• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну как бы кто у нас в лесу такие звуки издает?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Сьездил к отцу в деревню на границе Любытинского и Боровического района.
Собираем бруснику по краю вырубки: я, жена, доча два годика и сын оболтус 12 лет - брусники вся закраина выруба красным ковром устилается!!!

Через пяток метров чаща березок сплошняком и тут!!! Слышу глубокий прокуренный с шумами, хрипами и бульканьем вдох и надсадный кашель: кха, кха, кхак!!!! Потом ломается сучок и тишина.... Чуть позже чье то несильное дыхание метрах в двадцати.
Кричу: "Кто там?"
В ответ тишина. Еще один сухой щелчок ветки под лапой (копытом)? И опять тишина....

У меня с собой мора 2000 и топор метрах в тридцати в дерево воткнут под вешалку для одежды. Струхнул не хило... Мои плавно переместились на прямую зверь - я - и далее по цепочке... Типа, ты самый большой - тебе и разбираться! :am:

Итого. Варианты кто это был?

Биг Фут - Леший по нашему!!!:as:

Кричу: "Кто там?"
...интересно, на каком форуме сейчас обсуждается "Кто мне крикнул : "Кто там?" "

))))))))))))))))))))))

Хрипеть могут и самцы косули (сейчас окончания периода их гона), но не уверен, что это то, да и вряд ли они есть в этом районе...
Может, действительно человек? Сейчас на "Кто там?" далеко не каждый откликнется, многие пойдут в противоположном от вопрошающего направлении.

Хрипеть могут и самцы косули (сейчас окончания периода их гона),
С ножом под лопаткой кто хошь захрипит :dk:

У нас бы стопроцентов сказал бы что бык лось. Именно так он и кашляет-стонет, с надсадом. КАХХХА...И место его.
Заморозки ночные способствуют гону, уже и олени у нас ревут, и лоси стонут. Завтра кстати открытие на него...

Что ж.... Ничего не могу сказать против!!!
После легкого писа, на следующий день (на всякий случай! :9: ) по следам оказался лось! Самец или нет - не скажу: знаний не хватает.

Эх... народ, народ.... (с укором). Вам бы только языки почесать!

ahotneg, моё почтение за профессионализм! :ay:

На реву охота больше "сумеречная" насколько я знаю (сам ни разу так не охотил, но корефаны ходили), кстати в ЛОООиРе лицензия на лося на реву стоит в районе 27000 рублей.

Всем доброго ! :)
Был бы случай в Америке - это был бы ЕТИ, а так как случай произошел в России-Матушке, то тогда это был ЕТИ, но только по-русски - ЁПТИ ;)

На реву охота больше "сумеречная" насколько я знаю
Всё так, но услышать лосика и "поговорить с ним" можно не только в сумерках.
Судя по "голосу" - самЭц, и не молодой.
Иван, надо было не кричать на него, а тихонько "вякнуть", как телёнок. :)
Тогда может и поздоровались бы...

Ну так описание было специфическое: почти уверен был, что бомж...:)
Лоси перед "кхеканьем" типа завывают, кажись... Может, и не прав, пусть опытные скажут ;)

я если чего не понимаю или стремаюсь потихому к этому подкрадасюь...ну или залезаю повыше чтобы увидеть.
не люблю отступать когда за спиной кто-то дышит...нервничаю понимаешь ли!

Хз

Ну слышал от лосей что-то типа гнусавого "Ау... Ау.. Ау...(очень отдалённо эти буквы способны передать) и потом только Кхе...Кхе...Кхе..." Может, ошибаюсь...

Последнее редактирование:
Судя по "голосу" - самЭц, и не молодой.
Иван, надо было не кричать на него, а тихонько "вякнуть", как телёнок. :)
Чудесно! Теперь я понимаю зачем говорят: "Сиди тихо и не вякай!"

а сколько весит средний лось?

Да, след должен быть перед глазами Ивана довольно большой, сколько видел и слышал как кашляют лоси - все здоровые ряхи были. Не стонут они иногда, а именно кащляют, гормоны что ли давят, а если и стонут то не ау, а скорее ууо, протяжное ууу и на выдохе короткое о, скорее так.
з.ы.
Блин, неужели открою сезон наконец то в эти выхи...пока вроде выходит так...тьфу, тьфу, тьфу.:), с весны на охоте НЕ БЫЛ...(((
Павел - эт смотря где))))))))
кил 300-350 у нас.

а тихонько "вякнуть", как телёнок. :)
на х...такие знакомства:)). Мужик рассказывал, как долго бегал от гонного лося..тоесть уходил, а тот за ним шлёпал и "хряхтел" за спиной..страшнее медведя говорит:).

Назад
Сверху Снизу