• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие собаки нужны русскому охотнику?

Юта (Владимир) , -
борзые - были когдато мы впереди планеты всей, а сейчас я уже не уверен, но т.к. не специалист замолкаю и зараннее приношу извинения - если кого обидел
Дка.да...:er::ff::ad:вовремя, очень много рабочих собак в средней полосе России, нам городским трудновато выезжать стало и зверя маловато, но мы разводим и поддерживаем поголовье собак, отдавая их обратно в регионы их исконного обитания..

А в основном вы правы, просто темп жизни и условия изменились, вот поэтому все стало трудно с собаками.

С собаками не так трудно, как с дураками, а они , что-то разводятся по всем правилам генетики - с закреплением и улучшением типичных свойств...

Читаешь охотничьи журналы примерно столетней давности, ловишь себя на мысли, что за эти сто лет практически ничего не изменилось, те же самые вопросы что тогда, что теперь. Те же споры о сабаках, такие же проблемы у заводчиков, сетования на уменьшение зверья, на уменьшение рабочих собак. Но тем не менее, сто лет мы прожили, и благодаря энтузиастам собаки держатся и видимо так всегда будет. А кто каких держит, дело добровольное, мне ближе исконно отечественные, во первых достояние (не так много пород в России выведено, по сравнению с Англией, Германией да и той же Венгрией), во вторых климат соответствует нашим породам, что как петрович, заметил не мало важно.

С собаками не так трудно, как с дураками, а они , что-то разводятся по всем правилам генетики - с закреплением и улучшением типичных свойств...
Ах, какие золотые слова! :) Прям в точку!

Александр Вадимович, а что изменилось? "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Мы же в России как дети, всему верим, и в FCI поверили, и в то, что у нас все было плохо а у них хорошо, и в то, что у нас бедет лучче, если как у них.
Живем тяжеловато, особенно кто подальше от центра, но справимся, и собак держать будем, и интерес к кровным собакам есть, и понимание как породу вести есть. Вот еще молодежь бы книжки читала... А породы которые у нас давно прижились конечно предпочтительнее, но и кровь освежать нужно, и у них не все плохо, беда в том, что на хорошее у нас не всегда деньги есть. Но у нас всегда все на ЧУДАКАХ держится, а они, к счастью не перводятся.

Юта (Владимир) ,

3da89d5c4e43.jpg

Володь, срочно убери этот позорное корыто :) в смысле СКР пр.1135
Ежели Биг Бен со статУей затонули, то надо это вешать хотяб
1164-1.jpg

ну или такой, хотя они к сожалению больше мертвы, чем живы
49433.jpg

Ну мужики, молодца!!! Я к сожалению в Питере ни разу не был, но всегда знал, что у Питерских СВОЯ ГОРДОСТЬ. Олег, кстати, у вас в Питере классные гордоны, вам есть чем гордится - и старым и новым - это к теме отечественных и адаптированных пород.

Володя, который Юта, к слову сказть у нас и спаниели отличные :)
Я в ноги кланяюсь главе их, Анне Эрвандовне и членам бюро секции спаниелей :)
Ну, гордончики тоже имеются :)
Приезжайте стати на выставку, 31 мая кажись будет ЛООиР ну и матч сеттеров на след день
Всех посмотрите :)

Oleg7 (Олег) , Олег, по моему, я с Вами заочно знаком через Демидова Михаила Константиновича, я был бы очень рад простажироваться на вашей выставке и испытаниях, просто хочется развиваться, а в пределах одной области начинаешь закисать. С уважением Владимир Карцев.
Извините, хотел отправить Олегу в личку, а получилось так, если мешает и не по теме - удалите.

Юта (Владимир) , Пока есть энтузиасты породы и наши и не наши будут, особенно при потдержке ВМФ!

