• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Представб себе - таскать целый день спортивную сумку через плечо, да ещё по кустам-оврагам.
Нормально таскается! Особливо в начале сезона, когда еще жарковато - спина меньше преет и при вскидке приклад не в лямку рюкзака упирается. Но много в него не положишь, а большой с одной лямкой может и пойдет, но при наличии поясного ремня.

Вот самое "ТО"...!
Не соглашусь. Всё хорошо, но толстые лямки. У меня есть такой. После того, как не взял несколько 100%-х уток, брал его только когда без ружья. Вложиться правильно невозможно.

Вложиться правильно невозможно.
:be::bn::cs::cu:Ну не знаю, батенька, не знаю... Я свой заказывал через инет. А сейчас в городе есть магазин СПЛАВа, так по моим советам такие ранцы народ берёт как горячие пирожки. И НИ КТО пока не пожаловался, а ещё советуют друзьям и меня благодарят:ah:

Пробовал несколько раз использовать рюкзачек с одной лямкой - сильно не понравилось. Хотя честно дня два может три пытался понять, привыкнуть :-).
Так и вернулся к Ермаку, в начале сезона, и Шторму сплавовскому в конце.

Я вот тут ещё покажу свои, разные DSC02439.jpgDSC02440.jpgDSC02441.jpgDSC02442.jpgАрмейский чуть доработал. Теперь можно подтянуть лямку с обеих сторон, внизу, и грудная стяжка помогает очень. Особо если "что-то"(:ah:) выносишь из лесу. А второй литров на 20, вот уж несколько лет не у дел. Да и был-то на воздухе пару раз. Потом СПЛАВовский купил и теперь -отдыхает. Я на бегунках молний "лепестки" заменил толстой верёвкой-и в варежках удобно брать(за узел) и не гремит на два колхоза при ходьбе.. Если вдруг кому нужен, могу сменять сотни на три гильз 12х70. (Брал его за 2500)

Из приобретений этого года - два рюкзака. Один 20-ти литровый очень продуманный рюкзачок от Wenger, брал для рыболовных вылазок, но таскаю везде, очень понравился.
Второй Comfortika Extrem 60, за 2500р, что недорого для рюкзака со всеми причиндалами и наворотами туристического рюкзака. Легкий, складывается почти вдвое, а если добыл чего внушительное, то 60л к вашим услугам + пояс, куча застежек и регулировок, спинка и еще защитный чехол в комплекте.
P1010017.jpgP1010068.jpgP1010742.jpgP1010741.jpgP1010739.jpg

Последнее редактирование:
У всех на фото такие рюкзачки парадные, как на выставку=))).
У меня рюкзаки тоже страсть. Фоток нет, так перечислю:
- турист камуфляж 45 литров (лет 10 с хвостиком ему, драный, тертый, но функциональный еще, столько всего перетаскано в нем от енотов до лосятины - ужас);
- турист камуфляж 45 литров, сделан жестким коробом (не прижился, в сарае валяется);
- шведский станковый 45 литров (тут без комментариев, самый любимый, больше на лосиную и капканы выставляя приваду растаскивать);
- горно егерский бундесвера 28 литров (самое то на однодневку, по капканам с ним бегаю);
- одно-лямковый через плечо на 15 литров (на птичью охоту таскаю);
- армеский сидор (классика, сам не знаю зачем он мне?);
- не понятный какой-то на 60 литров - мечта браконьера=) (подарили за 3-е место на охотничьем биатлоне);
- ну и еще пару а-ля бабушка на дачу в электричке (эти так в запасе лежат, хотя раньше когда выбора не было потаскал я и их).

Все рюкзаками хвастаются... свой што ли показать - P8310155.jpg Этому рюкзаку уже лет 14 наверное. Про инет я тогда знал только гипотетически, в магазинах рюкзаков практически не было, а те что были - дерьмовые и дорогие. Купил книжонку "Самодельное туристическое снаряжение" и по ней сшил себе рюкзак. Сшил полностью вручную, благо ночью да в выходные на дежурстве времени море. Литраж как то не проверял, но мяса влезает столько - что поднять его могу не выше колен, самец сибирской косули, целый, не разобранный, тоже вмещается запросто полностью. Кстати, вверху, имеется ещё манжета сантов 25, что ещё дополнительно увеличивает полезный объём. По спине вертикально вставлены две титановые пластины шириной 50мм, и толщиною 1мм, для поддержания формы и конфигурации спины.

