• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел с базами

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
А случайно не объяснили как будут менять те билеты, которые на рубинштейна выдают? Какая схема? Или опять будут принуждать ПЛАТНО сдавать минимум где-то за городом? :)
так-же как и все остальные , сдаешь и получаешь новый , по охотминимуму была фраза но я не уточнял мало времени было . и будет создаватся единая база по России куда будут заносить данные нового билета , вот только проблемка в том
что в Смольном людей мало ,так что советую не тянуть с заменой до 11-го года , а начинать менять с 10-го

Прочитал всё. Часть информации верна, меры уже принимаем. Чукавину Павлу персонально довожу до сведения, что в Новой Буре и Глобицах вольеры есть. Гончие собаки должны находиться в вольерах , а не в комнатах. Я разбирался по Вам персонально с нач. хозяйства. Требования Ваши несколько завышены. Не подумайте, друзья, что я тупо защищаю своих работников, на базы выезжаю часто, положением дел на некоторых базах крайне не доволен. Но за год работы кое что удалось сделать. В Гарколово, Лужицах, Куровицах, Коммунарах, Перемяках и др. Тема поднята правильная. Действительно есть масса недостатков иногда безобразий. Информацию передавайте по телефонам , указ. на сайте Совета МОВОООСОО. Спасибо.

...На сайте ведь наверняка есть представители руководства ЛООиР или близкие к ним люди? Быть может они тоже как-то возмутся прокомментировать эту тему?
А то ведь у ВОО и базы гораздо приличнее, и люди оперативно реагируют и прислушиваются к охотникам... Это не может не радовать.
Очень бы хотелось видеть это и от ЛООиР. Заранее спасибо.

Очень бы хотелось видеть это и от ЛООиР.
Можно вопросы руководству ЛООиР задать на конференции, если члены о/к № 5 подскажут дату проведения.

не какого теплого (нового) туалета на базе НЕТ
Ну к сожалению, похоже, что это наша совковая действительность. То, что его строили в конце коридора - сам был свидетелем. Юра про анонсировал это мероприятие. Думаю, что он имеется, но для VIP. Как я уже говорил - черта нашего времени, вроде 21 век, а ходим на дырку. Печально все это. При Брежневе туалетная бумага была только для членов правительства, потому, что они хорошо ели. Походу, мало, что изменилось с тех пор в этой области.

Нечего на зеркало пенять. Какое руководство выбирали, то и имели. В ВонОхоте перемены к лучшему начались с выборами новых, активных председателей коллективов.(Это я не лизнул, так оно и есть - сколько баз, угодий, магазинов просрал П.П!). Вопрос подняли наболевший, но дальше сайта дело пойдёт? Как член бюро КВО-4 обзвонил 120 членов коллектива, с приглашением на отчётно-выб. собрание (это, кстати делается каждый год), так вот из 120 только 5 человек заявили "обязательно приду". Несколько чел. прямо заявили, что им пох. Приходите, ставьте вопросы, будет присутствовать Долинский. Активнее, господа, время когда за нас всё решали прошло.

Я уже обратил внимание, что у ЛООиРа меньше угодий стало. Никак отдали кому-то в "субаренду"? Надо будет найти актуальную карту угодий и сопоставить с ЛООиРовской. Кстати, кто-нибудь знает, когда в ЛООиРе отчётно-выборная конференция?
Всё ещё "тоньше", на картах вы никаких изменений не увидите. Заключается с физ или юрлицом "договор о совместной деятельности", по которому ооир предоставляет угодья из своих, взятых у государства по 3коп., (карта и границы к договору прилагаются, но не рекламируются), а "лица" обязуются проводить якобы биотехнию и т.п., в ответ получая эксклюзивные права на получение лицензий. Но это на бумаге. На практике "лица"-толстосумы рулят по-полной, гоняя при этом и охотников на нелицензионку, "мешающих процессу". По сути - перепродажа неофициальная прав на угодья, идёт давно и полным ходом. Но люди, берущие их, все "при делах" и "при деньгах", всё "подмазано", посему простым охотникам "качать права" на собрании что мочиться против ветра (там всё уже отработано).
Вот так, наивные вы мои...

