cherepan
Участник
- С нами с
- 05/10/10
- Постов
- 166
- Оценка
- 35
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- ИЖ 27; ATA NEO 12
- Собака(ки)
- Нет
Наян (Вадим) , Спасибо за информацию, хоть кто-то дельным советом поделился!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну не 15, а напарника можно пригласить. В двоем и интересней и спокойней, а на току не один петух как правило, т.е. на двоих всяко хватит.Ура!!! Я нашел два глухариных тока, все желающие присоединяйтесь....Только больше 15 человек не беру
На сколько я понимаю: "нахожнеие в охот угодьях" даже с разобраным и зачехленым стволом, когда охота закрыта приравнивается к охоте и влечет за собой все тяжкие в виде штрафов и т.д.Наян (Вадим) написал(а):В зачехлённом и разобранном виде, в рюкзаке - будет транспортировкой считаться
А если ты на подслух идешь на вечернюю зорю весной?!,да еще за 10 км от дома ,деревни ,дороги,то тогда как? Можно конечно и у костра скоротать,а можно и вернуться,если дорогу назад ногами чуешь(или по навигатору).А если с утра уже на работе надо быть? Мне лично неоднократно приходилось возвращаться под утро,либо в лес идти в ночь.А зачем ночью тока искать???
Да я не о том спрашивал, я о поисках тока. Искать нужно в светлое время, и за одно другие следы увидишь если у зверя там тропа. А по дороге туда или обратно можно простым свистком посвистывать. Вот интересно, если на току будет медведь будут петухи петь, думаю не будет в эту зорю тока. Т.е. если все продумать, то встретить мишку сложно.А если ты на подслух идешь на вечернюю зорю весной?!,да еще за 10 км от дома ,деревни ,дороги,то тогда как? Можно конечно и у костра скоротать,а можно и вернуться,если дорогу назад ногами чуешь(или по навигатору).А если с утра уже на работе надо быть? Мне лично неоднократно приходилось возвращаться под утро,либо в лес идти в ночь
Это отдельная тема о наболевшем!Мокасин (Алексей) написал(а):А напарник в лесу нужен всегда!!! а то, рассказать на питерханте некому будет
Тетеревиный искать надо во время восхода солнца,рано утром,его хорошо слышно в утренней тишине далеко,да и время есть чтоб подойти ближе и уточнить местоположение тока. А с восходом солнца ток может закончится в любую минуту. А вот на глухаря как раз в ночь получается.(особенно если снег сошел уже) Сначала ищешь и замечаешь направление полета глухаря(возможно придется делать это неоднократно,ища и приближаясь к току) А уж затем в вечер идешь на подслух перед походом на ток.(дабы убедиться что птицы слетелись к месту тока) А днем его можно искать только по чертежам его токовых игрищ на снегу(если снег еще лежит).я о поисках тока. Искать нужно в светлое время
Можно ли поподробней, желательно с сылочкой на закон!!owl-22 (Михаил) написал(а):А находиться в охотугодьях с зачехленным и разряженным ружьем-можно!!!
Это только вам мешает???7 Я с тетеревиного тока две недели назад фотки выкладывал, токуют вовсю!Мокасин (Алексей) написал(а):мы как будто с разных полюсов, снег лежит еще даже в городе !!!
по факту это и есть транспортировка. Ничего противозаконного. Другое дело, что с крупным зверем, как -то миша, луче по принципу - не уверен не стреляй.А находиться в охотугодьях с зачехленным и разряженным ружьем-можно!!!
Согласен, теперь все ясно!owl-22 (Михаил) написал(а):правила охоты от 4 февраля-пункт 3.5 Вроде все ясно...
Мне кажется что именно такое поведение мишка и может принять за агрессию, зачем его провацировать????? Я читал, что лучшее поведение в такой ситуации, разайтись так, как буд-то тебе на него пофиг, и расходиться, не пятясь назад а в сторону боком.Наян (Вадим) написал(а):у бывает !-идешь тихо(ветер встречный) и медведь тебя не слышит ,уткнётесь нос к носу,и вот тут -главное -не дать дёру(он тогда посчитает тебя за убегающую добычу). Встань во весь рост(можно на пень какой),Подними руки(чтоб выше казаться) Скажи ему громким спокойным голосом, чтоб шел с миром.
Я такого не писал.Сообщение от Наян (Вадим)
В зачехлённом и разобранном виде, в рюкзаке - будет транспортировкой считаться
Нет,конечно,лучше обоити стороной как будто тебе пофиг(хотя пофиг не будет!). Но когда нос к носу,выйдете навстречу друг другу,твою попытку "в сторону боком" он может принять как попытку к бегству.Мне кажется что именно такое поведение мишка и может принять за агрессию, зачем его провацировать?????
Не ну налобник, это налобник. С широким заливным светом правильного спектра. А вот в кармане небольшой дальнобойчик. И все путем.Dok (Семён) написал(а):а главное фанарь добрый, с галогенной, в руках, (не на лбу...)