Этому рюкзаку уже лет 14 наверное.
И похоже, что ты его пытался сделать непромокаемым, по одному весьма старому рецепту)). С помощью мыла и медного купороса:ag:

ты его пытался сделать непромокаемым,
Не угадал! :ag: Этот рецепт я знаю, просто ткань была белая, синтетика, вот я потом, когда его сшил, и озадачился - как же я буду ходить по тайге с белым рюкзаком. Вспомнил что существуют краски для синтетики, нашёл в магазе и покрасил его, только лямки и пояс оставил белыми, лень было мучиться с их покраской. А чтобы он не промокал, вернее его содержимое, внутрь вставляю тонкий мешок, серебристый такой, от байдарки.

• Like
Реакции: ayno
Майерс, Дима ты все еще веришь, что разница может быть только в цене?:)

В этом году двинул в сторону ультралегких, и решил подобрать средний. Остановился на альпинистском crux АК47 "Альпин Кевлар 47 литров" из неубиваемого кевлара и всего 1120gr. Рюкзак достаточно хорошо известен как у альпинистов, так и у военных.
http://www.crux.uk.com/en/rucksacks.php?range=1&product=2
Обзор небольшой делал: http://bushcraftru.com/viewtopic.php?f=14&t=723 имхо для многих охотонегов вполне подойдет, непромокашка, "неубиваемый", достаточно удобный я с ним ради эксперимента 20кг по сопкам побегал, в среднем ходил 2-3 часа в день 12-20km недельку отлично, но больше 30кг его на долго лучше не грузить, хотя на 25кг я его песком засыпал ))), ну обычно в нем все таки легче содержимое. Кстати большинство туристических рюкзаков у меня полетело не в походе а как раз во время транспортировки завалят чем-нибудь или выдернут, круксу такое не страшно он из кевлара.

Остановился на альпинистском crux АК47 "Альпин Кевлар 47 литров"
Эх, всем хорош рюкзачок.. пожалуй, лучший из того что здесь показано. С таким можно хоть в какую чащу протиснуться, хоть в кусты, хоть в чапыжник зимой. Цепляться ему нечем. Супер!
3aa2f77c4d904a170f47e3e73b83e2e6.jpg

Мне бы такой, но литров на 80-100.. ну и карманчик бы сзади можно допустить.
Не встречал таких, Глеб?

У Крукса есть АК70 на самом деле он идет 70+7 литров тобиш почти те твои 80 если маленько не хватит военные или альпинисты просто крепят к ремням подсумки по размеру то есть 100 литровый легко дотягивается, кроме того это самый относительно дешевый хай-энд рюкзак такого класса.

Есть еще у Арктерикса, Дана, МистериРанч, Кифару, но цены там будут раза в дава выше, правда у дорогих рама хучь 60 кило таскай если коленки выдержат, Крукс я бы сказал 40-45 кг если только на пару часов, если в длительный поход грузить не больше 35 кг. хотя, чес говоря по современным армейским стандартам вес маршевого рюкзака и не должен превышать две трети веса на короткие дистанции и треть веса если на длинные. Так что крукс это обеспечивает полностью не даром его бывший альпинист и создал, другой плюс для меня Крукс как альпинистский не блокирует бедра и в нем я могу при необходимости лазить или бегать в больших маршевых обычно ток ходить долго и нудно )))).
"Минус" в жару спина не особо дышит, но тут все равно если любой рюкзак в таком весе долго в лесу таскаеш спина будет один фиг совсем мокрая даж с вентиляцией.

Есть у меня пара маршевых но они гады дорогие и не совсем охотничьи скорее экспедиционные 100+ лит, Дана Оверкил и МистериРанч Транс ХХХ.
Если месяц автономки в тундре пешкодравчиком само то.
С Даной как то пришлось свой вес таскать встать не мог самостоятельно а ходил по сопкам пару часов спина без проблем ток колени и голеностоп на максимуме.
Но вот Дана мне теперь больше и не нужен не потяну я уже больше такое, ежели кому надо "звоните". Транс у меня вместо него как демисизонный когда большой спальник, флиски надо засунуть.
PS:
А да еще по Круксу, он так называемый "топ лодер" тоесть самый простой без замков, спальник в самом низу обычно, но зипера внизу нет так что прийдется вытащить все барахло сверху, для некоторых это минус, но я привык это старая простая конструкция ломатся просто не чему, крепкий мешок сверху затягивается и клапан сверху все.

Мне бы такой, но литров на 80-100.. ну и карманчик бы сзади можно допустить.
Bask Python или Bask Anaconda тебе в помощь.) В этом году купил - тащусь как удав по стекловате.

Назад
Сверху Снизу