• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
согласен,привычка штука сильная

Похоже на тяжелое нагромождение карманов.

Вот нагромождение: http://www.surplusandadventure.com/...s/web-tex-ultimax-infantry-bergen-372388.html

Где-то вроде на Ганзе читал (пока что-то не найду), что терминатор с этим http://www.youtube.com/watch?v=FemRN3y8Wv4 конкурировал на принятие в войска.

Alaska_kid, шнурочки петельки веревочки, мож воевать с таким сподручно, но в лесу имхо тяжко с ним, сам отошел от милитари в сторону простого практичного шмота.

сам отошел от милитари в сторону простого практичного шмота.
Полностью согласен. Все эти лишние "цеплялки" могут создать проблему в самый неподходящий момент. А если что и нужно дополнить, так руки то всегда на месте :ag:.

Я всё же думаю что альпинистские рюкзаки более удобны для охотника.

Я всё же думаю что альпинистские рюкзаки более удобны для охотника.
Мне представляется, что все зависит от регламента охоты. Если это с выходом за три дня, да еще где нибудь в сопках -Мурманская,Алтай и прочее, то можно согласиться. А если ходовая на день, два, то не будет ли лишне громоздко.

По поводу рюкзаков и вообще экипировки в Москве есть интернет магазин http://www.armytex.ru/catalogue/?func=company&comp_id=01 может кому что и приглядится. Только надо уточнять стоимость, на сайте старые цены. Так ранец тактический Валун М53 выставлен 1750 рублей,но через пару месяцев будет за 3.000.

Не пять копеек, согласен, но ведь и не на год берем:ad:

Они более сбалансированы
А туристические то почему не сбалансированы? Чем ты их обидел? У альпиков местность, схема работы и требования совершенно другие, чем у туриков. Как минимум у них нет веток. Тогда уж и обувь альпиковскую покупать с кошками ))) У меня обувь как бы горная, подошва практически не гнущаяся. Ну реально нога устает при ходьбе по лесной дороге. Идешь как буратино. А у спутницы - трекинговая той же фирмы. У нее подошва более гнущаяся. Идет как в кроссовках. И в наших горах этой обуви ей за глаза и еще останется. Так и тут - чем хороший туриковский рюкзак то не устраивает? Тем более он сделан под наши задачи, а не под задачи где ползут вверх, нет веток и прочее. Посмотри на их рюкзак - это фактически второй подвес. Они на него вешают часть шмурдяка, который используют при подьеме. Нам то зачем это вешать? Нам наоборот надо прятать что бы ни где ничего не торчало так то.

--- Добор поста---

Закину и я вариантик
Встроена алюминиевая рама. Объем 55 лит. Вес 1,9 кг. Материал: хлопок. 55 литров, 7 с копейками :ai: Так это чудо чудное промокнет на раз два как я понимаю да же от веток.

игорь78, игорюха я тоже искал такого плана рюкзак, в итоге подсмотрел зимой у Арсения бундесверовский рюкзак. В штурмуниформе взял за 830руб. неубиваемая весчЪ

67_0.jpg

И докучи взял еще баул с боковой молнией, т.к. в основном выезжаю на машине и в большом рюкзаке не всегда есть необходимость, в баул помещается все палатка спальник и пр скарб, вместе с ружьем и этим рюкзаком, а от лагеря на легке с минимумом необходимого. На бауле две лямки как на обычном рюкзаке, если лагерь недалеко от авто или до лагеря идти на лодке то по мне самое то. А наличие боковой молнии плюс что не надо перекапывать в поисках необходимого)))
246_0.jpg

Последнее редактирование:
Я согласен с Виктором. Альпснаряга - не наше, не охотничье. Там все максимально утоньшено в угоду сброса веса. Взять хотя бы eVent. Пусть он хоть раз супердышащий и мегасупердышащий. Но в лес его тащить нереально. По полям погулять да, а лес...
Кому нужен рюк 120 литров, очень рекомендую присмотреться к сплавовскому Титан 125М. Пользовал такой. Отличное изделие.
Но еще лучше пересмотреть снарягу. Я сейчас перешел на такой же, но 75 литров. Не нарадуюсь:ag: И запихиваю туда даже небольшую байдарку:agg:

--- Добор поста---

Лемез, не правильно понимаешь. Оказывается хлопок хлопку рознь. Этот как прорезинен, а по прочности кордуру умывает. Все-таки чем больше пользуюсь вещами финнов, тем больше их уважаю. Гораздо надежнее амеровских и сделаны под наши условия

--- Добор поста---

Barmaley, тоже его смотрел, но остановился на финском

Последнее редактирование:
Все-таки чем больше пользуюсь вещами финнов, тем больше их уважаю.
Ничего не могу сказать против. У меня рюкзак финский. Потихоньку начал разваливаться правда. Так годы! За то будет причина поменять на другой. Этот все хорошо - крепкий, долго сопротивляется воде, легкий, нет лишних карманов и ленточек. Но все же есть пара минусов. Один из которых - для длительных походов надо 75 литров. Что бы было куда дичь складывать :) А мой 55 литров. Пару зайцев уже проблема закинуть.

--- Добор поста---

просто должен обладать подобным)
Топор потому и рядом лежит, что его засунуть некуда? :ag:

Назад
Сверху Снизу