• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Негласные" правила поведения охотников при встрече в лесу. (Взаимоотношения, решени)

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Прости, что вмешиваюсь в сугобо мужской разговор :ah:
Вопрос следующий: выше прозвучало, о встречи по типу - "Здравствуйте, Ваши документы". Недавно был опыт такой встречи в лесу с другими охотниками...который у меня то ли по не опытности, то ли в силу иных традиций "встреч в лесу" вызвало кучу вопросов.

1. Человек не представившись, спрашивает у меня документы...с какого перепуга всем подряд надо показывать документы?
2. Что подразумевается под документами? Путевка? А то может паспорт с пропиской ;)

"иные традиции" - это как раз то, о чем говорил Лемез
Нет в лесу друзей. И врагов нет. В лесу закон тайга
Живя в Карелии в своих местах именно так и поступаешь как говорил Лемез. А вот под Питером, где народу в лесу как в парке...мне лично очень тяжело после Карелии.

+ недавно был случай...едем по лесной дороге, видим легковушку застрявшую в луже по середине дороге. Мы на внедорожнике - решили предложить помощь - вытащить. Народ как-то странно себя повел...в общем поняли, что не надо им помощь и самим от сюда валить надо. Браконьерил народ и чтоб никто не проехал таким не хитрым способом дорогу переграждали.

Вас чего всех обижали, били или запугивали в детстве. По написаному так лучше если увидел чела в лесу так сразу пулю в лоб. Вы все сами то хоть раз в жизни напровляли ствол в человека, или все супер охотники это проходили и стреляли в людей или хотя бы угрожали. А может на Вас напровляли ствол или хотябы нож, "Рембо" хреновы. Животные или "чел" совсем разное дело и не надо стоить из себя "наёмников" отморозков. ИМХО и личный опыт.

Это ВСЕМ особо агресивным в лесу и не только.

дык я как раз и говорю что в лесу надо быть аккуратнее.

И еще могу сказать что при определенном знании я тебя так хорошо закопаю, что тебя найдут лет через сто. В хорошом, мало ходимом лесу это элементарно. Я тебя уверяю. Я знаю случаи и не один, когда люди в лесу пропадали и до сих пор, после поисков кучей людей, от них даже костей не нашли.

Посему не надо агрессии. Лучше обойти стороной.

Могу добавить, что и в городе такое не редкость. Но не надо во всех видеть преступников, тем более советовать такое людям не опытным и полагающимся только на свою интуицую, так до беды не долго. А то может быть такое, что тебе ответят иди своей дорогой а ты сразу выстрел в ответ( начитавшись форума).

Большинство "несчастных" случаев в лесу и на воде происходит как раз в кругу знакомых людей. Как правило по пьяни и из-за нарушения ТБ.К сожалению моего отца это тоже коснулось,а все были друзья-рыбаки не разлей вода ...

Был случай на утиной охоте ,отстреляли вечерку стемнело.Вышли с засидок идем вдвоем на большак через болото,видим лучи от фанаря выходят двое из кустов ,осветили по окружности и двинули по ходу впереди нас метров за триста.Нас они не увидели.До бивака добрых пару км.Справа лес слева болото.
Совсем стемнело эти двое моячат впереди разговоры закончились,кто это?Непонятно.Фонариком мы высветили их силуэты и сбавили ход дав возможность им оторваться от нас , незнакомцы тоже сбавили.Шли до тех пор пока те ребята вообще не остановились , что делать галимая ночь тропа одна и глупо включать заднюю.Переглянулись с другом и поперли напролом что будет то будет , поравнявшись с ними поприветствовали друг друга и видимо отлегло у нас и у них.Бросилось в глаза то , что один из охотников на протезах.Видимо шли до тех пор пока не выбились из сил.Вот она вынужденная остановка. Респект тому охотнику и уважуха.А передумалось много пока шли.

За других не знаю но сам стараюсь не светиться, и уходить от всяких встречь. Мало ли че там на уме! Кстати и меня очень часто обходят подальше.... За 10 лет практически встреч не было... В лес ходят отдохнуть, общаться с природой, наблюдать, иногда что то добыть... в общем неподходящее место для знакомства и разговоров.... ИМХО

да уж смешно смотреть когда пятьсот метров от города , на основной тропе стоит весь камуфлированный с огрызком у которого откидной приклад (и лицо :сам себе нравится)и свистит в манок ,а вокруг бабы и дети грибы собирают и мимо по тропе из лесу народ с заготовок прёть.в нашем райончике трое таких.а тайга есле прямо через сто вёрст закончится дальше лесотундра гуляй не хочу

Большинство "несчастных" случаев в лесу и на воде происходит как раз в кругу знакомых людей. Как правило по пьяни и из-за нарушения ТБ.
Да это точно, даже из моих 12 лет прибывания на охоте, лично видел, в своей компаний несколько несчастных случаев и все по причине пьянки или нарушений ТБ.
К сожалению моего отца это тоже коснулось
Вот такая же ситуация.
НА открытии один из знакомых, прямо возле костра начал, проверять отсыревшие патроны и все...

