• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Приветствую охотников.

если лямки у сидора подшаманить - то вполне носибельно.
Приспособил кожаные - благо заготовок в достатке. Даже и не помню уже сколько таскаю, но она ещё и первому мешку служила :ap:. Для ближних охот сидор - штука вполне замечательная.

процесс снимания-надевания сидора улучшить не смог
Ну это как всегда - кидаешь на левую рукуи плечо с размаху :ad:, а для правого приходится подправлять скручиваеие лямки, когда уже лямка на плече. А снимать? Обычно большим пальцем правой руки поддеваешь правую лямку и освобождаешь п\руку. Сидор зависает на левом предплечье.

Пользую обычный "солдаперский" рюкзак за 300 рэ. Один минус нет гламура, а так весчььь.!!!)))

Посоветуйте рюкзачок

День добрый уважаемые! помогите советом. нужен рюкзак для недельной вылазки в район белоМорья , барахло все сложить в него. оружие в разобранном виде в него засунуть (мр-153) + порядка 100 патронов.

Пользуюсь "фронтиром 85" от Сплава. Вот такой: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110825124426809340
Неплохое соотношение веса, объёма и удобства в переноске. Единственное - хотелось бы материал попрочнее.

Приходите в Снаряжение на Литейном и выбираете что душе по нраву будет. Выбор на форму\цвет\вкус\цену огромный. http://www.equip.ru
Я 10 лет уже со своим 95л хожу. Когда сносится - не знаю. =)

Абакан 140 гросмейстер .Ценник был 5,5 т( рублей). Сидит как седло, вместимость 140 литров. Ходил-понравился.

Хе-хе, практики видать маловато...
Практики в своё время 2 года было :) Просто я крупноват и сидор на мне-внатяг (тем более-на теплую одежду). И если в нём не лежит чего-нибудь тяжёлого (свыше 5-8кг), то "стрясти" его не получается :( Про нормальное снимание я молчу.

а где встречаешь, не подскажешь?
На Удельной зимой видел, на Авито всегда есть, во всяких "милитаристских" магазинах попадаются...Наткнулся на такой шедевр, но тут-уже винтаж :) http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/ryukzak_shvedskij_147563960

--- Добор поста---

Кстати-нашел тот рюкзак, о котором справшивал, но он ещё обёъмнее-40л :( http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/ryukzak_armejskij._shvetsiya._40_litrov_83025409 Не мой вариант.Похоже снова-сидор...Или в Финке рюкзак со стулом за 30 евриков возьму...

Последнее редактирование:
Спасибо!

--- Добор поста---

понравился Рюкзак СВАН 95 (i) (камуфляж)

--- Добор поста---

вроде должно все влезть

Приветсвую охотников.

я крупноват и сидор на мне-внатяг
Удлините сначала примерками 20-30см кусочками верёвочки, а потом подобрав "размер" уже пришейте кусок кожаного ремешка в 1,5-2см шириной. Подойдёт хром.

Нахожу весьма полезной данную тему. Жаль что так быстро дочитал содержимые обсуждения. Выбор представился не особо велик, к тому же создается впечатление что почти все охотники выбирают одинаковые рюкзаки (и это на мой взгляд говорит о том, что вполне возможно доверие производителю), но и после поисков многие следы заметаются. Видать счастливы, нашедшие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЁ, раз ответы о приобретении не оставляют :ag:

Хотелось бы поинтересоваться, может кто держал в руках или примерял простенький рюкзак: Чайка "Дачник" 35л.

1.jpeg
Мне он показался довольно неплохим в плане конструкции, цвет хороший (комары не заметят):ag:, лямки средние - что уже лучше сидора как мне кажется. материал на любителя конечно. Выходит в районе 500 рублей (и это в наше время :rolleyes:)
Остается узнать о его прочности и вообще как он в использовании...

Если кому реально довелось заполучить или расстаться с данным или подобным этому экземпляром, отпишитесь по возможности.

Сам же сейчас таскаюсь с таким :
30-9054514MRUC1164626M.jpg
смешной и странный? - есть немного!.... - ну дык я ж не охотник! :ag:

еще такой имеется:
nt-quest55-1_300x300_pc.jpg
55-литровый. Но моё сугубо личное мнение - туристский рюкзак должен быть туристским. Охотничий - соответственно охотничьим. Это касаемо конструкции и прибамбасов под определенные нужды

Последнее редактирование:
Это касаемо конструкции и прибамбасов под определенные нужды
Михаил. Под какие? Я не вижу необходимости в особых прибамбасов для охоты. А сколько раз приходилось искать свой зеленый рюкзак, который скидывался, когда нужно было подойти к дичи. Желтый рюкзак я бы конечно не купил. А вот синий мне думается самое то. Все заметнее.

Виктор,
(у охотников)
это я о кармашках для патронов. В которые по одному их помещают. Как у Никулина в "кавказской пленнице" на жилете, где он папиросы держал.:ag: Правильно не знаю как оно называется. Ну думаю вы понимаете о чем я.
(у туристов)
всякие петли для ледоколов, карабинов, и прочих штучек

Алексей (ajvf) Благодарю. Теперь буду просвещен."Газыри" значит :ad:

Так вот не пойму как его носить=))), то ли вешать просто на левое плечо, то ли через шею перекидывать. Но что-то на левом плече немного неудобно, а если через шею на правом, то получается неудобно носить и вскидывать ружье.
Подскажите кто как носит такие рюкзаки?
Такой рюкзак одевают через голову. Но вы купили модель под левшу. Надо было у прадаванов предварительно уточнить. При носке в таком варианте удобен для ходовой рыбалки со спиннингом. Правши, опять таки. Для охоты ни камильфо совсем.
Исправить можно перестановкой регулировочного ремня снизу приторачиванием к другому углу рюкзака. При условии, что бретель прямая. Тогда плечевой ремень будет у вас на "правильном" для охоты левом плече.:ad:

Назад
Сверху Снизу