• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Дорога на ток» или хождение по ночному лесу.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Наян (Вадим) , Спасибо за информацию, хоть кто-то дельным советом поделился!!!

По мнению Павлова М.П. Волк абсолютно не боится детей, чуть больше боится женщин и боится мужчин. При мишке, как и при другом звере. Нужно вести себя смело, уверенно. Говорить с ним твёрдо и громко. не отворачиваться и не бежать. Увеличивать свои размеры (поднять на палке одежду). Медвежата в это время есть, но они очень близко к матери (не август или октябрь). Т.е. в непосредственной близости. На месте себя нужно обозначать (голосом, бряцанием) Самка должна вас услышать раньше-она уведёт в сторону. Если по причине сильного ветра, плохой видимости Вы подойдёте слишком близко к зверям и появление Ваше будет для них неожиданностью-нападения не миновать. при чём тут, как говорится даже не в звере дело. Для любого вида есть такое расстояние, когда он просто нападает интуитивно. Оборона, так сказать. Даже заяц. Точно говорю-проверено.

cherepan (Николай) ,
Ура!!! Я нашел два глухариных тока, все желающие присоединяйтесь....Только больше 15 человек не беру
Ну не 15, а напарника можно пригласить. В двоем и интересней и спокойней, а на току не один петух как правило, т.е. на двоих всяко хватит.

Наян (Вадим) написал(а):
В зачехлённом и разобранном виде, в рюкзаке - будет транспортировкой считаться
На сколько я понимаю: "нахожнеие в охот угодьях" даже с разобраным и зачехленым стволом, когда охота закрыта приравнивается к охоте и влечет за собой все тяжкие в виде штрафов и т.д.

Мокасин (Алексей) ,
А зачем ночью тока искать???
А если ты на подслух идешь на вечернюю зорю весной?!,да еще за 10 км от дома ,деревни ,дороги,то тогда как? Можно конечно и у костра скоротать,а можно и вернуться,если дорогу назад ногами чуешь(или по навигатору).А если с утра уже на работе надо быть? Мне лично неоднократно приходилось возвращаться под утро,либо в лес идти в ночь.

Наян (Вадим) ,
А если ты на подслух идешь на вечернюю зорю весной?!,да еще за 10 км от дома ,деревни ,дороги,то тогда как? Можно конечно и у костра скоротать,а можно и вернуться,если дорогу назад ногами чуешь(или по навигатору).А если с утра уже на работе надо быть? Мне лично неоднократно приходилось возвращаться под утро,либо в лес идти в ночь
Да я не о том спрашивал, я о поисках тока. Искать нужно в светлое время, и за одно другие следы увидишь если у зверя там тропа. А по дороге туда или обратно можно простым свистком посвистывать. Вот интересно, если на току будет медведь будут петухи петь, думаю не будет в эту зорю тока. Т.е. если все продумать, то встретить мишку сложно.
А напарник в лесу нужен всегда!!! а то, рассказать на питерханте некому будет :)

Мокасин (Алексей) написал(а):
А напарник в лесу нужен всегда!!! а то, рассказать на питерханте некому будет
Это отдельная тема о наболевшем!

Мокасин (Алексей) ,
я о поисках тока. Искать нужно в светлое время
Тетеревиный искать надо во время восхода солнца,рано утром,его хорошо слышно в утренней тишине далеко,да и время есть чтоб подойти ближе и уточнить местоположение тока. А с восходом солнца ток может закончится в любую минуту. А вот на глухаря как раз в ночь получается.(особенно если снег сошел уже) Сначала ищешь и замечаешь направление полета глухаря(возможно придется делать это неоднократно,ища и приближаясь к току) А уж затем в вечер идешь на подслух перед походом на ток.(дабы убедиться что птицы слетелись к месту тока) А днем его можно искать только по чертежам его токовых игрищ на снегу(если снег еще лежит).

Наян (Вадим) , мы как будто с разных полюсов, снег лежит еще даже в городе !!!

А находиться в охотугодьях с зачехленным и разряженным ружьем-можно!!! Сам во время таких экспедициях всегда беру ИЖ=18 20-калибра,и веса нет и спокойнее ...

owl-22 (Михаил) написал(а):
А находиться в охотугодьях с зачехленным и разряженным ружьем-можно!!!
Можно ли поподробней, желательно с сылочкой на закон!!

