• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел с базами

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
интересно, при чем тут собрание КВО 4 и базы военохоты? КВО- коллектив воен охотников,их порядка 150 и никого влияния коллективы на базы не имеют... только если поднимать вопрос на общем собрании ВоенОхоты в присутствии Председателя Совета МО ВОО ОСОО

при чем тут собрание КВО 4 и базы военохоты
Коллективов много и все посещают одни и те же базы.
При наличии в повестке собраний вопроса " А за что мы платим взносы?" - Совету Военохоты будет о чем задуматься и над чем поработать.

Вячеслав, а с численностью "четверки" ты мало-мало ошибся :).
(тихим шепотом) Уже более тысячи ста человек.

ничего я не ошибся, я про количество КВО, и на собрании одного КВО обсуждаются проблемы этого самого КВО, а не военохоты в целом... Совет Военохоты и КВО 4 чутка разные вещи- повторюсь в Военохоте не только КВО 4, но и масса других коллективов, например КВО №1, №2, №3 и т.д. по номерам.....и отдельному КВО базы не принадлежат и как член ВоенОхоты я могу посещать любую базу....

Слава, исходя из твоей логики нужно каждому коллективу строить свою базу! :9:
Или нужно несколько протоколов собраний различных немаленьких коллективов, чтобы Совет "зачесался". Что правильнее?

Ребят ну есть же уустав обществ с одной стороны, предоплата и планирование с другой........ чего из пустого в порожнее то перелевать, Кто рано встаёт того и тапки.

наоборот ненужно!!! то что КВО -4 содержит базу Ладога в прекрасном состоянии- респект и уважуха, но база всетаки не КВО-4, а ВоенОхоты, чтоп Совет зачесался надо этот вопрос поднимать на общем собрании ВоенОхоты, а не отдельных коллективов.... и не надо в моих словах искать подвох и перевирать их так как себе удобнее... а то я тож в таком случае понимаю так- база Ладога принадлежит КВО-4 соответственно угодья вокруг тоже,так чего пускаете клич об помощи в сооружении вышек и др. мероприятий?

Что с базами обществ? Если кто помнит, в том же лооире их пару десяток лет назад было более чем в десяток раз больше, а те, что ещё остались, "дышат на ладан", догнивая.Руководство обществ не зависит от удовлетворения интересов охотников, базами заниматься - нужны вложения и усилия, куда проще собирать взносы, деньги за путёвки и перепродавать лицензии, переуступать угодья денежным мешкам под видом "договоров о совместной деятельности" (есть такой ход, о котором простые "члены" и не подозревают). Просто знаю обо всём "изнутри". Так что насчёт своих "обчеств" не обольщайтесь, они другими проблемами озабочены, а не вашими удовольствиями. Если хотите, езжайте на базы, где вас ждут, в Вашуково, например. Там цены коммерческие, но зато по-честному. Хотя зачем тогда вам ваши "обчества"?... Вот и я о том же...

На мой взгляд общества в том виде в каком они сейчас существуют нафиг не нужны. Это реально пережиток прошлого и кормушка для сотрудников органов управления обществ и лучше бы было побольше таких частных хозяйств как в Вашуково. Там хоть понимаешь за что деньги платишь - и все честно и прозрачно.

Это тебе не разваливающаяся база ЛОИРа куда еще часто фиг попадешь, хотя если попадаешь то за дешево. Но по мне так лучше заплатить побольше чем ночевать в свинстве (оговорюсь не все базы такие, есть и приличные)

Я например состою в военохоте только потому что угодья ее мне удобны и получаю некоторую экономию на сезонных путевках относительно цен для не членов. Кроме того надо же где то состоять чтобы иметь охотбилет.

Введут единый гос охотбилет, так я еще сильно подумаю нужно мне членство в обществе или нет.

надо же где то состоять чтобы иметь охотбилет.

Введут единый гос охотбилет, так я еще сильно подумаю нужно мне членство в обществе или нет.
Так он давно есть, бесплатный - россельхознадзоровский, на Рубинштейна, 25а делают, делов-то...
Общества охотников всегда будут, наверное (клуб "Питерхант" тоже общество), но не такие, которые обирают и облапошивают тысячи охотников в пользу нескольких пристроившихся деятелей.

переуступать угодья денежным мешкам под видом "договоров о совместной деятельности" (есть такой ход, о котором простые "члены" и не подозревают)
Я уже обратил внимание, что у ЛООиРа меньше угодий стало. Никак отдали кому-то в "субаренду"? Надо будет найти актуальную карту угодий и сопоставить с ЛООиРовской. Кстати, кто-нибудь знает, когда в ЛООиРе отчётно-выборная конференция?

мда... поднял ты тему наболевшую

Теплый туалет в корпусе один чего стоит?
Лёня, не хотел тебя расстраивать но базменша в Гаркалово сказала (были там неделю назад), что не какого теплого (нового) туалета на базе НЕТ, есть только старые деревянные туалеты в которые не зайти. Про туалет я специально спросил, хотел посмотреть... похоже Юра просто пошутил.

Ромка, видимо там был выбор, - либо горячая вода в кране на кухне, либо теплый туалет. :9:
Ну, так и Москва не сразу "Нерезиновском" стала........
:9:

"...вах... спите под кустиком в тёплом спальном мешке, вы же охотник! должны быть подготовлены к трудностям..."
А вот это правильно!

и как член ВоенОхоты я могу посещать любую базу....
а может ли быть такое , что половина базы в аренде за ООО или ещё там как нибудь? и большая часть угодий в определённом районе конкретного Общества тоже в аренде за этим ООО? И охотится Вы там можете с путёвкой Общества и с разрешения этого ООО + посещение Общественной базы , которая в аренде ООО , тоже с разрешения этого ООО?

Дмитрий, узнаешь про Лоооир (собрание) объяви. Интересно послушать.

Существует о/к № 5 ЛООиР "Питерский Охотник". Так что Роман быстрее узнает и, надеюсь, всем сообщит.

Так он давно есть, бесплатный - россельхознадзоровский, на Рубинштейна, 25а делают, делов-то...
он и все другие будут действовать до апреля 2011г. с апреля след-го года выдавать билеты единого образца будут в смольном ,у Кожаева , а не на рубинштейна , получять сейчас билет россельхознадзора не вижу смысла , недавно был на рубинштейна мне все обьяснили .
по поводу земель - когда введут плату за земли , лооир имхо откажется от части земель т.к их больше миллиона га , возможно и другие об-ва , и перейдут они в УОП или в аренду частникам .
кстати по закону угодий УОП должно быть не меньше 20 % , сейчас их уже меньше 20-ти , примерно 10 или 7 %

образца будут в смольном ,у Кожаева , а не на рубинштейна , получять сейчас билет россельхознадзора не вижу смысла , недавно был на рубинштейна мне все обьяснили .
А случайно не объяснили как будут менять те билеты, которые на рубинштейна выдают? Какая схема? Или опять будут принуждать ПЛАТНО сдавать минимум где-то за городом? :)