• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел с базами

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pavel S-Pb

Участник
С нами с
24/06/07
Постов
77
Оценка
42
Живу в:
Cанкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1998
Оружие
...
Собака(ки)
РГ
Добрый день!
Обращаюсь к председателям обществ и соответственно управляющим охотничьими базами (соответственно им подчиняющимся). Из раза в раз я сталкиваюсь , да я думаю и не я один, с отсутствием мест на базах, особенно находящихся в близи более менее населенных пунктов. Но беда не в этом, дело в том, что охотничьи базы заняты не охотниками, а арендуются далекими от охоты люьми на дни рождения, коллективные пьянки, и не побоюсь этого слова - оргии. Смех смехом, а ведь я лично состою в трех обществах, исправно плачу взносы, покупаю путевки. держу собак, выставляю на выставки, состязания- выезжаю на охоту на несколько дней- где мне остановиться? У Военохоты есть базы - в Глобицах (убитая база) и в Новой Буре (приличная база) - в Новую Бурю не попасть- то там гастробайтеры живут, то день рождения, то пьянка. Сегодня звонил- весь октябрь занят, с собаками нельзя, вольеров нет. В Глобицах база убита настолько, что обсушиться и согреться просто невозможно и на нее попасть тоже сложно! Один раз заехал- занято, как обычно- кингисеппские милиционеры справляли день рождения (представляете что там творилось), с дамами , драками, как положено. Спасибо егерю Андрею приютил в свом доме, собаки в машине просидели, слава богу без потерь.
Так вопрос- для кого охотничьи базы- для нас охотников или дополнительный источник заробтка для доверенных лиц? Мы для чего платим взносы? Почему ограничения нахождения зарегестрированных охотничьих собак на базах? Почему в охотничий сезон охотники должны ютиться по кустам и машинам, а на базах будут веселиться пьяные рожи? С уважением, член ЛООиР, КВО 4, Чукавин Павел.

отличная тема.

Оргии нам не нужны........

пару раз сталкивался с таким!!!

спасибо за поднятый вопрос!!!!!

Тема очень важная и серьезная.
Сапожник без сапог это неправильно.
Не кидайтесь камнями, но , от экономики и математики ни одно охотобщество не уйдет, каким бы правильным оно не было.
Базам жить надо! А отдельным так просто ВЫжить надо!
А учитывая, что гостевые путевки в два раза дороже стоят, равно как и бани и прочие услуги, экономика начинает рулить, особенно если никто из своих предварительно не звонит и база пустует. С другой стороны, гостей вообще можно не пускать, тогда критерии отбора охотников "в студию" (это первое), и сколько при этом "гостевом запрете" будет стоить проживание для своих? (это второе).
Вопрос, очень неоднозначный, также как и возможные пути его решения.
Все сугубо ИМХО.

С этим вопросом надо обратиться к главному охотоведу общества.Хотя вряд-ли что изменится.Непонятно как с этим бороться.Возможно строить больше охотизбушек по угодьям с свободным посещением,-в то же время был на Свири- около каждой такой избушки свалка..((

Ну что тут скажешь?База такой же продукт рынка услуг,как и все вокруг-она должна приносить доход.А пустующие койко-места это убыток.При этом ценники на большинстве баз более чем гуманны,вот прется туда праздный народ.Если б охотничья братия заполняла все места в течении сезона,думаю такой проблемы не существовало.
Остается либо бронировать места загодя,либо ездить на базы далекие или на базы малокомфортные.

Я думаю, что правильнее всего голосовать рублем.
Не нужно быть членом такого охотобщества. Конечно, на некоторое время, придется поменять места охоты, но когда все охотники этот простой принцип поймут - то дурные охотобщества либо задумаются либо загнутся без членов и их денег. Это идеальная ситуация. А реальная - палатка форева!!!

вах... спите под кустиком в тёплом спальном мешке, вы же охотник! должны быть подготовлены к трудностям

Рынок! Бессовесная вещь, им похрен, как зарабатывать деньги.

А нахрен вы им нужны. Без охотников даже проще. Гости стоят дороже, знают и требуют меньше. И превращаются такие охотничьи базы в "туристические". На лицо нецелевое использование земли и незаконная предпринимательская деятельность. Насколько я понимаю охот общества не комерческая организация, хотя.... Короче охот база прикрытие для обычного бизнеса.

На лицо нецелевое использование земли и незаконная предпринимательская деятельность.
Да ничего подобного.Как доказать,что те отдыхающие это не "случайно"перебравшие рыболовы?База то охотничье-рыболовная.А ценники для гостей есть везде.

