• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну как бы кто у нас в лесу такие звуки издает?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Мужик рассказывал, как долго бегал от гонного лося..
Ну, если бы всё было так просто...
Честно говоря, воспринимаю все эти рассказы про агрессию у лосей во время гона, не более как байки.
Можно много рассказать сколько времени мужики за лосем бегают с ружьями. :) Да Вы и сами знаете...

Не поняла, а почему сразу не пошли следы проверить?

Честно говоря, воспринимаю все эти рассказы про агрессию у лосей во время гона, не более как байки.
Вадим, вот еще одна реальная байка. В 70-х годах моего брата такой лось загнал на елку и около получаса ходил рядом. Надо заметить, что в те годы лосей было не мерянно в ЛО.

• Like
Реакции: LOS
а почему сразу не пошли следы проверить?
так уже ответили:))
После легкого писа, на следующий день (на всякий случай! :9: ) по следам оказался лось!
В 70-х годах моего брата такой лось загнал на елку
,
на х...такие знакомства:)). Мужик рассказывал, как долго бегал от гонного лося..
,
Струхнул не хило... Мои плавно переместились на прямую зверь - я - и далее по цепочке... Типа, ты самый большой - тебе и разбираться! :am:
, а самое главное
жена, доча два годика и сын оболтус 12 лет
, зачем на рожон лезть с такой компанией, я бы тоже не полез..один бы полез:))

И кто у нас в таких условиях самый отмороженный?

Не поняла, а почему сразу не пошли следы проверить?
я если чего не понимаю или стремаюсь потихому к этому подкрадасюь...ну или залезаю повыше чтобы увидеть...

Мдя...

Какого размера должен быть зверь, если его дыхание слышно за 20 метров? Кто у нас в лесу может быть такого размера? В порядке убывания опасности: кабан, медведь, лось.... С зубочисткой Мора 2000 ни с кем из них знакомиться поближе не пойду!

Потом, звуки были мной совершенно не опознаны, но что это зверь не сомневался ни в одном глазу. Любая неопознанная опасность страшнее в разы! Если кто не сталкивался с такой ситуацией, то прочувствуете надеюсь как нибудь...

В брусничнике благоухала большая куча медвежьего дерьма этак суточной давности: хвоя, муравьиные панцири, остатки брусники...

Кто то в деревне передал батьке, что пару недель назад медведь охотника подрал.

У меня за спиной те, кто без меня могут и из леса не выйти. Причем все, кто у меня есть на свете из самых дорогих!

Пока не увидел следы - считал мишка подходил.

• Like
Реакции: Dok
Вадим, вот еще одна реальная байка
Заметьте, все эти байки про мужиков, которые были без ружья.
В противном случае рассказ о встрече с лосем, рассказывался совсем по другому. :)

... или без фотика))))

:cf: Иван, думаю, что это была та самая, пресловутая ЗАГАДКА ПРИРОДЫ! Не иначе.:ad:

Заметьте, все эти байки про мужиков, которые были без ружья.
да нет, мой то с ружьём был, да вот незадача тройка самый большой номер был в стволах..за рябцом ходил то, кстати охотник со стажем, потому и сваливал по быстрому, даже если бы и грохнул бы лося, куда он его? потому принял решение ретироваться, щас сам и мне советовал таскать и пулю и картечь на всякий:). Сначала то говорит не страшно было, а когда понял, что тот за ним пошёл, тогда и стало не по себе немного, я говорит от него, а тот за мной.

• Like
Реакции: LOS
не ау, а скорее ууо, протяжное ууу и на выдохе короткое о, скорее так.
Лось на реву разные звуки издаёт (на моём сайте про это немало с примерами, хоть это: http://bestsafari.org/hunting/645-okhota-na-losja-na-revu-na-stonu.html )
"Ууо" типа кваканья это одно, а перед "кхеканьем" бывает скорее гундосое "уУуУуУу" ("Аау..." отзываю :) , но всё равно буквами не передать), лучше трэки звуковые послушать, их нетрудно найти - на bestsafari.org моём скромном их не так мало, есть они и во всем известной Hunting Unlimited гамесе классической, деланной североамерикансими профессионалами.

такой лось загнал на елку и около получаса ходил рядом.
ИМХО байки байками
но ИВАНу повезло , хоть и не кабан , но повезло !

Зря сомневаешься. Я один из таких и ружьё у меня было но в стволах шестёрка шёл с утиной. На мой шум выскочил бычара уже в сумерках, подбежал до трёх метров рога к земле из пасти пена, копытами сучит. Ощущение не из приятных, бежать бесполезно стою уговариваю (ну чего пристал, отвали и т.п.) пячусь шаг назад он шаг вперёд и всё это на дистанции 3 метра. Я уж подумывал дистанция сократится буду стрелять дробью в упор должна сработать как пуля. Как сердце выдержало не знаю думал грудная клетка разорвётся но штаны правда были сухими.

Ваня!
А у вас там косули водятся?
Может это козлик был? Время то уже считай осеннее. Это он может козочек подзывал?

Честно говоря еще пару лет назад считал, что косуля у нас не водится, пока собственными глазами не увидел под Новгородом. Был же на 260 км северовосточнее места проживания и вполне допускаю их присутствие и там.
Только вот следы все же лосиные. Других следов не нашел в том месте. Примерно 18 см в длину - это большой лось? У меня разлет большой - средний палец руки наверное где то так. Ну может чуть меньше...

Прогулки по лесу приносят массу впечатлений. Иногда - смешных, иногда - не очень, но всегда - интересных!
Вообще у меня в планах был рябчик, но эта сволачь сидела мертво по густым ельникам и пересвистывалась исключительно сигналом тревоги, бо других свистов от них не слышал. Взлетала же только когда на хвост наступишь....

У меня родственники в ижемском районе(коми) у соседа жил лосенок. Если идти за водой так аккурат через него проходишь( он привязан возле тропы) у него видимо рога начинали чесаться он постоянно пытался эти свои рога об меня почесать. Страшно! Такая дура на тебя несется. Так что я против такого знакомства.

Назад
Сверху Снизу