• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
не мешает же нам поясной ремень... дышать...
Мне поясной ремень мешает не дышать, а ХОДИТЬ )))
Да и вообще, мне этот чертов рюкзак мешает!:ag:

расстегнуть куртку - на одно движение больше. а чтоб дышать не мешало не надо сильно туго затягивать.
Не, ну кому что нравится. Мне лишние движения не нужны, я и ружья по такому же принципу выбираю- сейчас полно в продаже стрелялок с бестолковым функционалом всяких кнопок:ag:

поясной ремень мешает не дышать, а ХОДИТЬ
Кстати - да!:ad:

поясной ремень мешает не дышать, а ХОДИТЬ )))
Я очень худой, поэтому долго мучался с поясными ремнями - наминали мне пояс в районе тазовой кости. Потом как-то в Сплаве присмотрел себе рюкзак, у которого поясной ремень состоит из двух горизонтальных половин. Вот как на картинке: g20110825124426809340t3n3.jpg
Утягивается эта конструкция ремнём, свободно пропущенным через застёжку ("фастекс") и поэтому верхняя и нижняя половины могут облегать тельце по разному (шире-уже). Вот с таким ремнём мне стало ходить намного удобнее - нижние половины облегают по бёдрам ниже "косточки", а верхние - соответственно,выше. при этом сами углы таза ничего не мнёт и не передавливает. Реально удобнее - съезди в Сплав на Кетчерской, попроси тебе его набить потяжелее, обязательно отрегулируй лямки по высоте и потопчись там немного (всё это они с готовностью помогают сделать). Хотя конкретно у этой модели ткань, из которой пошит мешок - барахло: "рыхлая" и непрочная, хотя и лёгкая.

Рюкзак шил сам себе, и лямки шил серповидные. Сперва пришил малость широковато, и они сползали с плеч, даже передняя стяжка мало помогала, когда перешил верхние крепления поуже, стало ваще супер! При затянутом в меру поясе, лямки почти свободно лежат на плечах и даже не пытаются съехать. Ходить даже с предельным грузом довольно комфортно, а с 15 кг, за плечами, через пару-тройку дней даже вообще перестаёшь замечать рюкзак...

http://www.12kalibr.com/product/rjukzak-kontur-50-km-didzhital-zelenyj/ подскажите свой прежний был утерян с квадрика, обычный зеленый хб с зади один карман на ремешке в который складывал бинокль и джпс, и постоянно боялся что они оттуда выпрыгнут по причине не плотного клапана.Рюкзак нужен для ходовой один день.Сейчас заехал в магазин рюкзаков очень много, но то цена не померная то изделие отстой понравился вот этот единственный вопрос он громковатый по сравнению с хб , а так полностью устраивает.Как на счет шумности ткани критично или не совсем?

.Рюкзак нужен для ходовой один день.Сейчас заехал в магазин рюкзаков очень много, но то цена не померная
Все верно- полно сидоров, но денег своих не все стоят. На каждый день не великоват тот что выбрали? Можно на Али заказать, там есть разных и недорого:
http://ru.aliexpress.com/item/Outdo...kpack-high-density-nylon-free/1557050875.html
http://ru.aliexpress.com/store/group/military-backpacks/416801_212286714/2.html

PavelK, заявленых 50 л. в нем не видно, померял сидит хорошо ,спинка с прокладкой, лямки анатомические да он и утягивается в объеме, а запас места очень даже не плохо.Единственное что меня смутило ,это шумность материала, так как опыта не много по этому и спросил. А ранцы мне просто не нравятся может я и не прав.

ранцы мне просто не нравятся может я и не прав.
Ранец - это другое, с жестким каркасом, эдакая коробка за спиной. Шумность материала, если рюкзак обтекаемых форм (как тот что я по ссылке указал) не страшна. Если рюкзак выступает своими габаритами за профиль охотника, то кончно грохотать об ветки будет на всю округу.

А для девушки рюкзак посоветуйте литров на 60-70? На Дейтер смотрю, хорошее качество у них?

Дейтер это мировой класс, хороший нмецкий производитель. Берите

У меня было несколько моделей рюкзаков этой фирмы, в конце концов остановился на Ганслиндер2. Но это кому что подходит и нравится. Одно могу сказать, качество и продуманность рюкзаков на высшем уровне, минус один - цена.

Доброго времени суток!!!
Тоже долго мучался с выбором рюкзака. Взял пример с Сергея (DrevoSV) и сшил тоже сам рюкзак как у него. Для дневной охоты лучше нет рюкзака, но от 2 и более дней не сильно удобный для меня.
И задался поиском хорошего рюкзак для длительных походов и выбрал вот что:
$_57 (2).jpg$_57.jpg$_57 (1).jpg
заказывал на ебэе Arcteryx Altra 75 б\у не сильно.
Прошел с ним уже около 15 км за день с загрузкой примерно 10 кг, по тайге и был поражен его удобству, устали только ноги. Ни где ни чего не давит, нижний пояс поворачивается спина дышит.
Рюкзак разработан для скалолазов.

Последнее редактирование:
задался поиском хорошего рюкзак для длительных походов и выбрал вот что: Arcteryx Altra 75
На фото непонятен размер... кажется маленьким, но судя по названию он 75 литров? Это так?

Привлекает возможность распахнуть полностью этот "чемодан".

Совершенно верно, он на 75 литров + вставка литров на 7

а что скажете про рюкзак hilman со стулом вроде удобный и жесткий, что подкупает, но нужен ли стул на охоте? один черт он без спинки(больная спина). по большому счету стул нужен загонной

Встроенный стул утяжеляет рюкзак, лично мне стул нужен редко на охотах. Лучше его отдельно брать. Если рассматривать стул со спинкой, то мне кажется он не удобен, т.к. может сковывать движение при поворотах. Предпочитаю легкие но прочные вещи, ибо лучше что-то более нужное взять взамен веса стула. Стул со спинкой хорошо иметь в кемпинге, лучше можно расслабиться.

Назад
Сверху Снизу