• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Почему и нужны именно охотничьи рюкзаки, они продуманы именно для охотников
Ну если нашивка для двух патронов - это продумано для охотников... наверное да :) Я кстати поясной ремень вообще редко использую. Так как требуется лишнее движение для снятия рюкзака. В походе еще одеваю. А на охоте никогда не одеваю, т.к. довольно часто его снимать приходится по сравнению с походом.

Потерять можно конечно
Терять не терял, но времени на его поиски дольше уходит. Особенно, когда выхаживаешь дичь и место не запоминаешь.

--- Добор поста---

А под какую охоту он должен быть подогнан?
Нашивка под два патрона - вот тебе и охотничий )))

времени на его поиски дольше уходит. Особенно, когда выхаживаешь дичь и место не запоминаешь
У финнов подсмотрел. К карману рюкзака привязана кислотно-оранжевая ленточка. Идешь - заправлена в карман. Начинаешь скрадывать - рюкзак на сук, ленту из кармана. Как фонарь, издалека видать

под какую охоту он должен быть подогнан?
Это уж каждый сам себе решает, лишь бы ассортимент был поширШе. У нас большая часть "охотнеГов" ружье то выбрать сами себе не могут, а рюкзак для них просто сидор с лямками. Это мы тут умничаем, своей продвинутостью делимся - лямки не те, карманы не так, завязочки с молниями непраильные... :)

--- Добор поста---

если нашивка для двух патронов - это продумано для охотников
Разумеется продумано, серьезный производитель тем и отличается, что все продумывает до таких вот мелочей ;)

поясной ремень вообще редко использую. Так как требуется лишнее движение для снятия рюкзака. В походе еще одеваю. А на охоте никогда не одеваю
У всех свои индивидуальные особенности. Я вот нагрудную стяжку никогда не понимал, а многим нравится ;)

не терял, но времени на его поиски дольше уходит. Особенно, когда выхаживаешь дичь и место не запоминаешь.
У нас тайга такая, что и полностью красный можно долго искать, поэтому стараюсь носить такие сидоры, что бы не мешали в любой ситуации и снимаю только на привале.

--- Добор поста---

К карману рюкзака привязана кислотно-оранжевая ленточка.
Если присмотреться к картинке, что я выкладывал, то можно заметить на рюкзаке несколько красных нашивок с каждой стороны. Так что и в этом всё продумано ;)

Я вот нагрудную стяжку никогда не понимал, а многим нравится
По моим наблюдениям все зависит от формы плечей. Те у кого плечи прямые нужды в ней не видят, а у кого плечи покатые без нее чувствуют себя некомфортно, лямки норовят как бы разъехаться

Вот приглядел себе "Савотту Метсо Мини" кто нить пользуется, отзывы есть!?

Ссылочку или фотку вставь, чтобы не копаться

Вот такой. Но это 3D расскраска, а есть простые. около 60 эУро в Финке, а "Большой Метсо" 99.99эУро. Metso-Mini-Asereppu-pieni.jpg

Александр, не серчай, но по мне так бестолковая вещь. Он СОВСЕМ малюсенький. А эта система переноски оружия... Был у меня один такой, только объема нормального. Мне не понравилось. Так и не понял этой системы. Если нести далеко,то проще через шею перекинусь наискось. А эту... Болтается сзади как хвост! Ты через бревно перелез, а хвост зацепился:agg:Неудобно - жуть!

--- Добор поста---

Да и оттягивает ружье в таком положении рюк от спины не по детски!

не серчай, но по мне так бестолковая вещь. Он СОВСЕМ малюсенький. А эта система переноски оружия..
Так а чего "серчать" потому и спрашиваю. Не такой уж "малюсенький" 25-30 митров, а "Большой" 40 литров. Да и "хвост" мне врядли помешает, при росте 190см.:ag: А вот насчет "переноски" предполагается ВТОРОЕ ружье. У нас много ходят с гладким в руках и нарезом за спиной, а в ЭТОЙ конструкции доставать из-за спины можно не снимая рюкзак.

Я вот нагрудную стяжку никогда не понимал, а многим нравится
Я написал только про себя. Не говорю, что плохо использовать набедренную стяжку. Но мне она мешает на охоте. Кому то нет. Этож замечательно, что пригождается.

У нас тайга такая, что и полностью красный можно долго искать
Так мы то же не всегда по паркам то ходим :). Помню с навигатором искал, не мог его в трех метрах найти. Пока см за см не прошерстил, не мог найти. А ходил вокруг да около. Глазом не выхватываешь и не видишь. Пока не запнулся, не нашел.

