• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Масло для чистки и смазки

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Очень советую масло нитролинол или купите балон вюрта (спрей с присадкой от ржавчины) :)

Баллистол, Брунокс.

смазка

ну я не знаю, что лучше, но мой покойный отец, ветеран войны, охотник с огромным стажем, прожил и охотился в Заполярье очень долгое время советовал смазывать и чистить трансформаторным маслом, за пять лет охотничьего стажа, я не считаю время охоты с отцом, моя ТОЗовка в идеальном состоянии

я пользуюсь с самого момента приобретения ружов BRUNOX TURBO SPRAY хорошо чистит,смазывает,не портит дерево и не воняет

Пользуюсь Gunex-2000 болончика хватает больше ,чем на 2 года,хотя имею привычку спать не лягу ,пока оружие не почищу.

В чем же преимущества Балистола по сравнению со старым Глухарем?
Сейчас у нас появилось масло "Беркут" и наливное и в аэрозольной упаковке. Воняет конкретно керосином и жиже Глухаря. Кто нибудь пробовал? Какой эффект?

У wd-40 за неделю не высыхает (когда сезон), а вот чем консервировать (и надо ли?) когда сезон кончится?

Друзья, а кто нибудь подскажет, чем ружье принципиально отличается от двигателя авто?
Наверняка "Смазка-ингибитор `INTERFLON` от DuPont, емкость 125ml - 995 рублей." очень хорошее. Но цена?!!!! Это цена на банку 4 л среднего по качеству синтетического автомобильного масла.
Для использования в качестве нейтрального масла, смазки, консервации, чистки гладкоствольного оружия прекрасно подходят любые автомобильные масла для бензиновых двигателей. Лучше синтетические. У них более широкий температурный диапазон работы, лучше адгезионные свойства, меньшая испаряемость. Прекрасно подходит для смазки механизма полуавтоматов.
После заправки авто, в железной банке из под масла всегда есть остаток, который не выливается. Все равно выбрасывать вместе с банкой. Потому вскрываю ее ножом, выливаю в масленку для смазки оружия. Набирается грамм 50-70. На год ухода за ружьем хватает.
Все ИМХО.

Валера (Валерий) написал(а):
Сейчас у нас появилось масло "Беркут" и наливное и в аэрозольной упаковке. Воняет конкретно керосином и жиже Глухаря. Кто нибудь пробовал? Какой эффект?
Масло как масло, у нас в основном Беркут и продают. Сколько использую проблем небыло.

Glog (Олег Геннадьевич) ,
Для использования в качестве нейтрального масла, смазки, консервации, чистки гладкоствольного оружия прекрасно подходят любые автомобильные масла для бензиновых двигателей.
Оно не совсем нейтральное т.к. содержит моющие присадки. Я его использую только для чистки каналов стволов из-за опасения повредить воронение.

Только BRUNOX TURBO SPRAY и использую и зовал, удобно , чисто, не сильный , не отталкивающий запах.
(Через сколько интересно , от него нервные расстройства происходят, я уже года 2 -3 использую ))

Николай, насколько я знаю трансформаторное масло, это обезвоженое масло путём выпаривания воды, вы это масло имели ввиду? Для чистки или смазки использовали? Помоему неплохой вариант, я не от жадности, а от качества.

Iskander kz (Александр) ,
Трансформаторное масло гигроскопично, не лучший вариант для смазки оружия.
Хотя для хранения в не сезона охоты наверное пойдёт.

optimus (Сергей) написал(а):
Масло как масло, у нас в основном Беркут и продают. Сколько использую проблем небыло.
Чистит хорошо? Лучше Глухаря?

Слышал от бывалого-в трансформаторное масло добавляет керосин-эт и Баллистол и ВД...Сам промываю ,снимая приклад,жидкостью для очистки двигателей авто мобилей,через зад,так сказать,Сейчас зимой-капаю синтетики-проблем нет, не на охоте, не на стенде,Летом Баллистол.Все работает!

А почему нельзя использовать силиконовые смазки для нарезного оружия? У меня есть несколько флаконов, на них написано от -60 до +300 градусов, в мороз не загустеет...

При выборе масла из 5-6 представленных в магазине, продавец посоветовал GUNOIL фирмы Cramolin, Германия. На баллончике сказано, что это стандартное средство для оружия армии США.
Кто пользовал, впечатления?

Для общей смазки использую брунокс, для усм hss 2000 (вюрт)

А кто пользовался маслом щелочным Русак? Как оно себя зарекомендовала.

Назад
Сверху Снизу