Олег, по моему, я с Вами заочно знаком через Демидова Михаила Константиновича
Да, мы близки с Михаилом Константиновичем :)
Он человек замечательный, настоящий охотник и ЧЕЛОВЕК тоже замечательный :)
Вот он
i-1262.jpg

на даче, слева Элит, справа Эдмон-Шико , это щенки Рады от перовй вязки :)
я был бы очень рад простажироваться на вашей выставке и испытаниях, просто хочется развиваться
думаю, что это-не вопрос, давайте спишемся
особенно при потдержке ВМФ!
Это мы с tvi55, в смысле с Володей Трусовым, старые пердуны :) , в смысле военно-морские пенсионеры :)

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Никак не могу достучаться до остальных,
Петрович,хорош стучать,заведи Русских собак и разводи,кто тебе не даёт?Создай конкуренцию всем.Тема г...о полное!!!

Последнее редактирование модератором:
да уж ну вы тут и загнули, русские породы собак)))
могу назвать только русская гончая, псовая борзая и лайка, а остальное ничего общего не имеет со словом русская. поинтер)) такса с фараонами, ну раз так пошло то в гробницах фараонов и бладхаундоподобных собак находили в состоянии мумий))) неужели нет никого, кто бы не хотел послушать других гончих, а то только две слушаем, да и то РПГ это вообще-то неправильное название правильное название англо-русская гончая, кому надо тот сам историю породы может узнать. в России нет коренной легавой, да и норной собаки нет такса-немец, раньше их еще называли "барсучка" это если переводить с немецкого её название. так что тема сама по себе не на том построена. научить охоте можно и пекинеса и он будет фазанов гонять не хуже спаниеля, а собаку для охоты каждый себе выбирает сам. и если я не хочу на охоте с гончими бегать как угорелый, то я и не стану брать русскую гончуу - возьму бигля, или артезиано-нормандского бассета. я думаю, что тема ушла далеко в сторону от того, что она действительно должна показать. вы сами подумайте какой выбор дает наша селекция)) никакого! внимание на европу надо обратить, где и сейчас ведут селекционные работы по выведению новых пород.

CAHEK_48rus (Александр), не надо так узко подходить к слову "русская".

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
внимание на европу надо обратить, где и сейчас ведут селекционные работы по выведению новых пород.
Вот так, все в европу! За собаками! Я не против любителей любых пород, но с большим уважением и гордостью отношусь к владельцам отечественных пород, которые по крайней мере сохраняют наше, потому, что наши - созданы для наших условий. На европу стоит конечно обратить внимание, надо держать руку на пульсе, но работы с нашими рабочими породами у нас достаточно.

Любой малознающий считает что знает ВСЕ!

CAHEK_48rus (Александр) , Если откроете труды по собачкам Сабанеева или любого другого кинолога сможете прочесть о многих породах именно русских охотничьих собак. То что вы знаете только две породы еще ни о чем кроме ваших знаний не говорит. Породы исчезают не от этого.

Еще раз прошу перед тем как обвинять в чем либо другого осмотритесь на себя , хотя в зеркало.

Никогда и нигде я не был против любой охотничьей породы собак!
Но не устал и не устану повторять: - заведя собачку породы издавна культивируемой в России у Вас намного больше шансов вырастить крепкую, здоровую, рабочую собачку!
Всего лишь!!

:dh:

Приятно было услышать голоса настоящих любителей и ценителей пород охотничьих собак!
Спасибо ! :az:

CAHEK_48rus (Александр) , Если откроете труды по собачкам Сабанеева или любого другого кинолога сможете прочесть о многих породах именно русских охотничьих собак. То что вы знаете только две породы еще ни о чем кроме ваших знаний не говорит. Породы исчезают не от этого.

Еще раз прошу перед тем как обвинять в чем либо другого осмотритесь на себя , хотя в зеркало.