Добавлено через 1 минуту:
Мокасин (Алексей) написал(а):
мы как будто с разных полюсов, снег лежит еще даже в городе !!!
Это только вам мешает???7 Я с тетеревиного тока две недели назад фотки выкладывал, токуют вовсю!

А находиться в охотугодьях с зачехленным и разряженным ружьем-можно!!!
по факту это и есть транспортировка. Ничего противозаконного. Другое дело, что с крупным зверем, как -то миша, луче по принципу - не уверен не стреляй.
Вообще тема интересная. Волк, да и всякий зверь огня боится. Вот тож думаю насчет фальшфеера, но как на деле с ним не знаю.

оружие нельзя иметь заряженым,а ходить с ним я могу куда угодно!!!
год назад идя с подслуха потемну где ничего не услышал в один момент затылком почувствовал,что меня кто то посет. пристальный взгляд чувствую всегда! бывает такие ощущения я его знаю и очень даже доверяю ему. ощущение пристального взгляда на тебе. в темном лесу чувство просто потрясающее! готов в штаны наложить(в темноте все равно никто не увидит))))
а мишки встают как раз не за долго до сезона,когда талая вода их начинает заливать)
напарника найти,чтоб по душе был это большая проблема. сам ищу,так как хоть и люблю один ходить(умею наслаждаться одиночеством) и по ночным лесам и вообще много ходить,ездить. для меня когда один,это самая организованая охота ,но все же понимаю,что нужен.

правила охоты от 4 февраля-пункт 3.5 Вроде все ясно...

owl-22 (Михаил) написал(а):
правила охоты от 4 февраля-пункт 3.5 Вроде все ясно...
Согласен, теперь все ясно!

Добавлено через 12 минут:
Наян (Вадим) написал(а):
у бывает !-идешь тихо(ветер встречный) и медведь тебя не слышит ,уткнётесь нос к носу,и вот тут -главное -не дать дёру(он тогда посчитает тебя за убегающую добычу). Встань во весь рост(можно на пень какой),Подними руки(чтоб выше казаться) Скажи ему громким спокойным голосом, чтоб шел с миром.
Мне кажется что именно такое поведение мишка и может принять за агрессию, зачем его провацировать????? Я читал, что лучшее поведение в такой ситуации, разайтись так, как буд-то тебе на него пофиг, и расходиться, не пятясь назад а в сторону боком.

cherepan (Николай) , пост 24
Сообщение от Наян (Вадим)
В зачехлённом и разобранном виде, в рюкзаке - будет транспортировкой считаться
Я такого не писал.
Мне кажется что именно такое поведение мишка и может принять за агрессию, зачем его провацировать?????
Нет,конечно,лучше обоити стороной как будто тебе пофиг(хотя пофиг не будет!). Но когда нос к носу,выйдете навстречу друг другу,твою попытку "в сторону боком" он может принять как попытку к бегству.

Мне, знакомый местный карельский старый охотник, в глаза ему глядеть не советовал. Сам при подобных столкновениях рассказывал, что как раз в сторону уходил, но не спеша, не задом. При этом не забывая уверенно послать мишу на известные три буквы.

Вы что парня то напугали страшилками:). Ноги береги.. ну и слушай лес то, а главное фанарь добрый, с галогенной, в руках, (не на лбу...) а тот который метров сто пробивает, психологически идти веселее. Нет ствола, я щас хочу себе, что то типа ножика сантиметров так на 20 сделать, таким дед свиней колол и быков в сердце (куда нож пропал??? точно соседи спи...ли...), хоть какой то шанс... а вообще, волков боятся в лес не ходить:)).
Ну иногда надо продумать пути отхода:)).

Самая большая опасность для человека в ночном лесу, это сучки в глаза и коряги под ногами.

Волк. На взрослого здорового мужика не нападет. Только в самых исключительных случаях. По человеческому следу ходит. Не раз видел, как по моим следам шел. Зачем – х.з. Может изучает, сканирует. Охотник в первую очередь для него опасность. Волк, зверь умный.

Медведь. Возможно, но редко. Тема уже широко обсуждалась. Ссылка выше от ART life (Артем)

Добавлено через 4 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
а главное фанарь добрый, с галогенной, в руках, (не на лбу...)
Не ну налобник, это налобник. С широким заливным светом правильного спектра. А вот в кармане небольшой дальнобойчик. И все путем.

Назад
Сверху Снизу