Можно вопросы руководству ЛООиР задать на конференции, если члены о/к № 5 подскажут дату проведения.
Хм, я как член 5-го коллектива не знаю дату. Вопрос остается в воздухе.
Коллеги, кто знает, откликнитесь.

он и все другие будут действовать до апреля 2011г. с апреля след-го года выдавать билеты единого образца будут в смольном ,у Кожаева , а не на рубинштейна , получять сейчас билет россельхознадзора не вижу смысла , недавно был на рубинштейна мне все обьяснили .
Ещё раз поясню: они уже сейчас бесплатные, а через полтора года, да, все обменяют на новые и будут у всех одинаковые (хотя есть данные, что россельзохнадзоровские уже сейчас, в первую очередь, заносят в будущую базу данных охотников). Так что кто хочет - платит и ждёт, кто не хочет - не платит и ждёт. На любителя :)

Ещё раз поясню: они уже сейчас бесплатные
а что раньше на рубинштейна за деньги выдавали , они помоему всегда бесплатные были .

хотя есть данные, что россельзохнадзоровские уже сейчас, в первую очередь, заносят в будущую базу данных охотников
да заносят ,но что это меняет .

Так что кто хочет - платит и ждёт, кто не хочет - не платит и ждёт. На любителя :)
есть куда платить я в 2-х состою например.

Читайте внимательно

а что раньше на рубинштейна за деньги выдавали , они помоему всегда бесплатные были .
А я сказал, что они раньше платные были?

есть куда платить я в 2-х состою например.
Так я и говорю: на любителя, можно не платить, а можно платить хоть во всех сразу...

Уважемый Александр!
Благодарю за скорый ответ. В чем завышенны мои требования? Я, как и многие члены общества приезжаю на базу общества и вижу пьяный бардак. Базы сдаются кому угодно и когда угодно, бронь принимается на любой срок. Вольеров для собак охотников нет- как мне сказали, -"у нас там свои собаки сидят". На вопрос куда девать моих (зарегестрированных в ВООиР), мне сказали- незнаем. В Новой Буре база поддерживается в должном состоянии (я думаю заслуга Петра Петровича), но ориентированна к сожалению не на нас, а вот база в Глобицах в плачевном состоянии, почему не решается вопрос о благоустройстве, тем более что деньги база приносит ? Вы же дома не спите на панцирных кроватях с провисшими сетками до земли и на матрацах 40 летней выдержки? Спасибо, что разобрались по мне персонально ( интересно, какое решение принято), а остальные охотники, члены ВООиР? Ответы на вопросы так и повисли в воздухе. Не надо забюрокрачивать тему- проблема есть и её надо решать. Я думаю, что охотничьими базами в охотничий сезон могут пользоваться только члены общества, имеющие действительный билет и никакого предварительного бронирования. Не надо никакого телефона доверия и т.д. Дожно приняться коллегиальное решение и доведено в качестве распоряжения до нач. ох. хозяиств и управляющих базами. 23 числа состоится заседание КВО 4, я там буду, приходите и давайте коллегиально примем решение и проголосуем.
С уважением, член ЛООиР, КВО 4, Чукавин Павел.

Обязательно буду на собрании КВО 4. Всё выслушаю, всё обсудим. Постараемся сделать всё возможное для наших охотников. Проблем много, но решать их надо. И будем это делать.

Дату проведения собрания можно узнать у председателя КВО 5.

А вот интересно с легавой как, тоже сеттера в вольер? Не могу представить. Кстати тоже член КВО только №118. А в ВОО с 1989г. :ek:

на картах вы никаких изменений не увидите
Есть ли есть информация по ЛООиР, то хотелось бы быть в курсе. Можно в личку.