• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Дорога на ток» или хождение по ночному лесу.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Главное-ЦЕЛЬ!!!
В данном случае найти ток ,построить шалаш и т.п.
А всё остальное-это трудности в её достижении.
Не будет цели,не будет трудностей!

Так что возьмите с собой всё необходимое,хорошее настроение не забудьте дома и выдвигайтесь в путь!

Коля, поздравляю с возвращением! Рекомендую больше не ставить таких экспериментов, по крайней мере одному. Попробуй разозли бездомную собаку на улице, сразу станет понятно, сможешь с волком встретиться или нет.
Если будут наподать, то скорее всего сделают это стаей.

Чем больше людей, тем больше их боятся волки. Будут неподалёку бегать, но непададут.

Из советов, чтобы не напали: взять с собой стреляную гильзу. Можно в ней сжеть порох перед началом прогулки.

В каком районе гуляешь? Может кто-то конкретно скажет про эту месность...

oleg7213 (олег) ,

Для этого давно придумали ИЖ-18 :ah: , так говорят.
Я бы предпочёл Тоз-106. Для волка хватит, да и компактнее значительно. Носить можно в рюкзаке и сумке - и ничего ружейного в себе не выдаёт.

Только вот не знаю - сняли это ружьё с производства, или нет? Может, кто ответит кратко, чтоб сильно не оффтопить?

Pusik48 (Кирилл) написал(а):
Рекомендую больше не ставить таких экспериментов, по крайней мере одному.
Точно, точно! Волков бойтесь – в лес не ходите. Нам косачей и глухарей больше достанется. ;)

cherepan ,
cherepan (Николай) написал(а):
Ура!!! Я нашел два глухариных тока, все желающие присоединяйтесь....Только больше 15 человек не беру
чо , дур... думаю вы пошутил. был точёк в матоксе. 10-12ть поющих...пока не прознали . прошлый год ТРИ услышал...

hmurii (сергей) написал(а):
чо , дур... думаю вы пошутил. был точёк в матоксе. 10-12ть поющих...пока не прознали . прошлый год ТРИ услышал...
Конечно пошутил.....10-12 поющих, теперь это редкость. Боюсь в этом году можешь вообще не одного не услышать!!!!

Растолкуйте молодому, есть ли реальная угроза жизни и здоровью в хождении по ночному весеннему лесу, возможно, есть какие-либо советы или правила поведения в данной ситуации.
Платишь госпошлину 400 р и берешь разрешение на волка и ходи с ружжом хоть круглый год на вполне законных основаниях, немотивированно отказать не имеют права.

Мизантроп ,
Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
немотивированно отказать не имеют права
Совершенно верно. В первый год так и будет, потом, если добычи не будет (волка) найдут способ мотивированного отказа. Особо, когда чёрт какой-нибудь в области с подобным разрешением на браконьерстве попадётся.

Ах... Ну хотя бы раз вот так с того ничего напали бы на меня волки...

есть ли реальная угроза жизни и здоровью в хождении по ночному весеннему лесу

Николай угроза думаю есть, темболее при случайной встрече. Как воспримет зверь крики, размахивание руками, попытку уйти не известно. Моё личное мнение, в лесу без оружия делать не чего, потому что когда тебя будут "РВАТЬ" о штрафах думать будет поздно. Лично я даже от избушки до ручья, это метров около 100, хожу с ружём.

P.S. Бережоного, бог бережет.

Написали много, да боюсь, что не все правильно поняли вопрос, раз дают такие советы: =«Точно, точно! Волков бойтесь – в лес не ходите. Нам косачей и глухарей больше достанется». Все-же полезные советы были. Из всего выше сказаного вами, попытаюсь сделать ряд выводов:

Из реальной опасности:

1. Травмы конечностей
Ночью легко споткнуться,подвернуть ногу,провалиться ,или сломать ,чего еще хуже ,ну и т.д. Самая большая опасность для человека в ночном лесу, это сучки в глаза и коряги под ногами.
Решение данной проблемы:
Ноги береги, а главное фанарь добрый, с галогенной, в руках, (не на лбу...) а тот который метров сто пробивает, психологически идти веселее.

2. Медведь
Охота на глухаринных токах как раз, когда топтыгины из берлог выходят, и голодные, и места схожие, глухие , поэтому, кто глухарями увлекался, обязательно так или иначе с проблемой сталкивался...
Да и за подранками они (мишки) не прочь побегать (если таковые случаются).... А просыпаются они явно не в духе... Да и осознание того, что они мастера скрадывать, когда захотят, веселых дум не добавляет.
Решение данной проблемы:
Совет:
1 Встань во весь рост(можно на пень какой),Подними руки(чтоб выше казаться) Скажи ему громким спокойным голосом, чтоб шел с миром.
2 При мишке, как и при другом звере. Нужно вести себя смело, уверенно. Говорить с ним твёрдо и громко. не отворачиваться и не бежать. Увеличивать свои размеры (поднять на палке одежду).
Если честно я бы этими советами не воспользовался, так-как стоять перед медведем на пне с поднятыми руками и одеждой на палке кажется мне не очень адекватным, да боюсь и медведь такого поведения не одобрит.

Этот способ считаю надежней: Мне, знакомый местный карельский старый охотник, в глаза ему глядеть не советовал. Сам при подобных столкновениях рассказывал, что как раз в сторону уходил, но не спеша, не задом. При этом не забывая уверенно послать мишу на известные три буквы.

