• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел с базами

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Я общался недавно с одним из заведующих баз.Он сказал,что если база нерентабельна,малопосещаема,короче денег не несет ее запросто могут продать.А что новый хозяин затеет на этом месте,только хозяину и известно.Так что неизвестно что лучше-места за месяц бронировать или действительно под кустом спать.

Про Новую Бурю подтверждаю 100%. Прошлой осенью заехал, пьяные в ноль менты меня обложили х...ми, размахивая таб. оружием

Общества охотников и рыболовов являются добровольными, некоммерческими обьединениями граждан с коллегиальным, выборным органом управления. Целью создания таких обществ не является получение материальной выгоды для членов данного общества. То есть по сути, база не может быть рентабельной или не рентабельной- если совет общества принимает решение о нужности данной базы, общество берет её на свой баланс и содержит, для чего мы с вами и платим взносы. При грамотном управлении, база может и должна приносить определенную выгоду ОБЩЕСТВУ, но не в ущерб самим членам ОБЩЕСТВА, что тоже решается коллегиально. Продать имущество общества можно только с согласия большинства членов общества и т.д.

А что новый хозяин затеет на этом месте,только хозяину и известно.
В том-то и дело.... А страдать будут простые охотнеГи. И налогов в казну- ноль. Народ в ж....., а хозяин на новом БМВ..............................
Что хорошего, что всю страну на частные куски попилили: нефть у одного олигарха, уголь- у другого, никель у третьего, золото, алмазы, рыбу, угодья и т.д и т.п. ..... В итоге налогов от олигархов и др. частных владельцев- мизер, социалка и др. проекты в ж... Кто что хочет, тот и ворочает..................
В отдельно взятой охотничей отрасли многим простым охотникам видится следующая модель- раз вся территория страны (читай охот.угодья) принадлежат всему народу (его достояние), то и распоряжаться охот.запасами на этих территориях должны органы власти (охотдепартаменты областей, краев, республик) и доходы от членских взносов охотников, налог за право охоты на нелицензионные виды и за лицензии (на лицензионные) должны поступать в эти местные бюджеты. На эти деньги будут работают структуры госохраны угодий и воспроизводства живности. А уж, если частник решил на гос.угодьях оказывать сопутствующие охоте УСЛУГИ- то пусть платит аренду за "12 соток земли" и строит базу отдыха.....предоставляет ночлег, еду, лодки, людей-проводников и т.д.и т.п. Плата за ПРАВО охотить нелицензионные виды должна быть приблизительно едина по стране и доступна для всех (и малоимущих). Как сейчас плата на лицензионные виды.... А вот УСЛУГИ- да, пусть они зашкаливают для доставки охотников на вертолете.... Остальное- частные вопросы...............
Вот какой принципиальный вопрос вертится у многих в головах......................

Да темку Паша поднял действительно неоднозначную. В этом споре правы практически все. "Общественный труд на благо меня - облагораживает". Но к сожалению это не так. Никто не будет вкладывать деньги в пустоту без отдачи. Никто не будет заниматься какой-либо деятельностьюдля блага другого. Блажен кто считает, что за наши взносы, нам обязаны предоставлять комфортабельные места на базах в нужных нам угодиях и к нашему приезду. Никто, ничего нам не должен. Деньги идут на оплату аренды самих территорий, ЗП сотрудникам, лишь малая доля отводится поддержанию баз. Практически все базы находятся на хоз.расчете. А за гроши никто не будет работать.
Теперь давайте вспомним, кто последний раз и когда осуществлял какую -нибудь безвозмездную помощь обществам или непосредственно базам? Думаю, что если и найдутся, то единицы.. Помощь - не за деньги, не за лицензии, а просто так, что бы другим и тебе было приятно находится там. Всем некогда. У всех дела, дети, жены.
Есть у нас на примере наша ВО база в Ст.Гаркалово. Два года назад, когда мы первый раз там появились, там не то, что территория была не убрана, там коек не было. Спасибо огромное за помощь всем, кто принимал участие и особенно Юре hanteryu за помощь и в организации и в мат.обеспечении: кровати, на которых мы спим, его, кстати, заслуга. Теперь база наполнена жизнью. Стала облагораживатся. Теплый туалет в корпусе один чего стоит?

Я это все к чему: прежде, чем требовать и спрашивать с кого-то, спросим у себя. а что мы сами сделали для хорошего и приятного отдыха?
Все сугубо ИМХО.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=5295

Пробовал попасть в Новую Бурю неоднократно, почти всегда места заняты и не уверен, что охотниками, приходилось останавливаться в Глобицах, база конечно старая, но все на сколько можно приведено в порядок, чисто и аккуратно и для того, чтобы переночевать в тепле вполне пригодна.

прошу факты про Новую Бурю- когда, кто, на каком основании отказали... есть у меня возможность пообщаться по этому поводу с руководством ВоенОхоты...

Слава, мне отказали, помнишь когда мы в субботу гуся охотили, ты с утра на поле приехал, а мы в Глобицах кантовались, потому что в Новой Буре мне сказали, что за месяц надо места заказывать:))

Как надоели все эти обсуждения (не только на этом форуме). Переизберите нахрен руководящие органы ваших обществ, которые забыли, кто их избрал. Только где гарантия, что любой из нас после избрания его вместо тех, не станет таким же. Менталитет пролетария, мля!

