Я думаю не желательно.
- собаки очень трепетно относятся к еде, одназначно начнутня конфликты и это может привести к травмам и доминированию одной собаки, вторая естествеено будет недоедать.
- при воспитании, тоже проблемы, если просто гулять, не вопрос пусть бегают, а отработка команд, тут нужны два участника, хозяин и собака, третий лишний, он будет отвлекать шенка. Вот бросили Вы поноску, ломанут естествеенно обе, конфликт однако, они не командой будут озабочены а соперничеством.
Короче как это не хлопотно, но тренировать и содержать нужно порзнь, таково мое мнение.
Что касаемо охоты - а берите, но желательно пока самому с ними в загоны походить, они при хозяине чуствуют себя увереннее. С чужими людьми, идут, но сам видел, как кобелек 8 месяцев прошел мимо кабана в 5-7 метрах и гав не сказал, а с хозяином вполне прилично работал.
Если повезет, по снегу обложенного кабана, можно по следу собак пряма на него вывести, а можно и в вольер свозить, если есть возможность.
Короче с полгода соба уже в деле может быть, и думаю уже в этом сезоне они Вас порадуют.
Да и еще по кабану, все-таки лучше начать с вольера, если собаки агресивные, они парой, друг перед дружкой, заводиться начнут, а опыта ноль, могут быть проблемы, кабан зверь серьезный, может и жизни лишить и желание на сю оставшуюся жизнь отбить. Парочку я по началу отвезбы в вольер на мелкого кабаньчика.
Ну вот так в общих чертах, думаю более опытные спецы меня поправят, ежели что не так.