что бы не мешали в любой ситуации и снимаю только на привале.
Если сидор 30 литров - это одно. А если 60 литров - это уже совсем другое. Про 120 я уже молчу. Но я с таким не хожу :)

Начинаешь скрадывать - рюкзак на сук, ленту из кармана. Как фонарь, издалека видать
Видать с одной стороны, с другой стороны в лесу может уже и не видать.

А если 60 литров - это уже совсем другое
Виктор, у меня туристический один есть 60л, Comfortika Extreme в армейском камуфляже. Он чем хорош - легкий(около кг), все причуды присутствуют и отстегиваются (все лямки и пояс), есть в комплекте чехол(от грязи, снега...), недорог(около 2500р) и главное что можно стянуть когда порожняком прешь, так что выглядит не больше 20-30-ти литрового, а если надо, то ляжку лосиную упрешь в легкую :). Правда усиливать все швы на креплении строп пришлось и пряжек пару на усиленные заменил.

Виктор, у меня туристический один есть 60л
Павел. Я писал не про то, что есть или нет. А про то, что 60 литров мешает, когда между лесинами в наклон проходишь. Вот потому и снимать приходится при охоте. В походе то пофиг - поднял руками ее, перелез с шумом, обошел в конце концов. А когда выслеживаешь - тут такой номер не проходит часто.

и главное что можно стянуть когда порожняком прешь, так что выглядит не больше 20-30-ти литрового
А если там забито литров на 50, что там стягивать? Спальник, который уже стянут до немогу или котел или зайсы? :ad:

если там забито литров на 50, что там стягивать?
Всё так, зависит конечно от того, насколько загружен. Но с полным мешком очень редко приходится тропить или скрадывать. Обычно такой носим до избушки, или места установки палатки, а уж потом с полупустым лазим за зверем/птицей. Тут у всех по своему, разумеется.

а уж потом с полупустым лазим за зверем/птицей
Вот тут на первом снимке обычный рюкзак тряпка: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=75394 При этом пройдено в силах и в весе нормально. Лес совершенно не парковый. Плюс подьем. Никакого особо дискомфорта. На обратке был дискомфорт, но решилось более правильной укладкой. Общее время ношения рюкзака тряпки по совсем не простому лесу - неделя!!!

На день-два да без груза, по большому счету вообще пофиг какой рюкзак.

. К карману рюкзака привязана кислотно-оранжевая ленточка.
Очень удобный вариант,но, по моему мнению, только когда поиск в радиусе 100-300 м, иначе, представляется в глухом лесу, да еще новом для тебя можно потерять. Я подобным образом разукрасил свою грибосборочную корзину - из аэрозоли покрасил ярко красным цветом.

--- Добор поста---

Те у кого плечи прямые нужды в ней не видят, а у кого плечи покатые без нее чувствуют себя некомфортно, лямки норовят как бы разъехаться
А не решает ли этот вопрос способ крепления лямок к рюкзаку. Думается, чем они ближе пришиты к оси рюка, тем надежней на плечах, не скатываются.

Как правильно рассчитывать необходимый объем объем рюкзака?
У меня как ни странно самые дальние пешие выходы бывают на рыбалку
Это 3-4 дня и 30-40 км.
Что беру с собой:
-палатка 2х местная дешевая
-спальник летний в компрессионике дешевый
- комплект термобелья
- флиска из 200 полара
- пенка, но она обычно снаружи
-еда (не сублиматы)
- 10л. емкость под улов (если будет )
Вес с хорошим уловом примерно 20 кг.
Все это время умудряюсь обходиться рюкзаком Deuter Cross Air 20 EXP старой модификации. Но он для этого не подходит чуть больше чем совсем, маленький, ни какая спина.

Метрические измерения и свободный полет фантазии дают около 30 л. объема, но это без еды.
Тянет купить 40 л. как самый компактный под мои потребности ?[FONT=&quot][/FONT]

Slowesno,
Присмотритесь к "Лешему-2"

Slowesno,
У него боковые утяжки.Если что можно утянуть будет небольшим.С боков большие карманы.Верхний карман на клапане тоже объемный.
За счет креплений МОЛЛИ можно и палатку и пенку прикрепить снаружи,так же навесить дополнительные подсумки(что я иногда и делаю)....Я своим очень доволен.И глядя на Вашу развесовку уверен,что Вам его хватит...

Назад
Сверху Снизу