2. Волк
По мнению Павлова М.П. Волк абсолютно не боится детей, чуть больше боится женщин и боится мужчин.
Прочитав все мнения прихожу к выводу, что волк практически безопасен. Если и срисует охотника так не просто запросто, а думаю стопроцентно. Но скорее для контроля ситуации.
Решение данной проблемы:
Иногда двух-трех сигарет выкуренных хватает, чтобы им стало нехорошо....
А при встрече с волками прикрой спину деревом(чтоб сзади не нападали) И Если увидешь свежайшие следы которые начинают из одного расходиться в разные стороны- то возможно они готовяться к нападению.,будь начеку.

Отсутствие оружия(как я понял это только моя проблема)
1. Согласно правилам охоты от 4 февраля-пункт 3.5 В зачехлённом и разобранном виде, в рюкзаке – будет считаться транспортировкой. Но в случае накаления ситуации его легко привести в боеспособное состояние.
2. Платишь госпошлину 400 р и берешь разрешение на волка и ходи с ружжом хоть круглый год на вполне законных основаниях, немотивированно отказать не имеют права.
Общие советы:
В заповедниках носят с собой файер, лучше два
Зажги Факел(можно снять одну из одежд для факела).
Нужно идти и насвистывать ,или негромко разговаривать(даже с самим собой) не помешает.

А напарник в лесу нужен всегда!!! а то, рассказать на питерханте некому будет!

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Особо, когда чёрт какой-нибудь в области с подобным разрешением на браконьерстве попадётся.
Пожалуй, это единственный мотивированный повод для отказа....

Добавлено через 1 минуту:
ЖЕКА74 (Евгений) написал(а):
Бережоного, бог бережет.
Подпишусь, пожалуй.

Добавлено через 3 минуты:
А напарник в лесу нужен всегда!!! а то, рассказать на питерханте некому будет!
ГЫ, как раз ружжо и есть твой лучший напарник.Я беру всегда даже вне сроков охоты, просто так , чтоб было рядом.

что не все правильно поняли вопрос, раз дают такие советы: =«
Николай, так там же смайлик. Ну действительно, таких страстей по волкам написали, что хоть в лес не ходи. Но не так страшен черт, как его малюют.

---
Как ты к природе и ТБ относишься, так и они к тебе. Чтить и смелей. Бдеть, но только не наоборот. Дрейфить ночью в лесу, значит априори подвергать себя опасности перед медведем или еще там перед кем или чем. А осторожность еще никому не мешала.

чтобы не напали: взять с собой стреляную гильзу. Можно в ней сжеть порох перед началом прогулки
много об этом слышала. Пробовали не раз. Даж вокруг избушки их накидывали. Однако молодому мишуку были совершенно по барабану наши стрелянные гильзы. Ходил ночью по лагерю и жрал из собачьих мисок. ;) Более, как-то умудрился поделить территорию с собаками (две лайки и такса) и последние куда-то так удачно ховались, что голоса не подавали)) Честно говоря, так и думали, что жрали собаки по ночам активно и даже еды побольше клали, пока на лавке у походной кухни не обнаружился конкретный невусмысленный медвежий след.))
Один раз был изгнан с утра, прямо с крыши избушки совковой лопатой и матюгами страшными- хочу заметить не мужиком - обычной нашей женщиной из Подмосковья (не мной правда :ag: ), после чего исчез кстати надолго. Это я к тому, что "не так страшен черт..." Да рассказывала, я вроде это сто раз :ag: уже.
А в общем и целом, насчет осторожности, тоже подпишусь, ружье луче чем лопата. Спокойнее с ним.:12:

Гвелешапи (Марина) ,

А у нас вокруг костра горящего круги нарезал и ревел - у тока заночевали, и похрен ему дым. Помогло пара выстрелов в его сторону - уходил тоже с "голосом".

cherepan (Николай) , Насчет заповедника...Несколько раз был разговор с охраной на территории заповедника(искал ушедших собак),если ружье в чехле никаких проблем. Советовала сама охрана. Но только во время сезона...

Добавлено через 8 минут:
Лучшая защита от всего в лесу(звери,люди,идиоты и т.д) только оружие! Народ, Вам что 3-4 кг не поносить...

только оружие! Народ, Вам что 3-4 кг не поносить...
Справедливое замечание, но на тот случай когда оно есть. А если люди в глухомань на рыбалку приехали и за грибами? Ну вот как в том приведенном моем случае .;)
Правда это уже наверное несколько выходит за рамки данной темы. Или относится ко второй части ее названия, оставляя только "хождение ночью в лесу" и не беря во внимание, поиск токов,он все же подразумевает наличие оружия. :ag: В общем, пардон, отклонилась.

cherepan ,
Если честно я бы этими советами не воспользовался, так-как стоять перед медведем на пне с поднятыми руками и одеждой на палке кажется мне не очень адекватным, да боюсь и медведь такого поведения не одобрит.
Слушайте, дело конечно Ваше. Почитайте в лит.источниках. И повторюсь-лично опробовано и не раз. В угодьях часто без оружия хожу и не боюсь зверя. Бояться нужно человека и травм.

Чистянин (Юрий Власов) , Так и я об этом же ...(звери,люди-идиоты)...

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
В угодьях часто без оружия хожу и не боюсь зверя.
Тоже не боюсь, но это вопрос принципа, безопасности, выживания, хороший мужской стиль: может, ещё кому-то твоя помощь понадобится, может стая какая-то ;), может бешеная особь :)... Кто-то сказал: меч стоит носить всю жизнь, даже если он понадобится для её спасения один раз.

Назад
Сверху Снизу