• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Сколько людей, столько и мнений. Отказался я от рюкзаков с боковыми карманами. Набитые карманы не дают ружье нормально повесить на плечо. Если в них какую-то железку положить, начинает о ружье брякать. Любая молния в рюкзаке когда-нибудь сыграет с вами злую шутку. Походишь под ледяным дождем или мокрым снегом с переходом на крепкий минус, и все. Хрен ты эту молнию без шаманских танцев расстегнешь. А веревочку, в случае чего, можно и ножичком резануть.

rdZ4V26l.jpgВсем привет. Я вот таким пользовался осенью. Заказывал на Алиэкспресс за 32$. Сделан из добротного материала, изнутри прорезиненный, все швы на 5. Основная причина выбора - полностью водонепроницаемый, удобный, цена. Объем 55 л., но на мой взгляд литров 40 максимум. В Боковые карманы много не напихаешь, максимум фляжку, да и открытые они, да и не надо особо ничего туда пихать. Одно большое отделение внутри два кармана + один карман снаружи, открывается на 2/3 высоты. Лямки очень удобные, регулируются, хотя у этого рюкзака все регулируется, Лямки сделаны так чтобы при использовании утяжки плечи останутся открытыми. Спина без ребер жесткости, но удобная. Снизу и сверху есть стропы для крепления спальника, коврика и всего прочего. Также плюс, он не широкий, соответственно вес распределяется вдоль спины и не оттягивает, ну и не надо забывать что самое тяжелое нужно класть в район лопаток. Для однодневной прогулки более чем достаточно.

самое тяжелое нужно класть в район лопаток.
я предпочитаю тяжёлое укладывать гораздо ближе к ...опе)))). как-то устойчивее себя чувствуешь, когда центр тяжести поклажи не выше естественного центра тяжести тела (5-10 см выше пупка). рюкзак и так, зараза, дёргает в самый не подходящий момент, влияет на вкладку и поводку. поводку, по моим наблюдениям, он особенно сковывает... по тому с сидором предпочитаю стрелять как можно быстрее..

Хочу порекомендовать один рюкзачок. Тестировал всю это осень
Retki arctik 55
Отличная вещь. Остался очень доволен.Очень продуманная система регулировки объема. Внутренний объем делится. Система быстрого доступа в нижнее отделение. Карман для термоса,система крепления винтовки,шанцевого инструмента. Подвесы сверху,снизу. Отличные лямки и пояс(на поясе патронташ и карман),груз в 20 кг переносится просто изумительно. Больше не грузил,но качество изготовления позволяет перегружать. Встроенное отделение для питьевой системы,чехол от дождя в комплекте. Вентилируемая спина,встроенные латы. Ну и изюминка. Стул в специальном отделении,который играет роль каркаса. На спине удобно,не передать. И цена 3200 руб меня очень порадовала. До этого перебрал около 10 моделей рюкзаков. Этот перекрыл все мои охотничьи-ходовые нужды. Рекомендую

+1
Тоже в последнее время много перепробовал много моделей.
Ретки Арктик следуюший! :)

Разница великая.
Я и говорю, что великая :)
Не на пустом месте пишу, опыт использования и того и другого есть ;)
Толщина исходного материала далего не главный критерий :)

Не на пустом месте пишу, опыт использования и того и другого есть
Толщина исходного материала далего не главный критерий

Толшина исходного материала не главное?! :)

Коллега, это один из главных, на мой взгляд, показателей!
Вообще все начинается с материала.
Модель, качество шитья, эргономика безусловно важны.
И конечно лично я смотрю сначала на модель, но если пощупав ее, я обнаружаваю хреновенький материал - досвиданья! :)

У меня было много разных реплик интересных на мой взгляд моделей.
Основная претензия к ним - гавеные материалы, которые продирались со временем.
И я закончил эксперименты.

Я не использовал группу 99, но использовал и пользую Макспедишн.

А какие, кстати, у вас конкретно претензии к Макспедишн? У него материал 1050D. Далеко не многие его используют.
Макспедишн шьет качественно. молнии укк. дурафлекс. пропитка. Что не так по Вашему?

Многие, наоборот, жалуются, что в Макспедишн материал слишком толстый - лишняя тяжесть.
И есть мнение, что это снаряжение не для безоружных гражданских! :)

Сплав, например, шьет из 600D. Для меня не достаточный материал.
А 500D это хреново!!! :)

Последнее редактирование:
кстати, у вас конкретно претензии к Макспедишн? У него материал 1050D.
Я был владельцем Maxpedition Sitka Gearslinger, и когда наконец продал его- перекрестился. Интересный такой рюкзачок был: прочная ткань, качественные молнии, симпатичный. Вот только так скроен, что не положишь в него ничего толком. Объем с виду приличный, а толку- ноль.

Можно поучаствовать в вашем мордобое? ))
Группа 99 это наши, отечественные ребята, они стараются делать максимально хорошо и дешево. Но это несовместимо. И на ганзе на их продукцию все больше и больше нареканий. Лично мне их идея и творчество симпатичны, но себе не купил бы, имея оригинал с которого они шьют за те же деньги.
Макспедишн - правильно сказали - передоз кондовости :) Но можно быть уверенным что зацепившись карманом за сучок - вывернешь лесину нахрен. А макспедишн не порвется.
5.11 - оччень хорошо, облегченная версия Макспедишна
Tasmanian Tiger - тоже полу русско-интернациональная команда, частично сбежавших из Tatonka людей, бизнес похож на Г99

Короче говоря, продолжать можно беЗконечно :) нету в мире идеала, кроме Crye Precision )))))))))

когда наконец продал его- перекрестился

не положишь в него ничего толком.

