На мой взгляд, первично качество, а не толщина.
Вы вообще-то сказали, что у Макспедишн китайское качество и сравнили его с конкретной фирмой!
Поэтому я и привел в пример конкретные параметры: толщину материала и качество покроя.
Возможно, кому-то не нравятся эргономические качества этих изделий - жесткие, тяжелые. Я их могу понять. Но качество не китайское.
Так все-таки хреновый или тоненький?
Хреновенький - это хреновенький!
Он и тоненький, и плохо сшит, и цвет никудышный...
Так получается, что все парашюты - полное фуфло, так как их шьют не из 1050D.
Причем здесь парашют? У него назначение несколько другое.
Вы же не собираетесь с рюкзаком выпрыгнуть из самолета...
в избыточной прочности излишне толстой кордуры смысла не вижу.
Это ваше мнение, я Вас не переубеждаю.
У меня были ситка и термит, если что. После этого понял, что однолямочники - не мое
Вы сами говорите сейчас о модели рюкзака! И что конкретно модель однолямочного Вас не устроила. Не пойму в чем спор тогда? Модель важна!
Это мнение активно протакливает собственно макспедишевская маркетинговая служба
Всегда, кто-то, что-то продвигает! Особенно, если сильно продать хочет!
Я начал пользоваться сумкой Джумбо. Пока в эргономических качествах дискомфорта не ощущаю. Она тяжеловата, но зато изделие эстетично всегда - оно не теряет формы.
Я хочу подчеркнуть, что выразил свое личное мнение, что 1000D кордура это классный материал, что дополнительная надежность мне нравится и что он лучше 600D.
Один из рюкзаков, который раньше, в том числе и на нашем форуме, рекомендовали, это шведский военный. У меня есть такой - материал супер.
Там не 600D. В нем реально воду носить можно, насколько он плотный! В дождь в нем вещи не промокают. Нет в нем, правда, кармашков наружных.
Сейчас купил вот этот.
http://www.ebay.co.uk/itm/Brand-New...rg=20140107083358&rk=2&rkt=10&sd=221192552008
Он из 1000D материала.
Простите за праздное любопытство, как вы умудряетесь рвать 600D кордуру?
Даже подшипник, как известно, можно сломать или потерять...