXXX_!!681661270.jpgFree-shipping-2013-Kevlar-tad-strengthen-edition-tactical-backpack-field-backpack-field.jpg

Не знаю было ли тут, но уже пару лет использую немудреный армейский комплект из большого Molle II на раме и в связке с ним маленького 35 литрового Molle II Assault. До этого были НоваТур, туристские, но вот это армейское барахло очень зацепило по удобству. Т.е. Большой берется если много надо и надолго, а маленький либо паравозом к нему с тем что ношу на себе, либо как единственный если идти дня на 2-3. Надписи пришлось удалить конечно. Настолько грамотно и прочно сделаны, что мелкий иногда в городе ношу. Денег стоят на уровне коммерции в магазинах, на ганзе в разделе экипировка стоили в районе 5+3 тыр.
22211.jpg

Буржуйский армейский рюк б/у, восемьдесят лохматого года. Прорезиненный материал, плюс толстая кожа.
Никаких фастексов змеек и липучек, только ремешки- только хардкор!))
Попробую найти или сделать фото его спины, там тоже необычное решение.
KFdyegjpP30.jpg XPwcvm-8unE.jpg

Denis mur, Денис, это швейцарский сапёрный водонепроницаемый рюкзак, такие у нас на форуме продаются. Я многим своим друзьям выписал, все довольны...

Да, именно но. Просто я не видел, что им здесь торгуют...

Отличный рюкзак, хоть и 80-х годов, особенно радует, что нет никаких замков-молний, которые могут подвести в любой неподходящий момент. Водонепроницаемый?! Здорово, а внутреннее покрытие не ломается, трескается, до сих пор такого же качества или все же нет??

Вот самое "ТО"...!Нажмите на изображение для увеличения Название: 6807862.jpg Просмотров: 43 Размер: 105.0 Кб ID: 143104У меня верной службой три сезона отслужил и как "молодой"
Теска, опередил меня... Я себе такой же в подарок на Новый Год купил в "Сплаве" только расцветка комуфляж. Даже удивился, когда увидел его и что это наше, отечественное изделие. Обычно, большинство, что я покупаю для охоты все довожу сам до ума. Здесь же все продумано, выполнено, практически добавить нечего. Для ходовой на три -пять дней самое то. Эх нам такой, да лет двадцать пять -тридцать назад... Фотка хорошая, только нет изображения прекрасно выполненной спинки с вентиляцией, упоров вдоль позвоночника, крестца и очень хорошего разгрузочного пояса. Он может сниматься. Ну да ладно я эту фотку выложу.Думаю ни одному америкосу или бундесу не уступит. В начале меня смутило, что главный клапан откидывается по всей длине на молнию, может не выдержать горизонтальной нагрузки. Но потом, продавец, очень интеллигентный и профессионально подготовленный молодой человек, показал мне, что он фиксируется четырьмя горизонтальными и двумя вертикальными - сверху ремнями. И все... Еще на нем есть ряд ремней с "продыхами". Как я понимаю длля возможности маскировки посредством закрепления в них различных веток растений и деревьев. Ранец мой !!! Да, и к нему я купил еще гермомешок на 50 литров, под пайку :agg:, но когда то она еще будет :rolleyes:.
Вот ссылочка на эту штуковину, ребята, не прогадаете http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111117110932284033

Последнее редактирование:
НАФАНЯ, по ссылке на фото нажми будет куча фото со всех сторон

Вот ссылочка на эту штуковину, ребята, не прогадаете
Куда там топор запихивать с пилой? Главный клапан на молнии - это очень плохо. Все это собирает снег, грязь и потом не сразу расстегивается. И замерзшими руками расстегивать такую большую молнию не самое приятное действие.

выполненной спинки с вентиляцией, упоров вдоль позвоночника, крестца и очень хорошего разгрузочного пояса. Он может сниматься.
Любой средний туристический рюкзак это имеет. Сейчас это не имеют только что рюкзаки тряпки, продающиеся под видом охотничьих.

НАФАНЯ, по ссылке на фото нажми будет куча фото со всех сторон
Спасибоооо! А я не догадался. И еще по лесу с ним, естественно, еще не ходил, но думаю цеплялок за ветки, кусты на нем практически нет.