Никогда и нигде я не был против любой охотничьей породы собак!
Но не устал и не устану повторять: - заведя собачку породы издавна культивируемой в России у Вас намного больше шансов вырастить крепкую, здоровую, рабочую собачку!
Всего лишь!!
Правильно, Коля! :)
К слову сказать вот они какие будут, настоящие русские гордоны :
Итак....
Через 1,5 года после предыдущего щенения собаки Рады я понял, что щенки от нее получаются очень даже неплохими.
Это знание дало толчок к размышлению о нашей будущей собаке, все таки любимой Радочке уже 7,5 лет....
Выбор кобеля, был очень сложен и длителен, так как наши требования были очень высокими, а именно:
-выдающиеся полевые качества, чутье и ход, нестомчивость;
-блесткий экстерьер;
-стойкая передача своих качеств потомству, препотентность проще говоря;
-свободен от дисплазии (А или В, второе хуже);
-правильный прикус и полная зубная формула;
-потомство без пороков;
-некрупный и в целом соответствующий типу рабочей легавой
Кандидатов было два десятка, выбирать начали мы осенью 2008 года , завершили в сентябре 2009 когда окончательно выбрали из двоих. К слову сказать некоторых претендентов на Радкину лапу Вы могли видеть тут: http://gordonclub.ru/forum/viewtopic.php?t=524&start=0
Одна перписка отняла кучу времени.
Выражаю нашу ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ г-же ANITA ARONSON, г-дам ERIK PETERSEN, BJORNAR BONENG, ROALD LOSSFELT и многим другим, без бескорыстной помощи которых мы бы не смогли ничего сделать.
Итак, в сентябре выбор был сделан, и "мужем" собаки Рады должен был стать кобель из Швеции Svitjods Oden, дважды полевой чемпион и дважды шоу чемпион.
Фото, собака Рада в Швеции, в городке Хускварна
i-1119.jpg

Родословная Springset Zealous Dreamer , она же в миру Рада:
i-1260.jpg

Фото Svitjods Oden с владельцем
i-1110.jpg

Родословная Svitjods Oden, или "У-у-у-ден"!, как его зовут владельцы :)
i-1259.jpg

