У Крукса есть АК70 на самом деле он идет 70+7 литров тобиш почти те твои 80 если маленько не хватит военные или альпинисты просто крепят к ремням подсумки по размеру то есть 100 литровый легко дотягивается, кроме того это самый относительно дешевый хай-энд рюкзак такого класса.
Есть еще у Арктерикса, Дана, МистериРанч, Кифару, но цены там будут раза в дава выше, правда у дорогих рама хучь 60 кило таскай если коленки выдержат, Крукс я бы сказал 40-45 кг если только на пару часов, если в длительный поход грузить не больше 35 кг. хотя, чес говоря по современным армейским стандартам вес маршевого рюкзака и не должен превышать две трети веса на короткие дистанции и треть веса если на длинные. Так что крукс это обеспечивает полностью не даром его бывший альпинист и создал, другой плюс для меня Крукс как альпинистский не блокирует бедра и в нем я могу при необходимости лазить или бегать в больших маршевых обычно ток ходить долго и нудно )))).
"Минус" в жару спина не особо дышит, но тут все равно если любой рюкзак в таком весе долго в лесу таскаеш спина будет один фиг совсем мокрая даж с вентиляцией.
Есть у меня пара маршевых но они гады дорогие и не совсем охотничьи скорее экспедиционные 100+ лит, Дана Оверкил и МистериРанч Транс ХХХ.
Если месяц автономки в тундре пешкодравчиком само то.
С Даной как то пришлось свой вес таскать встать не мог самостоятельно а ходил по сопкам пару часов спина без проблем ток колени и голеностоп на максимуме.
Но вот Дана мне теперь больше и не нужен не потяну я уже больше такое, ежели кому надо "звоните". Транс у меня вместо него как демисизонный когда большой спальник, флиски надо засунуть.
PS:
А да еще по Круксу, он так называемый "топ лодер" тоесть самый простой без замков, спальник в самом низу обычно, но зипера внизу нет так что прийдется вытащить все барахло сверху, для некоторых это минус, но я привык это старая простая конструкция ломатся просто не чему, крепкий мешок сверху затягивается и клапан сверху все.