Павел, вы все правильно сказали
Базы являются собственностью общества и числяться на балансах обществ, которые в свою очередь созданы для выполнения целей и задач членов этих обществ и содержаться на деньги членов обществ, то есть на наши с Вами взносы. Само по себе понятие рентабельность здесь не подходит- база это не отдельный бизнес проект определенной группы лиц - это имущество созданное и поддерживаемое членами общества для своих нужд. Коллегиально должны приниматься решения об обслуживании, содержании и использовании баз и любого имущества содержащегося на балансе общества, с абсолютно прозрачной бухгалтерией для членов данного общества. А на деле получается что мы с Вам платим взносы, а имуществом пользуются посторонние люди, так зачем платить? Вы же не будете оплачивать коммунальные услуги соседа?
И сами же ответили на свой вопрос
так зачем платить?
Если все не будут платить и выйдут из ООиРов, то они быстренько загнуться и базы будут проданы. Купят их скорее всего те же члены правления ООиРов, и как их будут использовать неизвестно. Но баз, в том виде, в котором они существуют сейчас не будет. Второй вариан
база это не отдельный бизнес проект определенной группы лиц - это имущество созданное и поддерживаемое членами общества для своих нужд.
Собирайте общее собрание, проводите разьяснительную работу среди охотников и принимайте решение, которое будет обязательным для выполнения всеми членами общества( в том числе и правления). Только я глубоко сомневаюсь, что у вас получиться второй вариант. Я лично на собрания не ходил уже сто лет, да и большинство охотников тоже, пеэтому в данной ситуации виноваты мы сами прежде всего!!! Если события будут развиваться по первому варианту, то есть вероятность, что появиться группа единомышленников (или ИП) которые выкупят и возродят базы, но уже по комерческим ценам. Так что оба варианта не слишком радужны....

Вспоминается Адам Козлевич с его бизнес-проектом Эх-прокачу. Ну как можно поставить в лесу благоустроенную базу с баней и романтикой "охота-рыбалка" и надеяться, что не произойдет апгейд до "алкоголь-девки"?
Грустно, но неизбывно.

Я лично на собрания не ходил уже сто лет, да и большинство охотников тоже, пеэтому в данной ситуации виноваты мы сами прежде всего!!!
согласен и насколько я понимаю председателям охот .об-в /не всех конечно /
это и на руку , вспомните кто вас приглашал на собрание и были ли обьявления на сайтах или прессе ? я не припоминаю .
еще раз повторюсь есть исключения из правил .

вспомните кто вас приглашал на собрание и были ли обьявления на сайтах или прессе
Сорри за офф, но буквально вчера позвонили по городскому телефону и пригласили на собрание КВО 4.
И только после этого, увидел объявление у нас на сайте...

Не все йогурты одинаково полезны...

А нахрен вы им нужны. Без охотников даже проще.
Зарабатывать деньги...Охотугодья - повод иметь базу...и не обязательно для охотников...вот вся философия....Есть конференции отчетно-выборные, вот там и скажите свое веское слово. а по-за-углам разговоры вести, так и останется все по старому... :er: :ff:

В КВО-4 собрание будет 23.10. Можно там поднять этот вопрос. И уже где-то звучало, по поводу окупаемости баз - сделать определенный процент свободных мест. Только все это размышления - когда мусорской шабаш подъедет к руководителю базы и скажет что им не нужны лишние свидетели их мусорского отдыха - на базу естественно никого не пустят, даже если будут свободные места. Это очень грустно - но факт.
Думаю, что в ближайшее время ничего не изменится, как бы мы не хотели и не сопротивлялись.
Всем удачи.

Только все это размышления - когда мусорской шабаш подъедет к руководителю базы и скажет что им не нужны лишние свидетели их мусорского отдыха - на базу естественно никого не пустят, даже если будут свободные места. Это очень грустно - но факт.
Для этого в обществе есть контрольно-ревизионная комиссия. Менты 100% за базу не платят, вот и разберитесь по конкретным датам... :ct:

В Лооире происходит примерно так: Когда собрание?.. скоро...Когда собрание?...скоро...Когда Собрание? Так уже было, что ж вы не интересуетесь.

Трудно не согласится с Денисом-заведующий базы зачастую слишкогм зависим не только от охотобщества,но и от всяческого "нужного"сброда-местных властей,ментов,бизнесменов разного пошиба-вот и приходится ему крутится...А от простого охотника проку ему никакого-только гиморр.Избавить базы от публики типа "водка-девки-отдохнем" ИМХО,можно разделив прейскурант на три категории-для членов "своего"охотобщества,для гостей с охотбилетами"чужих"обществ и для всех остальных отдыхающих...Для последних ценник задирать до уровня комфортабельных баз отдыха,так они сами переведуться-обычно наши охотбазы не отличаются высоким уровнем услуг,и такая публика отправится туда где для отдыха (не охоты)лучшие условия.Однако это не нужно ни руководству,ни зав.базой-снизится поток средств поступающих от базы...

• Like
Реакции: Dus
вот и я о чем .