Мне очень важна была информация о предках, раскапывал до 8-10 колен, так как хотел видеть одних собак и не хотел других.
Если будет интересно, попозже напишу подробнее
Ну а дальше рутина: приглашения, визы ,сдача крови в финскую лабораторию на антитела к бешенству и так далее и тому подобное
К концу сентября все было готово, 8 октября Рада потекла....и...10 я ее взял на вальдшнепа, да еще она лапу там порезала ....и бросила течь :(
Мы были просто в ШОКЕ :(
Ни анализы на прогистерон, ни мазки в исполнении нашей любимейшей зав кафедрой акушерства и гинекологии Ветеринарной Академии Натальи Борисовны Баженовой не показывают готовности к вязке :(
прям разруха :(
Ну не течет эта зараза и хоть что делай :(
Короче к концу октября стали мы собираться на традиционную охоту по серой куропатке в Беларусь....как внезапно 28 октября Рада начинает течь по новой! :)
Опять анализы, опять к Наталье Борисовне...
В понедельник, 2.11 мне врач после сдачи крови на прогистерон говорит: увеличение есть, но небольшое, приходите снова на анализы в четверг, 5.11.
Но не таковы мы были ! Во вторник , 3 ноября, вечером домой к Наталье Борисовне на мазок. Та посмотрела в свой микроскоп и с несвойственной себе категоричностью:" Вязать в первой половине дня пятницы 6 ноября!"
Ну....мы выдохнули, быстренько справку которая 3 дня действует, встали на следующий день в 4 утра, машина, 6 часов ( о ужОс :( ) на границе, потом галопом, насколько это позволяет сделать финский скоростной режим, в Турку, паром, утренний Стокгольм с пронизывающим ветром, потом еще почти 400 верст, и вот, после пути в 1100км не считая парома, мы в районе "стольного" города Тидахольм (10 тыс населения) а точнее между ним и чуть бОльшим Фалчепингом разыскиваем дом семьи Larsson, по четкой примете- он КРАСНЫЙ и рядом с ним лошади!
К слову сказать за неделю в Швеции мы не красных домов видели штук 10 :) и у каждого третьего-лошадь
Ну нашли наконец
Познакомились теперь в реале, в семье два гордона, однопометники Svitjods Oden и Svitjods Olga, это собаки Thore Larsson, члена комиссии по правилам полевых состязаний Шведского клуба любителей островных легавых и члена Президиума Шведского гордон-клуба, три английских сеттера его жены, пойнтер сука сына и куча лошадей.
Собаки в основном живут в вольере, там на фотках он есть, но при этом очень мягкие и податливые, спят в маленьком доме вместе со старшим сыном Торе и Анны
Попили чайку, затем хозяева пригласили посмотреть собак в поле. Я не взял сапоги и потому мужественно рассекал :) по первоснежью в летних кроссовках при -2
А это папа Оден скачет http://video.mail.ru/mail/oleg_758/_myvideo/1.html
Собаки очень понравились, в жизни лучше чем на фото
Особенно понравилась Svitjods Olga, на мой взгляд просто идеальная сука, что экстерьерно, что в поле
Поселили нас в отдельный малюсенький коттеджик, в 2км от дома Ларссон, у друга семьи, там мы и жили все время.
С фотками с нашей поездки в Швецию можно ознакомиться здесь:
http://foto.mail.ru/mail/oleg_758/1105/
Ну и вязались и вязались.....
В общем была еще небольшая экскурсионная программа в радиусе 200км от дома, путь домой, вынашивание, прошедшее легко и вот, сегодня собака Рада в 2.30 начала рожать...
Конечно пригласили ветеринара, собака все таки возрастная
Но все обошлось, родила легко, 12 голов всего за 9 часов.
Оставили 3 кобеля и 6 сук
Одна сука едет в качестве алиментного щенка Thore Larsson , Торе говорит что нужно придать бОльшую выразительность работе шведских гордонов.
Одна нам останется
Все щенки правильно окрашены, породные, родились ровными, массой от 250 до 311 г, активны по возрасту, сосут отлично, и все тьфу-тьфу :)
Вот такие у нас дела :)
Ну и крайние на настоящий момент фото:
Эпиграф к вязке: задумать в России и повязать собаку американского происхождения шведским кобелем с 50% норвежской крови, с целью улучшения в первую очередь рабочих качеств отечественного поголовья.
i-1257.jpg
i-1256.jpg
i-1261.jpg

Вчера: Всему готовность №1 !
i-1250.jpg

i-1251.jpg

Собачки ждут подарков :) За день до родов, на первом плане Рада, на втором- Эми
i-1249.jpg

И вот они пошли, подарочки-то :)
i-1254.jpg

i-1248.jpg

i-1252.jpg

Мама и Эми лизали их лизали...
i-1255.jpg

Особо Эми отличалась, с таааким остервенением лизала, что приходилось отнимать :)
Ну и потом самое сладкое-мамино пузо :)
i-1253.jpg

Просто потому, что это я все задумал, здесь, в России и для россиян же, под наши исконние охоты ! :)

Поздравляю!

Oleg7 (Олег) , Самый старый принцип собаководов : "" Вязать лучшее с лучшим!" - не нарушен, а это залог успехов будущих чемпионов.

Остается пожелать вашим питомцам попасть в достойные их руки. :ex:

Сейчас у вас самая главная задача, так по себе вспоминаю, как не ошибиться и , пусть дешевле отдать , но надежному, понимающему собачек и охоту хозяину- охотнику.

Искренне рад за вас и ваших собачек и желаю им большого счастья " по собачьему!"
Николай. :az:

Самый старый принцип собаководов : "" Вязать лучшее с лучшим!" - не нарушен, а это залог успехов будущих чемпионов.

Остается пожелать вашим питомцам попасть в достойные их руки. :ex:

Сейчас у вас самая главная задача, так по себе вспоминаю, как не ошибиться и , пусть дешевле отдать , но надежному, понимающему собачек и охоту хозяину- охотнику.
абсолютно согласен!
спасибо тебе, дорогой, на добром слове! :)

Назад
Сверху Снизу