• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На Клубалку 2010(разведка) по Суше...

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Люба - когда - это от погоды зависит.
Раз еще мороза нету, на месте дороги - сплошное болото, туда соваться можно только на вертолете.
Вот ударят морозы, все хорошо замерзнет - тогда и будем думать.

Ага. Сторублируйте!!! (как в старом анекдоте)...
:bj: :dv: :bq: :bx: :ar: :ce: :ex: :az:

НУ ЧЕГО!!!???

Может рванем 29 мая или 5 июня... проложим дорожку на Клубалку-2010, пока трава не выросла по пояс...

Можно рыбку половить, сварить уху, шашлык-машлык...

2a05096dd7a4.jpg

дык лодочный мотор и спин в этот период под запретом :(
А выезд клуба привлечет пристальное внимание проверяющих всех мастей.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
лодочный мотор и спин
Я имел в виду надувную резиновую лодку и удочку ...

В выхи 29 мая не смогу. Ибо вечером 30 мая, в воскресенье, концерт Михаила Щербакова. А это для меня - святое! Один концерт в год он даёт в Питере...
.
А вот выхи 5 июня - очень даже за!
Тем более, что никогда там не была. У нас игра всегда в первые выхи июля, никак не вырваться...

Интерсная дорожка от Тиурулы до цифры "2", туда проходит стандартная Нива нормально, до цифры "1" (нам туда не надо) проходит тяжело, нужна подстраховка.

Лагерь поставим у цифры "2", мостик, спуск лодок т.к с берега ловить не получится.

План такой:
Выезд в субботу как можно раньше.
Дорога: 4 часа - 220км.до "грязи"
Приезжаем к цифре "2"(еще час или больше), обедаем, разбиваем лагерь и пытаемся проехать к Лагерю Клубалка(по красному пунктиру).
Вечером, рыбалка, уха, здоровый сон.
Утром в воскресенье рыбалка и домой

Ну так что насчет нашей "исьпидиции"???
Я уже крючки рыболовные наточила, готова к подвигам!

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
крючки рыболовные наточила, готова к подвигам!
"Танкисты" молчат... нужно еще хоть одну подготовленную к грязи машинку с экипажем.

Сильно новым стандартным жипам не стоит суваться(сразу предупреждаю...)

если это карелия то запрета на мотор нету

Свагор (Вячеслав),Да? А где глянуть можно об этом?

запрет устанавливался "ПРАВИЛА любительского и спортивного рыболовства в Республике Карелия" теперь нет там пункта про маломерные по Ладоге... про реки есть..

Свагор (Вячеслав),На всю Ладогу распространяются "Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна."
Карели не при делах. Остальная Карелия живет по правилам "Северного рыбохозяйственного"
13.14. передвигаться по водным объектам рыбохозяйственного значения, указанным в приложении N 1 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения, на которых в сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов, запрещается использование маломерных моторных плавсредств", в сроки, указанные в данном приложении;
25. Ладожское озеро с бассейнами впадающих в него рек.
25.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:...

д) всеми орудиями лова и способами, кроме добычи (вылова) удочкой.

от распаления льда до 20 июня - в северной части Ладожского озера в шхерных районах и до 10-метровой изобаты в открытой части;
Итак: кирдык до 20-го июня.

Свагор (Вячеслав) написал(а):
если это карелия то запрета на мотор нету
Господа, какой мотор... там заливчик с камышом, только на веслах.

Итак: кирдык до 20-го июня.
То есть, просто удочки вам мало? Обязательно, что ли, щук да лососей ловить?

Значит, для меня кирдык окончательный...
Потому что 26-27 июня у нас УХА-2010, в Приозерске.
А потом, в первые выходные июля, когда у хантеров Клубалка, у меня турнир "Белые Ночи"...
И опять я в шхеры не попадаю...

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
То есть, просто удочки вам мало? Обязательно, что ли, щук да лососей ловить?
Да. Мало. Обязательно.

если после 20 июня то я с удовольствием поеду, если возьмете, хочется половить и поохотить рыбу

Оно, конечно, хочется серьёзную рыбу половить.
Но раз ехать просто на разведку...
Тем более, много времени на дорогу уйдёт...

Назад
Сверху Снизу