• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Масло для чистки и смазки

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Полизую такое уже пять лет .
javascript:PopupAccessori(163);javascript:PopupAccessori(163);

Вот кто нибудь бы подсказал средство от дымного в полевых условиях.Ферри вода,вб-40 не актуально .Может какая импортная химия?

Охотники! Кто подскажет каким маслом нужно смазывать механизм винтовки зимой, а именно затвор (Спусковая пружина плохо работает при -20 гр, грешу на масло так как летом все робит отлично)

Katun2010 (Олег) написал(а):
Опять же- трансформаторным. Чем только не пользовался- всегда возвращался к нему.

Katun2010 (Олег),Имхо ничем смазывать ненадо.
Почистил,смазал ,протер на сухо,собрал и все ,в механизме не должно оставаться лишней смазки.Всегда так и поступаю,ни разу не подводило.

Насчет Беркута: попробовал, не пожалел! Масло это глубокого проникновения, поэтому ИМХО и чистить им можно!
Раньше сидел на Баллистоле, но напрягала относительная дороговизна. Беркут эту проблему решил!

чищу баллистолом, оч.доволен . особенно после калиберной пули или дроби без контейнера... а потом смазываю беркутом. ну не укладывается у меня , что после чистки можно не смазывать, хоть и понимаю , что масло-масленое. а беркут потому что по жиже глухаря- в бойки лучше проходит.

С этого года перешел с балистола и роблы, на моторную синтетику, обезвоженный керосин и нашатырь. ИМХО, разницы никакой, а экономия бюджета-оч. чувствительная.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) написал(а):
разницы никакой, а экономия бюджета-оч. чувствительная.
Что кризис с людьми делает ))))
Открою один страшный секрет попробуйте использовать Шуманит ,для очистки стволов винтовок,да и ружей тож ,будите удивлены;)

Боже, чего не услышишь в теме, мне кажется многие не на том экономят в жизни...)))
как намедни коллега предлагал чистить оружие дрелью, так я думаю если металлический ёрш взять, то ваще без шуманита можно чистить, а консервировать отработкой...)))

polifem (Эдгар) написал(а):
Шуманит ,для очистки стволов винтовок
Спасибо, Эдгар. Слышал уже о таком применении. Сам пока не решился.

С уважением, Алексей.

Glog , Glog (Олег Геннадьевич),

Использую обезвоженное масло, кажется, АТЗП-40, дай Бог памяти..мы им двигатели БМД консервировали при постановке на хранение. И чищу свое оружие, и смазываю.

А что такое шуманит?

я всегда gunex 2000 пользую. и чистит и смазывает и все такое. никогда проблем не было

Ну хочется народу проблем вот и дерзают, я тоже поначалу глухарём пользовался, но уж больно тяжело стволы открывать, попробовал балистол и о чудо, чудо подтвердившее, что всё то в россее направлено против нормальной жизни народа, а уж масла для чистки оружия просто говно...)))
Всегда вспоминаю фразу из джентельменов удачи про разбавление бензина ослиной мочёй, говорят, что плотность у неё схожа с бензином, она не катается, как вода, шариком на дне,)))) но машина не поедет, так и с оружием, можно чистить всем, что растворяет продукты сгорания заряда, но не значит, что это чистит и удаляет весь хим состав налёта в стволах...)))

кто что сакажет про ТРАНСФОРМАТОРНОЕ масло? Есть возможность достать..и поделится.

Назад
Сверху Снизу