• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зима !!! Резина??? полный привод

Резина на зиму для полного привода?

• Летняя

Голосов: 2 1,5%
  • Всесезонная

Голосов: 32 24,1%
  • Зимняя

Голосов: 21 15,8%
  • Шипованная

Голосов: 78 58,6%

• Всего проголосовало
    133
Автор темы

Водяной

Участник
С нами с
10/10/07
Постов
205
Оценка
21
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1995
Оружие
Browning Gold
Собака(ки)
будет
Погода за окном навеяла неприятные мысли, о том что нужно приобретать резину на зиму. Вот собственно и вопрос какую резину покупать?

Шипы однозначно..пусть меня закидают шапками, поездил на разной резине..шипы лучше всего.

Максим, а какая разница для полного или недопривода? Зимой самое опасное, это экстренное торможение и неуправляемый занос на льду. Шипы хоть как-то помогают чуть быстрее затормозить и чуть позже слететь в кювет. И еще. Интересно, кто-нибудь покупает летнюю резина на зиму???))))

Интересно, кто-нибудь покупает летнюю резина на зиму???))))
покупать не покупают, а просто гоняют...в некоторых переферийных городах (горнозаводская зона) вообще признак дурного тона на Зимней ездить..сразу олигархом прослывёшь:)).
Сорри за офф.

Семен)) Так гонять можно и на гладкой, когда в кошельке не сладко)))
Я же про то, что спецом покупать на зиму летнюю?

Я же про то, что спецом покупать на зиму летнюю?
я - только не обуюсь в нее а в запас, скидки большие на летнюю резину

Последнее редактирование:
Я на шиповке только один сезон откатал,на жигулях.Все остальное время-ВЛИ-5 а потом мудовый Гудрич.Заметил только одно-дело не в шипах или в ламелях-дело в голове.

Нокия и будет тебе счастья Только новую

Две зимы отъездил на "липучке" от Yokogama. Больше желания нет, купил шиповки. Все же шипы однозначно лучше, липучка липучкой, а на льду она вообще не эффективная. По снегу и асфальту соотвественно разницы между ними почти нет.

Заметил только одно-дело не в шипах или в ламелях-дело в голове.
Голова это хорошо, да только вот непредвиденные ситуации нельзя не брать в расчет. А мудовая резина для гололеда это цирк с грустной клоунадой.

А мудовая резина для гололеда это цирк с грустной клоунадой.
Согласен,поэтому и езжу аккуратно и думая и смотря вперед.

Заметил только одно-дело не в шипах или в ламелях-дело в голове.
да голова то та же, резина когда другая больше думать надо:). Для себя решил, что только шипы, с ними спокойнее.

Что скажите по поповоду BFG

у гудрича есть шипы???))

только шипы!!!!! если вы хоть раз за зиму выезжаете за город - ШИПЫ!!
никаких липучек... она работает на снегу а не на льду
в воскресенье вся московская трасса была усеяна летунами в кюветах

Для себя решил, что только шипы, с ними спокойнее.
Эта тема не нова,обсуждалось многократно.Я сам лично проверял действие шипов на двух одинаковых машинах.Действительно,при определенных дорожных условиях шипы могут дать те 1-2 метра.Но беда в другом.Шипы успокаивают и дают уверенность.К сожалению,в зимнее время,подавляющее большинство тяжелых ДТП происходит именно с авто на шипах.Лысые тоже попадают,но последствия легче.

Лично мое мнение,зимой можно верить исключительно в крепкий бампер,ремень и подушку(у кого есть конечно)

Последнее редактирование:
если вы хоть раз за зиму выезжаете за город - ШИПЫ!!
да у нас на Урале не угадаешь..иногда с утра дождичек а к вечеру в час пик..раз и минус 10...тоесть все на лте..а на дороге просто стекло...вот и крадёшься. Или весной все разулись..как даст сначала дождь и сразу мороз.
Шипы успокаивают и дают уверенность.
да не всем:)). И бьются также..нет головы так бьётся, есть так не бьётся..это тоже самое что в оснвном на смерть бьются владельцы иномарок с несколькими звёздами по безопасности..а вот дедки на копейках и старых автомобилях вообще, как то совсем не бьются..не припомню что то:). Короче ума нет считай калека. Ну а серьёзно, на льду не держат ни какие липучки и лапки:). Только шипы.

На служебной "длинной" Ниве стоит "всесезонная" хрень. По укатанному снегу и льду - про тормоза забывал на прочь. Если слегонца нажмешь - скользить будешь еще быстрее. Остается только ЗАБЛАГОВРЕМЕННО снижать скорость с последовательным переключением сверху вниз. А у знакомого на Шниве все шипы. Горя не знал. Но самое главное не это -главное, зимой нужна голова!

Семен, поверь, чисто психологически!!!

На Нивке зимой стоит Я-569(Медведи ) и нормально, а на недоприводах: у меня шипы, а у супруги липа. Все довольны!!!

На УАЗке круглогодично АТ, на паркетнике жены и моем легковом шипованная Хакка 5 от Нокиа. К нокиа пришел методом нескольких тыков, считаю оптимальной резиной для зимы... Хакка 4 по ездовым свойствам аналогична Хакке 5, но гораздо шумнее...

Назад
Сверху Снизу