Смотря под какие задачи рюкзак покупался! :) Это уже другой вопрос - вопрос модели.
Но качество у Макспеда приличное! И материалов и шитья.
А по модельному ряду даже спорить не буду - каждому сподручнее свой вариант.

Можно поучаствовать в вашем мордобое? ))
Велком! :)

они стараются делать максимально хорошо и дешево. Но это несовместимо.

+1

Макспедишн - правильно сказали - передоз кондовости Но можно быть уверенным что зацепившись карманом за сучок - вывернешь лесину нахрен. А макспедишн не порвется.

Да Макспедишн имеет такой переизбыток прочности. Мне это нравится. Народ относит это снаряжение к тактическому. Т.е. оно должно выдерживать нагрузки, которых вы на охоте, возможно, никогда не испытаете. Например, сумка джумбо позиционируется как тактическая сумка под пистолет. К ней даже кобура на велкро докупается, как доп. аксессуар.

нету в мире идеала, кроме Crye Precision
Ну есть еще Игл, карримор СФ... :)

Какая модель от Crye Precision вам нравится? Без подкола спрашиваю. Не щупал ничего от них.

--- Добор поста---

http://www.cryeprecision.com/home.aspx

у них вообще рюкзаки выпускаются?

Какая модель от Crye Precision вам нравится? Без подкола спрашиваю. Не щупал ничего от них.

Это я по опыту экипировки военной от них. Самые добрые впечатления. К сожалению рюкзаков тоже не щупал.

Смотря под какие задачи рюкзак покупался! Это уже другой вопрос - вопрос модели.
Покупал я его вслепую, внимательно почитав отзывы. Они были очень хорошими. Объем (10 л) тоже вроде как подходил под классификацию городского рюкзака. Когда курьер принес коробку, я развернул и обалдел. :ag:
В рюкзак влезал блокнот, пистолет, мультитул, сотовый телефон, запасная футболка и дневной рацион. Это меня не устраивало. Отдал жене, она с ним поездила на спорт, и тоже забросила на антресоли. В общем, это действительно вопрос выбора модели, именно поэтому я стараюсь вслепую ничего больше не покупать.

А нужны ли все эти военные атрибуты в лесу системы молле и пр., ремешки петельки.

А нужны ли все эти военные атрибуты в лесу системы молле и пр., ремешки петельки, молле и пр.

Каждый сам решает! Лично мне нравится. :) Я немного навешиваю. Удобно, на мой взгляд, достать фляжку, горелку, рацию, аптечку, мультитул ... не открывая главное отделение рюкзака. Более упорядоченно шмурдюк можно разложить по кармашкам. :)

Покупал я его вслепую, внимательно почитав отзывы. Они были очень хорошими. Объем (10 л) тоже вроде как подходил под классификацию городского рюкзака. Когда курьер принес коробку, я развернул и обалдел.

:ag:

Вы знаете, было и у меня такое! :) теперь снарягу всю прежде чем купить в инете проверяю в магазине.

У макспедишн есть неплохой рюкзак Falkon2. Однодневник. На 25 литров. Но я сопротивляюсь пока! :ag:

--- Добор поста---

Это я по опыту экипировки военной от них. Самые добрые впечатления. К сожалению рюкзаков тоже не щупал.

Да вот то-то и оно, что они похоже работают в основном в трех сегментах: одежда, точнее униформа, разгрузочные системы и бронежилеты. Поисковик выдает какую-то несвязную информацию о рюкзаках КрайПресижн.

Чем же тогда Вам идеален этот брэнд?

В ельнике точно нет.
И на вырубе тридцати-двадцатилетней давности то же нет. А эти лоси с зайсами как будь то специально нам трудности строят, предпочитая там жить или ховаться :ag: Ну понятно в общем то. Рюкзаков у них нету. Все свое, в том числе спальник, термобелье и ложку они носят в себе :ag:

Ерунду какую то пишете ребята =) Спор и обсуждение - ниочём .
Моё ИМХО - рюкзак надо шить из прорезиненого брезента , двойным швом , лавсановой толстой нитью . И он должен быть одноплечевым - на 2-3 дня , и рамный с поясом - надолго и надалеко . Все потоковые вещи - уже не то .
У меня одноплечевой по типу такого - http://www.nevsky60.spb.ru/production.phtml?cat=%D2%F3%F0%E8%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5+%F1%ED%E0%F0%FF%E6%E5%ED%E8%E5&scat=%D0%FE%EA%E7%E0%EA%E8.+%D5%D1%CD&id=100437
Естественно все лямки и ремни тоже из широких брезентовых погонов .

Ерунду какую то пишете ребята =) Спор и обсуждение - ниочём .

Пришел порудчик ржевский и все опошлил)))
В целом ДА, но не однолямник, если он нагружен, то тягать не комильфо.

Назад
Сверху Снизу