Евгений! Онж на себя полюбоваться вышел и себя показать. Вот и выбрал место полюднее. А в тайге то кто его увидит. Его обойдут лишний раз. Сам же все понимаш. Чудики одним словом. Но это не охотники. Это модники от охоты.

Женя! Золотые слова!

Я на охоте, человек пять-десять за 21 год охот встречал. Наверное не там охочусь. Пока везёт. Чаще свои у костра дурили...

вроде все уже обсудили, но хочу сказать свое имхо:
бить зайца с под чужой собаки нельзя, хоть гонный хоть нет тут как называйте - он чужой, неприятно может быть
был к примеру такой случай: иду по лесу, в сумке свой заяц, слышу собаку... раз круг делает, другой, третий... заяц метрах в 5 от собаки... охотнегов нету... ну на следующий раз думаю надо стрльнуть, но как? делаю больше упреждение, бах - мимо, еще - мимо, ближе стрелять боюсь могу попасть по собаке, плюнул, пошел стороной... выходит охотнег, чего говорит у тя в мешке? заяц. из под моей собаки? нет. а кто стрелял? я, но собака слишком близко от зайца, я упредил - промазал, ...а так можно и по собаке попасть. врешь, отдай зайца... да с какого рожна? вон твоя собака тявкает все по тому же зайцу иди и возьми своего... ну ты(я) и к...л
а Вы говорите здрасте, ружья переломить, шляпу снять...
ни с кем в лесу встречаться не хочу, всегда стараюсь обходить стороной всех людей, хоть видно что грибники, хоть ягодники, хоть охотники. я в лесу люблю или одиночество или тех кого хорошо знаю
ружье заряжаю и снимаю с предохранителя, сразу как отхожу от жилья
беру в руки, кладу стволами на левую руку дулов немного вверх, так и удобнее и на всякий случай. по лесу ходить с ружьем на плече зря, можно запросто упустить чего-нидь интересное. разряжаю ствол и на плечо, только когда подхожу к жилью.

а по-моему обмолвиться парой,тройкой фраз с хорошим человеком,да ещё и охотником-не повредит

Согласен с молчунами, партизанами и антипереломщиками

Трубник:
В глухих местах, стараюсь ходить так, чтобы видеть и слышать других охотников раньше, чем они тебя. Если они меня не видят- обхожу стороной.
Совершенно верно. Неизвестно, на кого нарвёшься.
И потом, встреча - это разговор, а лес разговоров не любит. Вообще, когда идёшь один, количество встречаемой дичи возрастает на порядок.
Меня учили, что для зверя и птицы самый страшный звук - это человеческий голос.
Насчёт вопроса "ваши документы" - не стану я его задавать. Почему? Об этом на данном форуме писать не принято. И охочусь я в таких местах, где такой вопрос могут неправильно понять. Меня тоже пусть спрашивают те, кому это по службе положено, а не каждый встречный и поперечный.
Насчёт переломок ещё можно спорить, а как быть владельцам некоторых моделей полуавтоматов? На эмэрке придётся отведённый затвор придерживать или вытряхивать весь магазин. И опять же - зачем в лесу затвором лязгать?

ружье заряжаю и снимаю с предохранителя, сразу как отхожу от жилья
Эт ты зря. Веточка зацепит и бах будет. Лучше и БЕЗОПАСНЕЕ снимать перед выстрелом.

Настоятельно рекомендую ходить с включеным предохранителем.

стоит весь камуфлированный с огрызком у которого откидной приклад (и лицо :сам себе нравится)и свистит в манок ,а вокруг бабы и дети грибы собирают и мимо по тропе из лесу народ с заготовок прёть.
Ржал от души....Ну выходят люди самолюбие по****ить, покрасоваться..ГЫ-ГЫ...
Хуже, когда идешь тихо, лес слушаешь, а тут из-за куста голос:"Фу, блин, а я думал - лось, чуть не выстрелил!" Вот тут полная задница...Нет в лесу хуже случайных людей....

баха не будет, я курки ладонью прикрываю, очень удобно. ружье стволами на левой руке полусогнутой, чуть вверх, правой держишь и ладонью, даже полусжатым кулаком закрываешь (держишь) курки. как раз для того чтобы веточка не зацепила... а если на предожранителе ходить, то можно по запарке и дичь упустить, так бывало к сожалению.

Назад
Сверху Снизу