• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Топор потому и рядом лежит, что его засунуть некуда?
За ту цену сколько он стоит там топор только в бахиллах должен лежать :ag:

Забыл. И одеться нужно соответствующе)))
nSItBNxPnkXXuXTHDjMGOA-article.jpg

Последнее редактирование:
Barmaley, издеваться изволим? Ну-ну...:ao:

--- Добор поста---

для длительных походов надо 75 литров. Что бы было куда дичь складывать А мой 55 литров. Пару зайцев уже проблема закинуть.
У меня для таких целей вот этот
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140506141122173520

Это такой же как и ретки арктик?
Нет. Это почти что копия Татонковского Бизона
Просто Титан 125 - снят с Бизона 120,а Навигатор с Бизона 70
Что еще не могу не отметить - это лямки. При удобстве на плечах они все не "пухлые", поэтому не мешают вкладке

У меня для таких целей вот этот
Нормальный рюкзак со всех сторон. Мне не нравится только отсутствие пары-тройки карманов. Я привык к карманам, в которых лежит кружка с ложкой, закусон/перекусон, соль, нож охотничий и пару бутылок. Короче то, что достается бывает на перекуре, а развязывать не охота.

И у больших рюкзаков минус - они высокие. Цепляют, когда проходишь между лесинами с наклоном. Но тут ничего не поделать. 75 литров надо откуда то брать.

И кстати, насчет лирики. Финский рюк ни разу не пафосный. Все продуманно и грубовато, но очень надежно

Но карманы - это вопрос привычки. Все мои рюкзаки во все годы имели карманы. Вот я и привык.

Мне не нравится только отсутствие пары-тройки карманов. Я привык к карманам, в которых лежит кружка с ложкой, закусон/перекусон, соль, нож охотничий и пару бутылок. Короче то, что достается бывает на перекуре, а развязывать не охота
Вить, там все есть. Там сбоку два длинных кармана с раскрывающимся объемом, так что все тобой указанное влезет. Плюс клапан с объемным карманом.
Я тоже не любитель рюк открывать,поэтому на это обращаю внимание тоже.
Кстати, у финика этот вопрос решен проще. Он монообъемник,но сбоку есть встроенная молния наискосок. Одно движение и рука внутри, а рюк завязан и клапан закрыт. Удобно

Но карманы - это вопрос привычки. Все мои рюкзаки во все годы имели карманы.
То что карманы нужны, мне кажется вообще не обсуждаемый вопрос. Я даже при необходимости сам шил дополнительные навесные карманы, как в своем РД, который умыкнули весной из охотничьего домика.

А есть пользователи именно Охотничьих рюкзаков, например

пользую badlands super day pack. Хороший рюкзак, в т.ч. для демисезонного автонома на 3-4 дня. Крепление ружья/винтовки бывает очень даже удобным - скажем, на поле гусиное выходить, или на ток по бурелому с палаткой и пр. переть.

А для ходовой с собакой взял тут себе в Декатлоне рюкзачок Солоньяк Xtralight http://m.pecheur.com/achat-sac-a-dos-solognac-xtralight-camo-br-18l-92740.html

Пока очень даже доволен
- легкий, прочный, качественные молнии
- очень хорошо сидит как с поясом, так и без, в т.ч. пустой
- имеет тонкие лямки вообще незаметные при вскидке и стрельбе, что для ходового рюкзачка самое главное.
Минусов пока не заметил, ну разве что на поясе бы пару-тройку петель для крепления подвеса под дичь.

а что тогда в нем еще охотничьего?
Общая продуманность форм- что б ничего не цеплялось при передвижении и карманы для мелочевки есть, но "сглаженных", не "кубических" :) форм + расцветка гармонирующая с популярным охотничьим камуфляжем.

интересно, в данном случае ружье зачехлено или расчехлено?
У них там таких вопросов не возникает ;)

для ходовой с собакой взял тут себе в Декатлоне рюкзачок Солоньяк Xtralight http://m.pecheur.com/achat-sac-a-dos...18l-92740.html

Пока очень даже доволен
На левой лямке патронташик на два патрона супер! Сам такие пришиваю, а тут уже в комплекте - мелочь, а приятная.
Спасибо, интересные модели есть. Вот такой например понравился:
http://m.pecheur.com/achat-sac-a-dos-solognac-300-50l-55240.html

На левой лямке патронташик на два патрона супер!

А я даже и не понял, для чего эти петельки :):) - они под нарезные патроны. Впрочем, карманы на поясе довольно удобны в т.ч. патроны носить. Причем даже если забудешь застегнуть (у меня было), то не сразу все на одевании/снимании и на ходьбе вываливается. У меня, по крайней мере, все на месте осталось - патроны, фонарик...

В лесу для рюкзака это скорее минус
Потерять можно конечно :)

карманы на поясе довольно удобны в т.ч. патроны носить. Причем даже если забудешь застегнуть (у меня было), то не сразу все на одевании/снимании и на ходьбе вываливается. У меня, по крайней мере, все на месте осталось - патроны, фонарик...
Почему и нужны именно охотничьи рюкзаки, они продуманы именно для охотников, а не для туристов или солдат ;) Все остальное условно пригодное приходится по старинке подгонять и модернизировать.

Честно сказать, плохо представляю себе этакий "охотничий" рюкзак, подогнанный именно под охоту. Поясню. А под какую охоту он должен быть подогнан? Ведь у нас у всех настолько разные условия охоты, объекты охоты СРОКИ охоты и соответственно снаряга. Так под кого же подгоняться?
Поэтому,мне кажется, все равно от подгонки "под себя" не уйдем никогда

Назад
Сверху Снизу