• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Масло для чистки и смазки

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Dok (Семён) написал(а):
кто что сакажет про ТРАНСФОРМАТОРНОЕ масло? Есть возможность достать..и поделится.
Зачем оно тебе? Стволы лучше читить кипятком.
У меня на работе 2 РП, в феврале обслучивание...

Dok (Семён) написал(а):
ни понл ни чего
РП - распределительная подстанция, содержащая трансформаторы :) У меня на баллансе 2 штуки. При обслуживании, происходит частичная замена масла.

Dok (Семён) написал(а):
я так и делаю.. а вот если консервировать таким маслом?
Консервировать лучше HSS2000 либо бруноксом.

Bowie Knife (Александр) , я спросил его Трансорматорное масло можно пользовать?:))у меня оно чистое.

Dok (Семён) написал(а):
у меня оно чистое.
я не пользуюсь отработкой :) Пользоваться я бы не стал... лучше проверенной веретёнкой...

Dok (Семён) , Я пользовал. Кипяток со слабой щелочью первичная обработка, трансформаторное масло шло уже следом. Сказать, что восторг не скажу, но и ничего плохого с него не было.

Потом взял балистол. После некоторого потемнения в стволах от балистола отказался.
Попробовал брунокс. Очень понравилось. На нем и остановился, но 5 литров трансформаторного масла в запасе храню на всякий случай.

Любое минеральное машинное масло является отличным растворителем и после применения и протирания оставляет на металле тнчайшую пленку препятствующую окислению поверхности..

Так что для чистки трансформаторное масло очень хорошо подойдет..

Специальные масла для чистки стволов отличаются только тем , что в них введены специальные добавки для облегчения удаления нагара или отложений томпака ( свинца) в нарезах.

Эти добавки , ЧАСТО АГРЕССИВНЫ к ствольной стали и требуется тщательное удаление их остатков после чистки.

Например ЩЕЛОЧНОЕ МАСЛО.

Шумавит , как и некоторые спец. средства для очистки отложений нагаров в двигателях и карбюраторах содержит компоненты способствующие окислению металла и требуют тщательного удаления после чистки и смазки нейтральным маслом.
Индустриальные и трансформаторные масла нейтральны и как нельзя лучше подходят для чистки.

Для консервации используются жировые смазки или масла с загустителями. Очень подойдут автомобильные консистентные смазки..

Кстати, масла для двиг. внутреннего сгорания имеют весь необходимый набор моющих, чистящих , удаляющих нагар добавок. Пользуюсь ими уже более 30 лет и ни один ствол не ржавый..

• Like
Реакции: Dok
1.Растворитель нагара Bore Tech Eliminator-хорошо чистить дома т.к.запах"слабого мыльного раствора"!
2.Kroil-масло глубокого проникновения.
Усе это мое личное ИМХО! :ad:И еще лучше неверное:машинам -машинное,ружьям-ружейное!Ерши:пластик,латунь.Вишер:"цветмет"!

Вложения

• 559052.jpg
    559052.jpg
    41,8 KB · Просмотры: 190
  • 559058.jpg
    559058.jpg
    15,8 KB · Просмотры: 177
Шаман (Илья),правильно мыслиш ,поддерживаю
Кесарю кесарево :);)

оставляет на металле тнчайшую пленку препятствующую окислению поверхности..
спасибо Николай Петрович!!!

Беркут- г....но.
Стекает с железа. Такое впечатление,что высыхает на стволах и внутри:ai: .
Скорее подходит для зимы и для частой чистки при достаточно сухих и не экстремальных условий эксплуатации.

Ну тогда если "на тему"денег жалко!МС-70(для реактивных двигателей)или авиакеросин(он обезвожен)!Как-то вот так!Типа-из разряда "Дешево и сердито"! :ag:

если "на тему"денег жалко!МС-70(для реактивных двигателей)или авиакеросин(он обезвожен)!Как-то вот так!Типа-из разряда "Дешево и сердито"
...за чем платить больше ? если работает так же?:)

Dok (Семён) , Как говориться-"Каждому свое!" :ad:

Намедни услышал анекдот про нюансы...) Один у другого спрашивает, Что такое нюансы? Ну поворачивайся задом... видишь у тебя хрен в попе и у меня хрен в попе, но есть нюансы...)))
Так и при чистки ружья и то масло и это масло, но есть некоторые нюансы...

Через 1,5 месяца использования моторной синтетики, после перехода с балистола заметил, что балистолом ствол Мосинки надо было драить чаще. В связи с тем что балистол стекает(даже если мажешь тонким слоем) и быстрее высыхает. Синтетика на железе держится намного крепче и практически не сползает.

С уважением, Алексей

Я чищу свое ружье моторной полусинтетикой уже три сезона. Мой ёжик в отличном состоянии и в столах порядки. Думаю себе, что денег лишних тратить не надо. Масло не загустевает при сильном морозе и остается на металле летом в жару. Чего еще можно пожилать?

Ружейное масло, кроме функции предохранения от ржавчины, отличается еще и тем, что оно нейтрализует продукты горения пороха и КАПСУЛЯ.

Основная функция моторного масла не предохранение от ржавчины, а смазывание трущихся поверхностей. Плюс очистка от плодов горения горючего, а не пороха.

Чувствуете разницу :) Подумайте над этим, когда будете чистить моторным маслом. Кстати есть еще подсолнечное масло. Можно и им. Есть сливочное... есть пихтовое... есть...

Добавлено через 4 минуты:
Через 1,5 месяца.... что балистолом ствол Мосинки надо было драить чащ
В смысле чаще?

Лемез (Виктор) , Согласен! :ag:" Экономим на копейки-потеряем на рубли!"Ладно в типа"застой" кроме "Глухаря"-масла не было!Сейчас-же ограмный выбор СПЕЦИАЛЬНОГО РУЖЕЙНОГО МАСЛА!Которое прошло испытания-тесты с условиях жесткой капиталистической конкуренции!Нет...блин-моторное гут,по типу дешево :an: -отработка в принципе есче дешевле!А совсем дешево-вообще не чистить!Типа-"Пусть моется тот кому чесаться лень!"Усе выше сказанное сугубо мое личное мнение и личное отношение к своему оружию!

Хром в стволе сам по себе ржаветь не будет. Но его разьедают не по детски продукты выстрела. Самый злобный - капсуль. Вычистить все - нереально. И если эту гадость не глушить, она разьест и хром. А дальше уже понеслась.

Я уверен, что сухой ствол ржавеет не от того, что на него ржавчина села, а от того, что есть ей куда сесть. А место ей готовит порох+капсуль.

Назад
Сверху Снизу