• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как отучить курца........

• Автор темы Автор темы KhSergey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KhSergey

Участник
С нами с
29/03/04
Постов
53
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, ИЖ-54, Браунинг 525
Собака(ки)
Курцхаар
Всем доброе время суток.
У меня курцхаар около 6 мес., во время прогулок по полю очень любит охотиться на мышей и галок/ворон/голубей и пр. не относящимуся к предмету охоты. Делает на них стойки, гоняет. еще любит делать стойки на собак. Насколько это плохо и как его от этого отучить?
Заранее спасибо.

У меня лайка на испытаниях на мишу мышкует-ничего треху взяли

Как, как??? Наказывать!!! :)... Если песе больше года.. то строже.. Если молодой.. то "ставить на вид" :0)
С уважением

надо не наказывать , а останавливать

это пройдет как начнете охотится , пес поймет что живет совсем для другого.Надо отзывать собаку , а на зов она должна железно подходить.
Гриша

Не бойтесь обидеть собаку

Не бойтесь ОБИДЕТЬ собаку вовремя и по делу, а то она обидет Вас и просто "сядет" на шею!!!!!

Наказать -сложно в такие моменты. Мы с этим боролись , отзывая собаку к себе. Отвлекая её внимание . Потом в поле всё испраилось в моменты натаски .У меня сука до сих пор "балует" стойками в зрячую по голубям, но также легко уходит от них по первому зову:) В поле же она игнорит нетрофейную живность:).

У меня курцу 3 года,Если поле пустое Он мышкует в поле, У друга Дратхаар 3 года Он мышкует в поле.А как только их не ругали!

Назад
Сверху Снизу