--- Добор поста---

Куда там топор запихивать с пилой? Главный клапан на молнии - это очень плохо. Все это собирает снег, грязь и потом не сразу расстегивается. И замерзшими руками расстегивать такую большую молнию не самое приятное действие.
Опят же согласен. Но в настоящее время я на большие ходки себя не эксплуатирую. Чаще всего ходовая на день. Топор у меня на поясе, как нибудь вывешу в "Человек в дикой природе" . Пила шатная соответственно тоже не нужна, всегда с собой десантная. Слегу, дерево до 15 см. перепилить не проблема. Вот с молнией действительно возникнут вопросы, но, думаю, разрешимые. Лемез, спасибо большое за детальное разложение минусов этот изделия. Но, все равно, мне нравится. Всем неподъемных от пайки рюкзаков и ранцев и легкой тропы под ногами. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вот с молнией действительно возникнут вопросы, но, думаю, разрешимые.
Есть еще один момент - в рюкзак с загрузкой сверху и шнурком, можно засунуть дополнительных зайцев или ляжку с торчащей ногой. А верхним клапаном можно прижать ребра или курточку :ad: Можно засунуть бензопилу.

Вот с молнией действительно возникнут вопросы, но, думаю, разрешимые.
Они решимые, конечно. Не сказать, что это совсем никудышно. Молния откроется почти всегда. Но с веревкой это делается легче, быстрее, вне зависимости от работы пальцев.

Они решимые, конечно.
да иногда не решимые.. разойдется молния в самый не подходящий момент. Было. Хоть зашивай:)) да ниток нет:)) с тех пор ни каких молний.

да иногда не решимые.. разойдется молния в самый не подходящий момент. Было. Хоть зашивай) да ниток нет) с тех пор ни каких молний.
Да у самого так было. Но вот зажгло и купил.Поэтому я так и скептически и отнесся к молнии. Буду надеяться... Те времена, что пишет ЛЕМЕЗ ляжка из рюкзака , два зайца приторочены, печенку за собой на веревке, язык сам по себе бежит :ag: Давно прошли в Московской области, да, пожалуй и ближайших местах. Ребята, только приходится завидовать Вам, нет, не только по пайке, а по азарту, результатам, наличию зверя, а скорее по тому чувству, что вот вот и случится...

а по азарту, результатам, наличию зверя, а скорее по тому чувству, что вот вот и случится...
По наличию зверя я бы не стал завидовать. Вы тратите день-два-три. А мы бывает и неделю-две-три. А то и месяц-два-три. А бывает и вообще пусто. Но методы и тот азарт еще сохранился. Потому и к рюкзакам мы ближе :)

о наличию зверя я бы не стал завидовать. Вы тратите день-два-три. А мы бывает и неделю-две-три.
Виктор, странно, я думал, что в тамошних местах зверька поболее, чем у нас. Правда еще в далеких 80х марала можно было брать у нас в км 70 от Москвы, а сейчас и оленя не перевидишь. Остались только лоси иногда да кабан местам .
Ой нет. Соберусь как нибудь напишу как мне стало слабо, когда в октябре этого года на меня выкатил хозяин -ночь глухая, крапива в рост, чепулыжник, осинник, ну в общем деться некуда... Честно скажу, ноги, ноги, несите мою ж ..., хотя понятно, не убежать...

Последнее редактирование:
пишет ЛЕМЕЗ ляжка из рюкзака , два зайца приторочены, печенку за собой на веревке, язык сам по себе бежит
ну это ваааще не часто....:))))))))))))))))

Да у самого так было.
да да.. все вываливается.. ладно веревка была, привязал как мог, а она сползает сука:).

купил в "Сплаве"
На дневную охоту хороший вариант!
В этом году за ту же сумму прикупил "Комфортику" 60 литров. Так вот, он легче сплавовского, молния только на кармане для мелочевки. Присутствуют все необходимые ремни и стяжки, съемный пояс и даже "мягкая" спинка съемная, комплектуется чехлом от дождя. Удобен тем, что носится как компактный 20-30-ти литровый рюкзачек с термосом, бутербродами и топориком, но когда надо тащить дичину- разворачивается в 60-ти литровый сидор.
Что касается компактного рюкзака на "прогулочные" охоты по рябцам/вальдшнепам, или на рыбалку, то швейцарский Wenger очень порадовал - есть все необходимые навороты и хороший карман для топорика или складной пилы.
Ну и рюкзак на все случаи жизни - бундесверовский. Топор, или весла для лодки вставляются просто между мешком и боковыми карманами, непромокаем, застежки простейшие и безотказные, как и на самом неубиваемом шведском армейском, с которым по любым говнам в любую погоду:
a002.jpgA003.jpga001.JPGA004.jpgP1010001.jpg

Назад
Сверху Снизу