• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
купил себе такой рюкзак - http://www.decathlon.ru/rjukzak-bigame-kamobr-45-90l-id_8282736.html
очень удобный, трансформер 45-90 л , в комплекте защитный чехол и большущая герметичная сумка для дичи с ремнем через плечо грузоподъемностью 50кг (проверено- ни чего не протекает из нее), удобная подвесная система с кучей регулировок,есть крепление для оружия. качество отличное ,сделано на совесть. гарантия 10 (!) лет. давно искал рюкзак для охоты и не думал что найду в декатлоне :)

Пока для поездок похоже самые хорошие рюкзаки делает BASK.
Дима хотел сказать тебе большое спасибо.
Давно выбирал себе рюкзак, а в этой теме по твоей ссылке зашёл на сайт фирмы ВАSК
Выбрал модель БАСК SHIVLING 80 V3 , доволен выбором на 100% !
Кто стоит перед выбором рюкзака, скажу одно, шьют профессионалы для профессионалов и любителей.

Что думает уважаемое сообщество
На мой взгляд это химера...
Какое его основное назначение? Не мешать стрельбе навскидку?
Так с любым маленьким рюкзачком можно стрелять, если он не тяжелый.
Ну... может быть с этим однолямочным чуток и полегче.

Минусы вижу следующие: (предполагаю только)
1. Сбруя на груди, которая прижимает одежду к телу - неудобство.
2. Невозможность сбросить рюкзак не расщёлкнув пряжку - это ваще фигово, мало ли как споткнёшься мордой в болото и до пряжки не дотянешься?
53b33dba564b2e8979f9cba638c68b09.jpg

Таскаю такой на выход на 2-4 часа, когда летом гончую наганиваю. Удобен...но мал на более длительный выход.
Влезает Астро, накидка пончо, пилка складная (мало ли черенок, косье, подпор под яблоню слезать), нож-складник, реппелент, бутылка воды. Все.
Короче косметичка.... рюкзак на вечерку, как ходовой на охоту не пойдет, тем более на пару дней, да и на день, дичину некуда сунуть.

Что думает уважаемое сообщество по поводу рюкзака с лямкой на одно плечо?
Хожу с таким как на фото ,третий год на все ходовые охоты и по капканам , правда перешил весь практически - поменял ремни на широкие брезентовые , все швы и допремни усилил лентой и прошил , крепление под топор пришил , лямки наружние снизу пришил (под коврик или мешок с мясом или дичью ) . Стрелять очень удобно , влезает в принципе весь мой неодходимый шмурдяк на пару дней .
Хороший прогулочный рюкзак если ездишь по угодьям на снежике или квадрике =))
МИНУСЫ
- всё таки маловат , не "мясной" скорее прогулочный =)))
Помню попалось три бобра хороших - выносить за два раза пришлось , а со старым моим добрым Ермаком - влезало всё что захочешь , только успевай поворачиваться , телка выносил за один раз .
- как ни пропитывал его - под дождём всё равно мокнет (все вещи и доки приходится заворачивать в пакеты ).
- Спина ранней осенью под ним преет - т.к. он из синтетики с утеплителем .
- "треугольная" форма удобна только при неполном заполнении рюкзака - с полностью забитым + висящая снаружи дичь или мясо , по лесу идти очень трудно (собственно из за этого и поменял лямки на широкие брезентовые - всё не так плечо давят )

Короче ребята - не занимайтесь дурью =))) Рюкзак ходового охотника должен быть брезентовый , большой и обязательно рамный - такое вот моё ИМХО .

--- Добор поста---

Да и по поводу удобства стрельбы навскидку - дескать с однолямочника удобнее вкладка =))
Ну вкладка то конечно удобнее , спору нет - но с опытом все выстрелы становятся обдуманными и неторопливыми - чаще всего выстрел один и прицельный - скинуть рамный рюкзак под сосну за пару сотен метров до зверя , это дело нескольких секунд - а вместительность мешка всё таки играет первостепенную роль .

Последнее редактирование:
Саша, а эту "збрую" никак нельзя переместить регулировками?
Сережа мой нельзя, иначе нагрузка будет распределяться неравномерно, а так же рюкзак не будет сидеть как влитой.

maxpedition_sitka_gearslinger_0431fg_7.jpg

maxpedition_sitka_gearslinger_0431fg_5.jpg

Хищник, Интересный у тебя рюкзачек! Как он правильно называется?

по нынешним временам около 10тыр...
я 2 года назад за 5 покупал причем в Питере. Что дорого согласен, но вещь сшита безупречно из очень крепких компонентов. Макспедишн дает пожизненную гарантию от заводского брака. Конечно претензии пендосам я предьявлять не собираюсь, но все же они это самое качество блюдут (если можно так сказать:))

Назад
Сверху Снизу