Да темку Паша поднял действительно неоднозначную. В этом споре правы практически все. "Общественный труд на благо меня - облагораживает". Но к сожалению это не так. Никто не будет вкладывать деньги в пустоту без отдачи. Никто не будет заниматься какой-либо деятельностьюдля блага другого. Блажен кто считает, что за наши взносы, нам обязаны предоставлять комфортабельные места на базах в нужных нам угодиях и к нашему приезду. Никто, ничего нам не должен. Деньги идут на оплату аренды самих территорий, ЗП сотрудникам, лишь малая доля отводится поддержанию баз. Практически все базы находятся на хоз.расчете. А за гроши никто не будет работать.
Теперь давайте вспомним, кто последний раз и когда осуществлял какую -нибудь безвозмездную помощь обществам или непосредственно базам? Думаю, что если и найдутся, то единицы.. Помощь - не за деньги, не за лицензии, а просто так, что бы другим и тебе было приятно находится там. Всем некогда. У всех дела, дети, жены.
Есть у нас на примере наша ВО база в Ст.Гаркалово. Два года назад, когда мы первый раз там появились, там не то, что территория была не убрана, там коек не было. Спасибо огромное за помощь всем, кто принимал участие и особенно Юре
hanteryu за помощь и в организации и в мат.обеспечении: кровати, на которых мы спим, его, кстати, заслуга. Теперь база наполнена жизнью. Стала облагораживатся. Теплый туалет в корпусе один чего стоит?
Я это все к чему: прежде, чем требовать и спрашивать с кого-то, спросим у себя. а что мы сами сделали для хорошего и приятного отдыха?
Все сугубо ИМХО.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=5295