Базы в Новой буре и Глобицах (Военохота)

Отлично знаю эти базы - это давно уже не базы, а притоны. Лет 5 назад многие охотники, включая меня, вообще прекратили туда ездить. На базе в Новой Буре 4 или 5 помещений, пригодных для размещения охотников. Стандартная ситуация, когда неохотниками заняты все помещения. Сценарий "отдыха" неохотников примерно следующий: шашлык, пьянство до бесчувствия, баня и далее сон, продолжительность которого определяется исключительно заполненностью мочевого пузыря, это напряжение отдыхающие снимают по утрам, не сходя с крыльца базы. После пробуждения личности в стиле "да я уже весь пароход заблевал" шатаются по базе, не отходя от нее более, чем на 200 метров, чтобы не заблудиться.
В части практических рекомендаций руководителям охотобществ и баз (в т.ч. Петру Петровичу, который все это развел на вышеуказанных базах) видится следующее:
1. В несезон сдавать базы под пьянки можно и нужно, обеспечив при этом бронь 25 % мест для охотников (вдруг кто-то захочет приехать поработать в угодьях, как это было принято раньше).
2. В сезон - особенно в начале сезонов, 75% мест должно быть за охотниками.
Кроме того, руководству обществ следует задуматься над проведением финансового контроля: сколько средств собирается на базах с гостей, а сколько отражается в документах? Полагаю, что все это известно, но руководители предпочитают оставить этот вопрос в тишине. Причины такого поведения руководства, полагаю, никому объяснять не надо.
Все это и ведет к ситуации, когда молодому и неопытному охотнику, обладателю билета Военохоты, на этих базах выписывают гостевую сезонную путевку.....

Немного не так. Базы являются собственностью общества и числяться на балансах обществ, которые в свою очередь созданы для выполнения целей и задач членов этих обществ и содержаться на деньги членов обществ, то есть на наши с Вами взносы. Само по себе понятие рентабельность здесь не подходит- база это не отдельный бизнес проект определенной группы лиц - это имущество созданное и поддерживаемое членами общества для своих нужд. Коллегиально должны приниматься решения об обслуживании, содержании и использовании баз и любого имущества содержащегося на балансе общества, с абсолютно прозрачной бухгалтерией для членов данного общества.
А на деле получается что мы с Вам платим взносы, а имуществом пользуются посторонние люди, так зачем платить? Вы же не будете оплачивать коммунальные услуги соседа?

Руслан, подумай прежде чем написать.

Базы являются собственностью общества и числяться на балансах обществ, которые в свою очередь созданы для выполнения целей и задач членов этих обществ и содержаться на деньги членов обществ, то есть на наши с Вами взносы. Само по себе понятие рентабельность здесь не подходит- база это не отдельный бизнес проект определенной группы лиц - это имущество созданное и поддерживаемое членами общества для своих нужд. Коллегиально должны приниматься решения об обслуживании, содержании и использовании баз и любого имущества содержащегося на балансе общества, с абсолютно прозрачной бухгалтерией для членов данного общества.
А на деле получается что мы с Вам платим взносы, а имуществом пользуются посторонние люди, так зачем платить? Вы же не будете оплачивать коммунальные услуги соседа?

Сказал же Fedor, правильно сказал- "...Рынок! Бессовестная вещь...". Чему удивляться.... Мы уже не удивляемся, что угодья частные (или арендованные, без разницы...). Что деньги дерут владельцы этих угодий за ПРАВО охоты себе в карман (путевки на нелицензионные виды). Деньги дерут с охотников и гостей за базы то же себе в карман.... Или кто сомневается??? Какие нах, финансовые отчеты перед охотниками охотколлективов?! Кто и когда их видел....Тихой сапой мы все охотники нашей страны оплачиваем финансовое благополучие читай частных содержателей охотугодий.... Вот скажите, кто и когда последний раз был на собрании, конференции охотколлективов (охотобществ) различного уровня??? И если был, то какие вопросы там обсуждались? Уже давно все перевернуто с ног на голову.... Наши общественные охотобщества давно превратились в кормушку... охотников пользуют по полной, а дальше- еще больше.... В свете нового закона об охоте и ПП. Палатка- "наш компас земной" и тысяч 5-10 за возможность разово побывать в угодьях... если барин разрешит.... Так мне видится..... ИМХО.

Чуть опередили меня.
Базы являются собственностью общества и числяться на балансах обществ, которые в свою очередь созданы для выполнения целей и задач членов этих обществ и содержаться на деньги членов обществ, то есть на наши с Вами взносы.
Про то и говорю. Только распоряжаются этим имуществом и кладут прибыль себе в карман члены правления (или один член- собственник. Ни кто не знает). Прозрачности уже лет 15 нет....... И так по всей стране........ ИМХО

Ну а чему тут удивляться. Если даже среди наших форумчан находятся те, кто считает, что законодательство в лесу можно соблюдать по своему усмотрению...
Ну так а чем отличается арендатор (читай "владелец") угодий от простого охотника? Ничем, в принципе.
Либо все стараются играть "по правилам", либо бардак будет, да и есть.
Вполне логично предложение serd. Только вот не нужно это никому.